canon eos 3

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Zap]:
да я водку ещё пил вот и буровил
если насмешыл то хорошо если обидел прошу прощения не со зла
вобщем купил я камеру заредил первую плёнку
нет стоп с начала камеру на месте провереть не удолось вроде всё новое чистое затвор не мятый и тд
просто когда я на своём 1в затвор менял после 900 тысячь выб его видели
а тут в нутри муха не лежала да и сноружы
принёс домой купил в ближайшем лорьке баторейки плёнку поставил а тебе на
стоп конечно сначала прочёл инструкцыю блага она в инте есть
а тебе на плёнку не крутит ((( выдаёт через раз вс
диофрагма в обьяктиве работает а затвор мертв
опять в монуал там вс или это слабый заряд или .... в мастерскую
так вот вопрос без плёнки должен с открытой крыжкой он цёлкать ??? может быть проблема изза батареек дешёвых 14 рублей упоковка 4 штуки
плёнку загубил конечно сейчас пойду возму другие ботарейки новую плёнку
если не прокатит камера в кладовку ((( видно я не дорос ещё до неё
в свои 43 года )))))
с уважением стас
Re[С.С.В]:
Проверил на своём EOS 30 - затвор срабатывает даже без плёнки и с открытой задней крышкой.

У вашей камеры затвор имеет запас 100 000, убить его просто нереально. Наверное плёнку неправильно зарядили, или правда батарейки. А плёнку если и испортили, то только первые два кадра - не страшно. Попробуйте без водки и всё должно получиться.
Re[С.С.В]:
Батарейки нормальные купите.Вообще надо без батарейника с родными литиевыми пробывать.Может дело в батарейнике.
Re[Мёрзлая Собака]:
да без водки конечно
я с водкой вобще только на телефон снимаю
затвор не щёлкает верней делает какието ддёргалки и выдаёт бс при повторном нажатии камера вклбчаетца потом ещё нажемаеш опять бс
диофрагму дёргает закрывает нормально
в незу в ручки есть переключатель включал родной аккумулятор тежи сиськи
без плёнки с открытой крыжкой затвор должен срабатывать ??? в инструкции про это нечего нет
нащёт 100000 срабатываний кенон в те времена всё с запасом делал я на своём 1д менял при 900000. а у знакомого 1д2 уже 3.5 лимона прошол без замены и щёлкает до сих пор
надеюсь всётки дело в батарейках

Re[С.С.В]:
Камере пришёл пушной зверёк. В ремонт али выбросить.

Или попробовать сделать так -https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/709012#p10273804
Вдруг поможет.
Re[legonodon]:
в ремонт точно не понису
проще и дешевле ещё такую купить
а вот разобрать это да
я кстати на 10д сам затвор менял и как не странна камера потом работала
спасибо за ссылку щас отвёртку в руки и в перёт
в общем видио суперское разабрал за 3 минуты 7 винтов стукнул по могниту и всё заработало !!!!
огромное спасибо legonodon за ссылку
камера теперь будет меня радовать
с уважением стас

Re[С.С.В]:
вот отснял пару плёнак
обнаружил другой косяк не работает лимба
блин опять отвёртку в зубы
тмто что может произойти
разберу крыжку протру контакты
Re[С.С.В]:
Цитата:
от: С.С.В
вот отснял пару плёнак
обнаружил другой косяк не работает лимба
блин опять отвёртку в зубы
тмто что может произойти
разберу крыжку протру контакты

Что то в жизни я пропустила...Кто такая лимба???
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Что то в жизни я пропустила...Кто такая лимба???
может, это такая круглая хрень с циферками... ну, её объективом иногда называют ;)
Re[Мёрзлая Собака]:
это большая крутушка на задней крышке
не работает и всё (((
разбирать не охото
тем более не обязательно проблема в переключателе (((
Re[Zap]:
это круглая но без цыфор
на задней крышке
Re[С.С.В]:
Над крутилкой (называется Quick Control Dial) есть переключатель, называется Quick Control Dial ON/OFF Switch. Переведите его в положение " | "и крутилка заработает.

Очень советую прочитать инструкцию - http://downloads.canon.com/cpr/software/camera/EOS-3.pdf
Re[kyerdna]:
вот знаете а я както не допер ))))
не глупее порозовев переключатель не работает
конечно это не копусту солить ума для этого нужно побольше , у меня есть 1д 1дс 1д4 знаете за эти годы както можно было догадаться о назначении переключателя
вот думаю проблема в самой прыжке её разобрать посмотреть что с переключателем или в контактах или в самой тушке
мне чтото не охото в мастерскую её нести
Re[С.С.В]:
Простите, я просто старался помочь

Там в инструкции есть информация как сбросить все настройки на заводские. Может, это поможет?
Re[kyerdna]:
я вобщето первым делом её читаю
пробовал скинуть скинуть
но настроек на этот диск вобще нет
вот думаю разбирать иле не стоит
я в принцыпе снимаю с приоритетом диафрагмы
единственное не удобство которое меня удручает это не возможность ручного выбора точки фокусировки (((( можно только одним диском от центра по горизонту ((((
просто разберу я заднюю крышку почищю контакты переключателя а вдруг дело в кантактах их 3 может в самой тушке
в ремонт не понесу точно
я камера выдавала если помните ошыбку бс так мне за ремонт обьявили 8000 а там 5 винтов отвернуть и стукнуть по могниту 5 минут работы
Re[С.С.В]:
Цитата:
от: С.С.В
добрый день есть возможность приобрести кэнон еос 3
если смысл

Полагаю (как бывший владелец), что с трехой связываться смысла нет никакого сейчас. Это вообще камера висит между двух ниш - любительской и проф линеек. Просто Кэнон в свое время этой камерой забивал ценовую нишу между 33 и единичкой. В результате Вы купите недо-единицу. Т.е. корпус и, соответственно, вес будут из проф ниши, а возможности будут сильно урезаны. Например, в трешке нет подстройки под зрение. Кому как, а для меня это полное уничтожение возможности пользоваться мануальной оптикой. А оно надо? В общем, если заморачиваться с пленочной тушкой, то или брать 1V, или 33 (30). Я выбрал, т.е. оставил еще от "той" жизни 30-ку - легкая даже с батарейной ручкой, хороший цепкий автофокус. Из минусов - темноватый экранчик без клиньев и нет точечного замера. Говорят, кто-то делает для всей пленочной линейки ЕОС светлые экранчики с клином и призмами. Но в этом случае встает вопрос о последующей юстировке. Где отъюстировать пленочную зеркалку в Москве я так и не нашел. Поэтому, 30кой пользуюсь исключительно с родной автофокусной оптикой. Камере уже 12 лет, и никаких претензий.
А 1V - это таки да. Там есть все. Но - если согласны таскать такую дуру на себе. Я потаскал немного и... продал.
Re[С.С.В]:
У меня 1N для одной фото нужна синхронизация по задней шторке.Возможно ли такое? в инструкцию не тыкать носом,вдоль и поперек излазил про вспышку там лишь 1 страница! Конечно все это можно и на марк 2 снять,но это скучно)
Re[Moonkin-sova]:
Вот тут какая-то информация

6: EOS 1 flash controls:
The EOS 1 lacks on-board controls for flash exposure compensation and second-curtain sync. So if you want either of these two features you need to use an external flash unit (eg: the 430EZ, 540EZ) which have pushbutton

http://photonotes.org/reviews/1-1n-3-1v/#6
http://photonotes.org/articles/eos-flash/index3.html#enablesecond
Re[kyerdna]:
может эта функция будет работать при включенной пыхе? Я вот закажу скоро.А радио синхры будут работать? не родные, от енг уое? ну что бы камера видела как пыху синхронизатор,на цифровых это так.
Re[Moonkin-sova]:
Так и есть. По второй ссылке даётся информация о том, что данная камера поддерживает синхронизацию по второй шторке, но вы не можете её включить с самой камеры, а только на внешней вспышке (или синхронизаторе), у которой эта функция есть (430EZ, 540EZ). Про совсестимость родных вспышек и синхронизаторов, и неродных тоже, вы также должны знать, что у Canon пыхи есть разных типов (A, A-II, B) - http://cpn.canon-europe.com/content/education/infobank/flash/speedlite_compatibility.do. Ваша камера - Type B.

ps: учтите, что я про всё это читал, но сам лично не использовал, так что информацию следует тщательно проверить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.