Помогите в выборе.. имеет ли смысл брать 300X, если опыт работы с фототехникой равен почти нулю.. когда-то, лет 8-10 назад активно практиковал фотосъёмку, но бросил.. сейчас решил возобновить...
Нужен аппарат в основном для съёмки движущихся объектов (лошади). Соотвественно, в основном, на открытом воздухе при дневном освещении.
Кто что может посоветовать ? :)
Спасибо.
Canon EOS 3000 или 300x?
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EOS 3000 или 300x?
Re: Canon EOS 3000 или 300x?
от:Silme
Помогите в выборе.. имеет ли смысл брать 300X, если опыт работы с фототехникой равен почти нулю.. когда-то, лет 8-10 назад активно практиковал фотосъёмку, но бросил.. сейчас решил возобновить...
Нужен аппарат в основном для съёмки движущихся объектов (лошади). Соотвественно, в основном, на открытом воздухе при дневном освещении.
Спасибо.Подробнее
Все познается в сравнении:
3000 пластиковый байонет
300V и 300Х метал
3000 отсутствует репитир диафрагмы
у 300Х скорость затвора выше, синхронизация на 1/125
что вам нужнее решайте сами.
Re: Re: Canon EOS 3000 или 300x?
потому и спрашиваю, что сам определить не могу.. снимал тем, что было (несколько разных Зенитов), само-собой в ч/б.. а тут совсем другая техника :) всё предыдущее время в руках держал разнообразные мыльницы.. цифровые меня доканали (очень уж медленные).
преимущество 300X над 3000 приблизительно понял.. но.. может быть для моей области съёмки есть более подходящие фотоаппараты этого уровня?..
преимущество 300X над 3000 приблизительно понял.. но.. может быть для моей области съёмки есть более подходящие фотоаппараты этого уровня?..
Re: Re: Re: Re: Canon EOS 3000 или 300x?
С какого расстояния снимать будете ? Про оптику изучали вопрос ?
Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 3000 или 300x?
Анархист :) про Зениты можно забыть.. сейчас для меня это такие же неизведанные фотоаппараты, как и другие.. так что, фактически, обучаться прийдётся заново..
Юзверь, расстояние, в среднем, 10-15 метров.. это ж лошади.. они в кадр плохо вмещаются :D
Если вы мне подскажете, что почитать, буду признателен :)
Юзверь, расстояние, в среднем, 10-15 метров.. это ж лошади.. они в кадр плохо вмещаются :D
Если вы мне подскажете, что почитать, буду признателен :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 3000 или 300x?
На 70-200L деньги найдутся ? Нужна "быстрота" линзы или f4 хватит ?
Из опыта: сочетание младшее АФ боди + зумный телевик = очень часто быстрее и надежнее навестись руками. Тот же объектив на 5 или 30 держит объект гораздо более уверенно.
Из опыта: сочетание младшее АФ боди + зумный телевик = очень часто быстрее и надежнее навестись руками. Тот же объектив на 5 или 30 держит объект гораздо более уверенно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 3000 или 300x?
хе.. до этого мне ещё расти и расти.. опять же, таких свободных денег нет.. пока что хочу просто попробовать..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 3000 или 300x?
Ниже 70-200/4L - компромиссы, которых бы не хотелось. (У меня 75-300 с ИСом, семейный альбом оунли...)
ну.. значит пока вообще оптику преобретать не буду.. буду довольствоваться заводской комплектацией.. а там посмотрю.. как успехи пойдут..
У того, что там идет в заводской комлектации, диапазон 28-90, кажется. Ну и качество, соразмерное цене. На местной барахолке бу можно взять что-то гораздо более фотопригодное.
Канон ведь в первую очередь силен светосильными длинными толстыми бклыми профессиональными линзами за $$$$ которые обычный любитель никогда даже в руках не подержит. Дешевые объективы у него очень не того, а приличные - очень недешевы. Такая вот палка с двумя неудобными концами, панимаишь!
Если АФ для вас не абсолютно необходим, то младшая зеркалка от канона не оптимальный выбор. Не хотите попробовать путь Анархиста - механика неубиваемого класса БУ с ручной оптикой ?
Почитайте форум, последите за барахолкой.
Канон ведь в первую очередь силен светосильными длинными толстыми бклыми профессиональными линзами за $$$$ которые обычный любитель никогда даже в руках не подержит. Дешевые объективы у него очень не того, а приличные - очень недешевы. Такая вот палка с двумя неудобными концами, панимаишь!
Если АФ для вас не абсолютно необходим, то младшая зеркалка от канона не оптимальный выбор. Не хотите попробовать путь Анархиста - механика неубиваемого класса БУ с ручной оптикой ?
Почитайте форум, последите за барахолкой.
от:Silme
Спасибо.Подробнее
Для обозначенных целей эти аппараты равноценны
Re: Re: Re: Canon EOS 3000 или 300x?
неубиваемую механику с ручной оптикой я и так достать могу.. хотелось попробовать что-нибудь из свежего.. порекомендовали 3000.. сам решил попробовать 300X.. в общем-то, разница по цене не значительна, но, как вы мне уже подсказали, у 300x определённо есть преимущества.. а на счёт оптики.. выложу и $$$$, если оно того стоить будет :) в смысле, что если смогу добиться более-менее нормальных работ, то почему бы и не повысить класс аппарата...
неубиваемую механику с ручной оптикой я и так достать могу.. хотелось попробовать что-нибудь из свежего.. порекомендовали 3000.. сам решил попробовать 300X.. в общем-то, разница по цене не значительна, но, как вы мне уже подсказали, у 300x определённо есть преимущества.. а на счёт оптики.. выложу и $$$$, если оно того стоить будет :) в смысле, что если смогу добиться более-менее нормальных работ, то почему бы и не повысить класс аппарата...
Раз уж вы нацелились на АФ канон, очень настоятельно рекомендую, (даже категорически) не ниже 30, можно БУ (я свою брал за 250$). Или 5.
Есть много моментов разницы с 300/3000.
Главное - явное задание режимов, в то время как младшие сами решают какой способ замера лучше подходит для текущей ситуации, какую поставить фокусировку и т.п.
Два колеса управления вместо одного, в реальной съемке удобнее.
Видискатель у 30 заметно ярче чем у 3000 и некоторых 300 (Хотя с 5, Т90, Ф1 не сравнится)
Как я говорил, динамику в АФ такая камера будет лучше цеплять.
Есть много моментов разницы с 300/3000.
Главное - явное задание режимов, в то время как младшие сами решают какой способ замера лучше подходит для текущей ситуации, какую поставить фокусировку и т.п.
Два колеса управления вместо одного, в реальной съемке удобнее.
Видискатель у 30 заметно ярче чем у 3000 и некоторых 300 (Хотя с 5, Т90, Ф1 не сравнится)
Как я говорил, динамику в АФ такая камера будет лучше цеплять.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 3000 или 300x?
Его труднее найти действительно малоиспользованным.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 3000 или 300x?
хм.. б/у как-то не очень хотелось бы брать.. я ведь просто не смогу оченить состояние механики...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 3000 или 300x?
Оценивайте отсутствие царапин на байонете, следов на столике протяжки пленки и потертостей на корпусе. Если все чисто и камера выглядит как новая, почему не съэкономить ?
спасибо за совет.. уже нашёл пару объявлений о продаже 30.. не за 250, конечно, но всё равно дешевле магазинного.. во втором объявлении техника ещё на гарантии, думаю попробовать обратиться по нему..
Последите несколько дней за барахолкой. 200-250 - по такой цене абсолютно реально купить.
Re: Re: Re: Canon EOS 3000 или 300x?
это с объективом или только тушка?.. :)
Только боди в состоянии как новый но без гарантии и чеков.