Canon EOS 20D

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Canon EOS 20D
Мне кажется зря ты в шопе шарпиш на 60, перебор для шумов, попробуй до 40, может даже 30, а уж потом лучше в Unsharp Mask добавить..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 20D
Цитата:

от:Sanyochek Milovanov

Правда, мне не очень понравились шумы (ложка дектя)
их на самом деле мало даже на iso1600....
Но если как следует шарпить, то они как то неприятно выползают.. вроде на 300 их больше, но я думал что будет значительно лучше...

Подробнее

меня это тоже ОЧЕНь расстраивает (пока не взял себе, но в ближайший год все равно альтернативы не будет)...

дело в том, что шумы есть даже на ИСО 100 и пока не сделают профайл, способный успешно бороться с этими шумами в сильных тенях, сложно снимать камерой. В JPEG я не снимаю вообще, на 300Д 10Д из RAW на ИСО 100 изображение тянется великолепно... на 20Д пока в двух конвертерах результат не радует. Надо ждать официального профайла и потом думать.

P.S. А шарпить попробуйте наложением слоя с High Pass Filter (1.6 где-то) в режиме Soft Light or Hard Light.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 20D
А нет ли у кого инструкции на русском для 20-ки. А то я серый купил, только на англ. и исп.
И еще, у кого какая версия прошивки? (у меня 1.0.2)
Заранее благодарен.
Re: Re: Canon EOS 20D
Цитата:
от: TVY
Мне кажется зря ты в шопе шарпиш на 60, перебор для шумов, попробуй до 40, может даже 30, а уж потом лучше в Unsharp Mask добавить..

Unsharp Mask вот тоже обратил внимание что данным инструментом шарпится лучше чем в обработке RAW, причем наилучший результат получается если при конвертации шарп поставить в 0! потом Unsharp Mask
шумов почти что нет.. и картинка более приятная
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 20D
Цитата:

от:Matteo
Цитата:

от:Sanyochek Milovanov

Правда, мне не очень понравились шумы (ложка дектя)
их на самом деле мало даже на iso1600....
Но если как следует шарпить, то они как то неприятно выползают.. вроде на 300 их больше, но я думал что будет значительно лучше...

Подробнее

меня это тоже ОЧЕНь расстраивает (пока не взял себе, но в ближайший год все равно альтернативы не будет)...

дело в том, что шумы есть даже на ИСО 100 и пока не сделают профайл, способный успешно бороться с этими шумами в сильных тенях, сложно снимать камерой. В JPEG я не снимаю вообще, на 300Д 10Д из RAW на ИСО 100 изображение тянется великолепно... на 20Д пока в двух конвертерах результат не радует. Надо ждать официального профайла и потом думать.

P.S. А шарпить попробуйте наложением слоя с High Pass Filter (1.6 где-то) в режиме Soft Light or Hard Light.

Подробнее

Да не так все страшно, еще раз скажу что шумов в РАЗЫ меньше чем на 300ке особенно в высоких ISO...
И на самом деле видимо это софт, потому как в JPEG резы. лучше после Unsharp Mask.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 20D
Цитата:
от: ИгорьВ
А нет ли у кого инструкции на русском для 20-ки. А то я серый купил, только на англ. и исп.
И еще, у кого какая версия прошивки? (у меня 1.0.2)
Заранее благодарен.

Я постораюсь надыбать в электронке, версия у меня таже:)
к стати у меня гарантийник родной Canon, производитель Япон...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 20D
http://www.amd-photo.ru/cgi-bin/mwf/topic_show.pl?tid=124
Кто занет что за глюк у 20?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 20D
Цитата:
от: Орион
http://www.amd-photo.ru/cgi-bin/mwf/topic_show.pl?tid=124
Кто занет что за глюк у 20?

Такой трабл вроде как имеется, лечится новой прошивкой..
лично у меня такого не наблюдалось, но прошивку новую воткну, как появится...
EOS 20D Firmware Update Version 1.0.4
Здесь:
http://web.canon.jp/Imaging/eos20d/eos20d_firmware-e.html

Сувж., А.
Re: Re: Canon EOS 20D
Сегодня поснимал в ISO800, и слегка удивился!
Шумы можно разглядеть только при 100% увеличении, даже больше скажу эти шумы похожи на ISO50 в Sony828!!! Вот такие пироги ребяты!
Вообщем, чем больше счелкаю теб больше нравится:)
Re: Re: Re: Canon EOS 20D
Вот у мня выбор - сьездить отдохнуть с женой, или 20Д

Отдохнуть с 20D :D ...
Re: Re: Re: Re: Canon EOS 20D
Цитата:
от: Тигран

Дык на отдых с женой и 20d
Re: Re: Re: Re: Canon EOS 20D
Цитата:

А жена без тебя не уедет, если выбереш 20д? Моя б уехала...
Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 20D
Цитата:
от: Alexandr K.

Нет. Не смотря на то, что я не супер-фотограф, в семье ценят моё увлечение. Когда жена показывает снимки ребенка своим подругам, у которых тоже есть дети, те прямо умирают от зависьти.

20Д хочу для спорт-сьемки. Уж очень нехватало скорострельности и нормального Ai-Servo на Кубке мира по водным лыжам. Кстати кто не видел - зацените: http://www.tigran.ru/gallery.php/31/1359. Конечно скорости автофокусировки не хватало на Canon 75-300 USM, но лучшей камеры тогда хотелось больше.
В остальном 300Д удовлетворяет на 100%!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 20D
Цитата:
Цитата:

от:Alexandr K.

Нет. Не смотря на то, что я не супер-фотограф, в семье ценят моё увлечение. Когда жена показывает снимки ребенка своим подругам, у которых тоже есть дети, те прямо умирают от зависьти.

20Д хочу для спорт-сьемки. Уж очень нехватало скорострельности и нормального Ai-Servo на Кубке мира по водным лыжам. Кстати кто не видел - зацените: http://www.tigran.ru/gallery.php/31/1359. Конечно скорости автофокусировки не хватало на Canon 75-300 USM, но лучшей камеры тогда хотелось больше.
В остальном 300Д удовлетворяет на 100%!

Подробнее

Прикольная ФОТА!:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 20D
Цитата:

от:Тигран
Кстати кто не видел - зацените: http://www.tigran.ru/gallery.php/31/1359.

Подробнее

хм... это на голове?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 20D
И все таки 20ка получилась невероятно хорошей , я так вчера "НА ТРЕЗВУЮ ГОЛОВУ" посмотрел отзывы и в целом они положительные, лично для меня большой плюс это то что на автофокус теперь можно положится, скорее даже можно о нем не думать:) Скорострельность опять же!
Шумов нет! 800ISO вполне рабочая чувствительность...
Из серьезных упреков в сторону камеры можно отметить излишнюю кашу на мелких деталях (волосы, трава) Я специально вчера "измучил" этот вопрос. И оказалось, что на дырках до 7.1 на 28-135 is usm действительно с деталями как то не очень, вообщем то на 300ке я на это не обращал внимания но думаю, что "слабое звено" данная линза не способная раскрыть весь потенциал 20ки.
Вообщем попал я на "L"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.