добрый день есть возможность приобрести кэнон еос 3
если смысл
дороговизна самого процесса будет ли разднитца с цыфрой
просто пугает цена проявки скана
хотелбы услышать мнения
от цыфры не хочу отказываться и не буду
есть 1д 1дс2 1д4
просто чего то хочитца для души
не получу я геморой и одни проблемы
в место удовольствия и картинки
прошу вашего мнения
с уважением стас
canon eos 3
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
canon eos 3
Re[С.С.В]:
от: С.С.В
не получу я геморой и одни проблемы
в место удовольствия и картинки с
Есть только один способ это проверить - взять и попробовать. При этом камеру можно не покупать, а поискать по знакомым, она, разумеется, должна быть исправной.
Re[С.С.В]:
Неплохо бы голову в порядок сначала привести или, хотя бы, русский язык.
Re[С.С.В]:
Что вы хотите в итоге получить? Вот в чем вопрос.
Все будет медленнее и с бОльшими затратами сил, времени и энергии.
Вас пугает цена проявки слайда? Потому что проявка негатива вроде вполне доступна. (а еще можно продать одну из ваших камер )))
Сканировать, я считаю, надо самому. Это отдельная песня, неторопливая песня)).
Обработка - тоже отдельная песня.
Считаю, что я , например, адекватные результаты стал получать где-то через год.
В общем, попробовать - нет проблем.
На вашем месте я бы не стал заморачиваться. У вас все есть - снимайте на здоровье.
Если хочется какой-то "этакой" оптики, то я стал бы пользоваться родной системой, вместе с камерой..
Несколько путано, но так..
Все будет медленнее и с бОльшими затратами сил, времени и энергии.
Вас пугает цена проявки слайда? Потому что проявка негатива вроде вполне доступна. (а еще можно продать одну из ваших камер )))
Сканировать, я считаю, надо самому. Это отдельная песня, неторопливая песня)).
Обработка - тоже отдельная песня.
Считаю, что я , например, адекватные результаты стал получать где-то через год.
В общем, попробовать - нет проблем.
На вашем месте я бы не стал заморачиваться. У вас все есть - снимайте на здоровье.
Если хочется какой-то "этакой" оптики, то я стал бы пользоваться родной системой, вместе с камерой..
Несколько путано, но так..
Re[Jur Igruh]:
от: Jur Igruh
Неплохо бы голову в порядок сначала привести или, хотя бы, русский язык.
а если это не мой родной ???
вы на многих языках умеете изьеснятца ???
я просил не русскому меня учить :P :P :P
Re[С.С.В]:
для
Илья Парамыгин
да я и сам запутался
еслибы не так что спрашивать у других
сам не знаю
еслибы былбы ответ )))
просто за смешные деньги предложили а ядумаю брать нет
положить на полку я не борыга
хотя меня в принцыпи вовсём устраивает 1д моя любимая камера
Илья Парамыгин
да я и сам запутался
еслибы не так что спрашивать у других
сам не знаю
еслибы былбы ответ )))
просто за смешные деньги предложили а ядумаю брать нет
положить на полку я не борыга
хотя меня в принцыпи вовсём устраивает 1д моя любимая камера
Re[С.С.В]:
Здесь много примеров плёночных фото. Только вы можете ответить, нравятся они вам или нет. По поводу стоимости - да, это весьма недёшево, и стоимость самого аппарата составляет лишь маленькую часть бюджета. Гораздо больше затрат будет на плёнку, проявку и сканирование.м А уж по затратам времени вообще

Re[С.С.В]:
я таки придерживаюсь мнения, что любая вещь должна приобретаться только тогда, когда у человека есть точное понимание для чего она ему.
Re[дай-ка угадаю]:
Так ТС же так и написал: "просто чего то хочитца для души". Ему прямая дорога в плёночное фото :D
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Заморачивайтесь.Он лучше цифры.Но вызывает зависимость,можно подсесть на это дело.Подробнее
вот и я думаю про зависимость (((
не знаю буду думать
и вы если вас не сильно напригает мой язык помогите зделать выбор
хотя деньги не большые 3 штуки с бруствером
не покатет положу в полку
там этого дабра много
Re[С.С.В]:
При условии, что камера исправна, это нормальный выбор, так как к ней подойдёт ваша оптика, будет работать автофокус и всё остальное, к чему вы привыкли на цифре.
НО, приготовьтесь к тому, что плёнки на проявку скорее всего придётся возить в Москву. Про зависимость вам уже написали - есть опасность, что цифровые аппараты отправятся на полку быстрее плёночного :) У меня на полке давно лежат 5D Mark II и беззеркалка Olympus. Только Лейку X1 иногда использую, потому, что она маленькая и клёвая :D
НО, приготовьтесь к тому, что плёнки на проявку скорее всего придётся возить в Москву. Про зависимость вам уже написали - есть опасность, что цифровые аппараты отправятся на полку быстрее плёночного :) У меня на полке давно лежат 5D Mark II и беззеркалка Olympus. Только Лейку X1 иногда использую, потому, что она маленькая и клёвая :D
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
При условии, что камера исправна, это нормальный выбор, так как к ней подойдёт ваша оптика, будет работать автофокус и всё остальное, к чему вы привыкли на цифре.
да на цыфре у меня только 4 авто фокусных стекла
остольное старые желески типо 200/2.8 цейсы полтосы разные кенон 55/1.2 переделоные и тд и тп вообще один зум )))
Re[kyerdna]:
вес меня както но совсем пугает
у жены некс 6 мне его в руки брать не охото ((((
а трёшка подкупает своей похожестью на единитцы
в руке как влитой
у жены некс 6 мне его в руки брать не охото ((((
а трёшка подкупает своей похожестью на единитцы
в руке как влитой
Re[С.С.В]:
У EOS 3 не очень светлый видоискатель и нет Live View, и с ручноым фокусом может быть сложно. Для МФ всё-таки нужен более светлый видоискатель или специальный фокусный экран. Хотя на попробовать вам хватит даже одного объектива АФ, тот же пластик-фантастик Canon 50 1.8 вполне подойдёт.
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
У EOS 3 не очень светлый видоискатель и нет Live View, и с ручноым фокусом может быть сложно. Для МФ всё-таки нужен более светлый видоискатель или специальный фокусный экран. Хотя на попробовать вам хватит даже одного объектива АФ, тот же пластик-фантастик Canon 50 1.8 вполне подойдёт.Подробнее
видо искатель темнее ((((
блин уже минус
я както брал в руки 7д как в замочную скважену нечерта не видать
может посматреть в сторону 1в ???
Re[С.С.В]:
У меня есть EOS 33, но больше всего удовольствия я получаю, используя Pentax Spotmatic. Стоит он намного дешевле (около 2000 рублей), у него хороший видоискатель с микрорастром, к тому же, к нему подходят советские стёкла М42

Re[С.С.В]:
Не сильно темнее не критично.Всяко светлее чем на любой цыфре и чем на Спотматике.Минус там не в этом -у него нет диоптрийной коррекции.Но у меня зрение не идеал но не мешает.Экранчеги меняюца,с Вашего Дс можно присобачить.
Но мне это пофиг не ставлю мануалы на эту тушку.
Если есть управляющая ручка брать обязательно.Старшая (NP-E2) вообще как камера стоит.Хотя не люблю таскать ручку.
1V тоже можно,когда подсядите.Но мне не надо,лучше еще такую же 3-ку в коллекционном состоянии.
Но мне это пофиг не ставлю мануалы на эту тушку.
Если есть управляющая ручка брать обязательно.Старшая (NP-E2) вообще как камера стоит.Хотя не люблю таскать ручку.
1V тоже можно,когда подсядите.Но мне не надо,лучше еще такую же 3-ку в коллекционном состоянии.
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
но больше всего удовольствия я получаю, используя Pentax Spotmatic.
Хотел было его упомянуть, но подумал, чего соваться с постным рылом резьбой в мясной ряд к байонетчикам :) .
Re[Alexander46]:
Да дело не в этом,а в объективах,какие водятся в наличии.
Но трешник как из будущего пришел не только в сравнении со Спотматиками но всей последующей Цифрой от Канон.
Но трешник как из будущего пришел не только в сравнении со Спотматиками но всей последующей Цифрой от Канон.