Canon EOS 3000 или 300x?

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EOS 3000 или 300x?
Помогите в выборе.. имеет ли смысл брать 300X, если опыт работы с фототехникой равен почти нулю.. когда-то, лет 8-10 назад активно практиковал фотосъёмку, но бросил.. сейчас решил возобновить...
Нужен аппарат в основном для съёмки движущихся объектов (лошади). Соотвественно, в основном, на открытом воздухе при дневном освещении.
Кто что может посоветовать ? :)

Спасибо.
Re: Canon EOS 3000 или 300x?
Цитата:

от:Silme
Помогите в выборе.. имеет ли смысл брать 300X, если опыт работы с фототехникой равен почти нулю.. когда-то, лет 8-10 назад активно практиковал фотосъёмку, но бросил.. сейчас решил возобновить...
Нужен аппарат в основном для съёмки движущихся объектов (лошади). Соотвественно, в основном, на открытом воздухе при дневном освещении.

Спасибо.

Подробнее

Все познается в сравнении:
3000 пластиковый байонет
300V и 300Х метал
3000 отсутствует репитир диафрагмы
у 300Х скорость затвора выше, синхронизация на 1/125
что вам нужнее решайте сами.
Re: Re: Canon EOS 3000 или 300x?
потому и спрашиваю, что сам определить не могу.. снимал тем, что было (несколько разных Зенитов), само-собой в ч/б.. а тут совсем другая техника :) всё предыдущее время в руках держал разнообразные мыльницы.. цифровые меня доканали (очень уж медленные).
преимущество 300X над 3000 приблизительно понял.. но.. может быть для моей области съёмки есть более подходящие фотоаппараты этого уровня?..
Re: Re: Re: Re: Canon EOS 3000 или 300x?
С какого расстояния снимать будете ? Про оптику изучали вопрос ?
Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 3000 или 300x?
Анархист :) про Зениты можно забыть.. сейчас для меня это такие же неизведанные фотоаппараты, как и другие.. так что, фактически, обучаться прийдётся заново..

Юзверь, расстояние, в среднем, 10-15 метров.. это ж лошади.. они в кадр плохо вмещаются :D
Если вы мне подскажете, что почитать, буду признателен :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 3000 или 300x?
На 70-200L деньги найдутся ? Нужна "быстрота" линзы или f4 хватит ?

Из опыта: сочетание младшее АФ боди + зумный телевик = очень часто быстрее и надежнее навестись руками. Тот же объектив на 5 или 30 держит объект гораздо более уверенно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 3000 или 300x?
хе.. до этого мне ещё расти и расти.. опять же, таких свободных денег нет.. пока что хочу просто попробовать..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 3000 или 300x?
Ниже 70-200/4L - компромиссы, которых бы не хотелось. (У меня 75-300 с ИСом, семейный альбом оунли...)
ну.. значит пока вообще оптику преобретать не буду.. буду довольствоваться заводской комплектацией.. а там посмотрю.. как успехи пойдут..
У того, что там идет в заводской комлектации, диапазон 28-90, кажется. Ну и качество, соразмерное цене. На местной барахолке бу можно взять что-то гораздо более фотопригодное.

Канон ведь в первую очередь силен светосильными длинными толстыми бклыми профессиональными линзами за $$$$ которые обычный любитель никогда даже в руках не подержит. Дешевые объективы у него очень не того, а приличные - очень недешевы. Такая вот палка с двумя неудобными концами, панимаишь!

Если АФ для вас не абсолютно необходим, то младшая зеркалка от канона не оптимальный выбор. Не хотите попробовать путь Анархиста - механика неубиваемого класса БУ с ручной оптикой ?

Почитайте форум, последите за барахолкой.

Цитата:

от:Silme

Спасибо.

Подробнее

Для обозначенных целей эти аппараты равноценны
Re: Re: Re: Canon EOS 3000 или 300x?
неубиваемую механику с ручной оптикой я и так достать могу.. хотелось попробовать что-нибудь из свежего.. порекомендовали 3000.. сам решил попробовать 300X.. в общем-то, разница по цене не значительна, но, как вы мне уже подсказали, у 300x определённо есть преимущества.. а на счёт оптики.. выложу и $$$$, если оно того стоить будет :) в смысле, что если смогу добиться более-менее нормальных работ, то почему бы и не повысить класс аппарата...
Раз уж вы нацелились на АФ канон, очень настоятельно рекомендую, (даже категорически) не ниже 30, можно БУ (я свою брал за 250$). Или 5.

Есть много моментов разницы с 300/3000.

Главное - явное задание режимов, в то время как младшие сами решают какой способ замера лучше подходит для текущей ситуации, какую поставить фокусировку и т.п.

Два колеса управления вместо одного, в реальной съемке удобнее.

Видискатель у 30 заметно ярче чем у 3000 и некоторых 300 (Хотя с 5, Т90, Ф1 не сравнится)

Как я говорил, динамику в АФ такая камера будет лучше цеплять.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 3000 или 300x?
Его труднее найти действительно малоиспользованным.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 3000 или 300x?
хм.. б/у как-то не очень хотелось бы брать.. я ведь просто не смогу оченить состояние механики...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 3000 или 300x?
Оценивайте отсутствие царапин на байонете, следов на столике протяжки пленки и потертостей на корпусе. Если все чисто и камера выглядит как новая, почему не съэкономить ?
спасибо за совет.. уже нашёл пару объявлений о продаже 30.. не за 250, конечно, но всё равно дешевле магазинного.. во втором объявлении техника ещё на гарантии, думаю попробовать обратиться по нему..
Последите несколько дней за барахолкой. 200-250 - по такой цене абсолютно реально купить.
Re: Re: Re: Canon EOS 3000 или 300x?
это с объективом или только тушка?.. :)
Только боди в состоянии как новый но без гарантии и чеков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта