Canon EOS 3000 или 300x?

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Canon EOS 3000 или 300x?
Цитата:

от:Silme
Помогите в выборе.. имеет ли смысл брать 300X, если опыт работы с фототехникой равен почти нулю.. когда-то, лет 8-10 назад активно практиковал фотосъёмку, но бросил.. сейчас решил возобновить...
Нужен аппарат в основном для съёмки движущихся объектов (лошади). Соотвественно, в основном, на открытом воздухе при дневном освещении.
Кто что может посоветовать ? :)

Подробнее
Плюньте Вы на этот Кэнон. Спросите сначала у кэнонистов, какой приличный зум на него прикрутить. И во сколько он Вам обойдётся.
А Вы начинаете с тушки... А потом будете локти кусать.

Цитата:
от: Silme
Спасибо.
Пожалуйста. Всегда рад помочь.
Re: Re: Canon EOS 3000 или 300x?
хе-хе.. сколько стекляшки стоят, я сразу глянул.. дело не в цене.. а в том, смогу ли я нормально использовать эту технику.. :)
Re: Re: Re: Canon EOS 3000 или 300x?
Закаленному советским Зенитом - ничего не страшно!
Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 3000 или 300x?
Ну чего, опять про два колесика бодаться будем ?

Не отрывая глаза от видоискателя одним пальцем/колесиком меняется выдержка, другим - диафрагма. Параметры все время видны в видоискателе.

Наглядность шкалы с положением маркера в '+' или в '-' не хуже, чем стрелка в любимых тобою никонах.

У АФ канона есть достоинства и недостатки. Но управление у его камер начиная со среднего уровня удобное. Если я не ошибаюсь, остальные бранды переняли его схему с диск режимов + два колеса, но канон был первым.

Ы ?
:) дык.. я и Зенит не держал в руках с советских времён :)) попадались в руки никоны, кэноны цифровые.. но эт так.. проходяще... по паре кадров делал..
а в основном мучался с, опять же чужими, цифровиками 1-3Мп.. и другими мыльницами :)
обидно, когда видишь, что кадр мог неплохим получиться, если бы не пластмассовая оптика...
А у меня десять лет назад был как раз Зенит.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 3000 или 300x?
Цитата:
от: Anarchist
Ты не прав.
Именно в этом случае насквозь пластмассовые кенон с непонятным интерфейсом страшен.

Интересно, каково будет соотношение годных снимков скачущей лошади, снятое на металлический FM-3A с ручной фокусировкой какого-либо телевика, и "насквозь пластмассового", но автофокусного Canon...

Как грица, каждому свое.
:D вот я тоже так подумал...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 3000 или 300x?
У меня получалось 500N + 75-300/4.5-5.6 быстрее и надежнее руками.

На 30 + 28-105/3.5-4.5 следящему АФ можно доверять. :D Если свет хороший. :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 3000 или 300x?
тут речь скорее о том, что я просто не буду успевать наводить фокус на достаточно быстро движущийся объект (лошадь)... а вывести фокус и ждать, пока объект сам туда прискачет.. это может долго происходить :D
в любом случае, хочу попробовать пластмассовую технику.. вероятно, с нормальным стеклом.. всяк лучше, чем мыльницы.. :)
Цитата:
от: Silme
:D вот я тоже так подумал...

Вот, кстати, нормально получалось на 30-ку снимать, да и на 300D тоже кое-что можно, хотя автофокус хуже. Использовал телевичок 70-200/4 и вблизи 50/1.4. Знакомому, для кого снимал лошадок, фотки понравились -он 2 даже в рамочки форматом А4 сделал. Одна из них была на 300D+50/1.4+420EX сделана, в относительных сумерках (летом, на ВДНХ, время после 21 часа).

Да, это в характере Анархиста - поставить дешевый объектив на автофокусную бюджетную камеру, затем дорогой объектив на "ручную" и далеко не бюджетную, а потом предлагать сравнить.
:) но он прав, в своём роде.. за те же деньги, что я потрачу сейчас на 30 с простым объективом, можно купить один неплохой объектив... но... я, всё же, не имею такого опыта, чтобы в моих руках ручная камера давала хорошие снимки... так что лучше пока с плохеньким объективом потренеруюсь.. позже просто поменяю стекло :)
Re: Re: Re: Re: Canon EOS 3000 или 300x?
по моему, речи о том, что он дорогой, не было :) была речь об объективе...
опять же.. вполне резонное предложение.. для человека, владеющеего фотоаппаратурой на приличном уровне.. но не для меня.. :)
Re: Re: Re: Re: Canon EOS 3000 или 300x?
Цитата:
Имею право,

Безусловно! ;)
Цитата:

т.к. решения находятся в одном ценовом диапазоне (хотя апологетам прогресса такое сравнение, понятно, не нравится).

Пардон, это c чем MF 180/2.8 находится в одном ценовом диапазоне? На bhphoto он стоит более $700. Впрочем, может мне только показалось, что имелся в виду какой-то EF 75-300/4-5,6 или аналог? Тогда беру слова обратно.
Цитата:

Интересно почему это FM-3A стал недешевой камерой. Не подскажете более дешевого ныне выпускаемого одноклассника (хотя бы даже без приоритета)?

Хм... недешев все-таки, если сравнить с б/у EOS 33 - видел, как продавали малопользованный за $230 с питающей рукояткой. Конечно, аналогов найти трудно, не спорю - классный аппарат. Но для такого спорта все ж малопригодный, разве только для керлинга или бильярда?
FM3A - это вот этот? http://www.foto.ru/product.php?id=9094
Что и говорить, скромная цена. 30-ка "V", несомненно, гораздо более дорогая камера
Уважаемый Анархист! Камера Никон FM3A, я полагаю, и правда супер, хоть сам "механикой" и не снимал (кроме Зенита, но его - в баню...), да вот только с тем самым 180 ф2,8 что-то недешево выходит...
хы.. не посмотрел я что-то на цену сразу... :D дейтсвительно "дешёвый" :)
Цитата:

ЗЫ: И что за двойные стандарты? Цене нового FM-3A противопоставляется цена б/у 30-ки?

Так мало их выпустили, вот народ и не расстается с "легендарной" механикой. Новая 33v стоит все равно дешевле - $370. А вспышкой, что немаловажно для спорта и прочего репортажа, управляет намного точнее и оперативнее, чем FM-3A.
Анархист, вопрос функционала - штука сугубо индивидуальная. Цена 30-ки - http://www.foto.ru/product.php?id=11749, 460 баксов, то есть по-любому ДЕШЕВЛЕ. Вместе с ЕФ 70-200 ф4Л возьмется за 1100 долларов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.