Наверняка уже 100 раз мусолили эту тему, но с поиском у меня беда. А узнать оооочень хочется, решена ли проблема с автофокусом на данном агрегате?!
а то после ревью Фила прям ручки задрожали;)
и реально ли купить в москве официальный аппарат?
Canon EOS 20D
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EOS 20D
Re: Canon EOS 20D
в том то и дело что вся проблема автофокуса и исходила из дрожащих ручек :D
а если серъёзно то у меня небыло таких проблем не на десятке, и нету на 20Д :)
Re: Re: Canon EOS 20D
от: digicool
в том то и дело что вся проблема автофокуса и исходила из дрожащих ручек :D
да ладно, небыло:))
ок, а че на нее народ гонит какие то там зависания????
Re: Re: Re: Canon EOS 20D
Зависания действительно есть. У меня уже было два раза. Первый раз когда поставил Tamron SP 1.4x teleconverter и второй раз когда просто поменял карточки.
А в чем проявляется зависание?
Камера полностью отказывается функционировать?
Что надо делать чтобы привести ее в чувства?
от: Евгений_Б
видимо нажать кнопочку РЕСЕТ;)
Я так понял, что это просто софтина сырая, выдет новая версия и навереяка все решится...
ладно, нужно искать где бы ее купить:)
от: Sanyochek Milovanovот:Евгений_Б
Я так понял, что это просто софтина сырая, выдет новая версия и навереяка все решится...
ладно, нужно искать где бы ее купить:)Подробнее
В Москве "белые" камеры начнут продавать с 7-го октября по $1580.
Сегодня взял в магазине попробовать 20D, как с моей оптикой будет работать (сейчас пользуюсь 300D)... Первые впечатления - лёгкий, по ощущениям - не тяжелее 300-го. Что понравилось - затвор работает тише и мягче, видоискатель ярче моего. Серийную съёмку в RAW выполняет, как пулемёт! Хорошо видны пункты автофокуса. Фокус настраивает мгновенно и очень точно.
Что не понравилось - то, что корпус металлический, можно только прочитать в рекламе. Я понимаю, что это магнезиевый сплав, но выглядит, как хорошая пластмасса. Иными словами: материал корпуса - критерий сомнительный.
Когда вставил карточку в комп, особой разницы в качестве изображения не почувствовал (то есть, 300D и так достаточно хорош :) ), хотя при повышении чувствительности до 800 разница в наличии шума уже заметна. Вывод - для сложных условий съёмки 20D подходит больше. Да и снимок с 8 МП можно до 30х40 растянуть.
RAW файлы большие - 8-10 мб, в зависимости от ISO.
Значит, нужна большая ( 1-2 Гб ) карточка. JPG файлы нуждаются в тщательной предварительной настройке параметров камеры. У меня времени было мало, поэтому не тестил. Да и не люблю получать "негативы" в JPG!
RAW открывал в новом плагине от Adobe (для PS).
Это, конечно же поверхностные впечатления. Я его только пол-часа тестил. Но в целом - буду брать.
Что не понравилось - то, что корпус металлический, можно только прочитать в рекламе. Я понимаю, что это магнезиевый сплав, но выглядит, как хорошая пластмасса. Иными словами: материал корпуса - критерий сомнительный.
Когда вставил карточку в комп, особой разницы в качестве изображения не почувствовал (то есть, 300D и так достаточно хорош :) ), хотя при повышении чувствительности до 800 разница в наличии шума уже заметна. Вывод - для сложных условий съёмки 20D подходит больше. Да и снимок с 8 МП можно до 30х40 растянуть.
Значит, нужна большая ( 1-2 Гб ) карточка. JPG файлы нуждаются в тщательной предварительной настройке параметров камеры. У меня времени было мало, поэтому не тестил. Да и не люблю получать "негативы" в JPG!
Это, конечно же поверхностные впечатления. Я его только пол-часа тестил. Но в целом - буду брать.
Re: Re: Re: Re: Canon EOS 20D
от: Евгений_Бот:Sanyochek Milovanovот:Евгений_Б
ладно, нужно искать где бы ее купить:)Подробнее
В Москве "белые" камеры начнут продавать с 7-го октября по $1580.Подробнее
А я камеры так и не нашел:( под заказ пожайлуста и сколько угодно:))
от:Vaimann
Сегодня взял в магазине попробовать 20D, как с моей оптикой будет работать (сейчас пользуюсь 300D)... Первые впечатления - лёгкий, по ощущениям - не тяжелее 300-го. Что понравилось - затвор работает тише и мягче, видоискатель ярче моего. Серийную съёмку в RAW выполняет, как пулемёт! Хорошо видны пункты автофокуса. Фокус настраивает мгновенно и очень точно.
Это, конечно же поверхностные впечатления. Я его только пол-часа тестил. Но в целом - буду брать.Подробнее
Прикольно! Только не понятно чем же всетаки корпус плох???
Так он (корпус) и есть пластмассовый. 100%
А как у нее с балансом белого, моя 300сотка частенько ошибалась???
от: Дениссс
Так он (корпус) и есть пластмассовый. 100%
Вот Вам цитата с Canon.ru:
"В камере EOS 20D, сменяющей известную модель EOS 10D, установлен тот же процессор DIGIC II, что и в профессиональной камере Canon EOS-1D Mark II. Процессор второго поколения DIGIC повышает и без того наилучшие в этом классе параметры: точность цветопередачи, скорость обработки данных и время включения камеры.
Прочный корпус из магниевого сплава подчёркивает профессиональный облик камеры EOS 20D
Цитаты из статьи В.Седова о тест-драйве двадцатки из последнего Digital Photo: "Откровенно говоря, немного странно держать в руках камеру такого качества, заключенную в пластик... ...внутри очень прочный магниевый каркас..." И т. д., и т.п., как говорится, no comment.
от:Чайник обыкновенный
Цитаты из статьи В.Седова о тест-драйве двадцатки из последнего Digital Photo: "Откровенно говоря, немного странно держать в руках камеру такого качества, заключенную в пластик... ...внутри очень прочный магниевый каркас..." И т. д., и т.п., как говорится, no comment.Подробнее
всетаки пластик?! :((((((
ну и хрен с ним, за то черный, а то уж больно меня бесил серебристый цвет 300сотки:)
перечитал кууучейшую кучу всего и вот что я для себя выделил:
1. какие то проблемы с качеством на максимально открытой дырки:(
2. RAW хуже чем в 10?! :(
3. JPEG лучше чем в 10 :) (правда я привык к RAW)
4. Фокус быстрый и ооочень точный:) (хотя жалобы имеются на том же дпревью) :(
5. интересно как оно будет с моей 28-135 is usm, потому как даже на 17-40L жалуются в плане хреновости на больших дырках....?
ИИИИИ вообше правильно ли я задумал менять 300ку на 20тку?!
Хотя выбора нет, так как 300 сегодня задвинул:))
от:Чайник обыкновенный
Цитаты из статьи В.Седова о тест-драйве двадцатки из последнего Digital Photo: "Откровенно говоря, немного странно держать в руках камеру такого качества, заключенную в пластик... ...внутри очень прочный магниевый каркас..." И т. д., и т.п., как говорится, no comment.Подробнее
Тест то нормальный?! Завтра бегу за этим журнальчиком:))
В дополнение к вышесказанной инфе подтверждение с официального сайта:
The EOS 20D feels solid and rugged in your hands ensuring stable, easy handling. Its rigid chassis combines engineering plastic with stainless steel and is covered by strong, lightweight magnesium alloy panels on the top, front and rear. Controls are ergonomically shaped and positioned to sustain the EOS tradition of ergonomic excellence and sure-fire operation. The newly designed grip, shutter button and rubber skin contribute to this excellent holding comfort, and the camera's high-profile built-in flash is compact and hides itself neatly into the top of the body. A newly refined finish adds to the elegance of the camera body.
Увы, все-таки пластик, хоть и на металле. Но я думаю, что может это и лучше, а у нас просто инертность мышления. Я думаю, что современные композиты и пластмассы будут и легкими и прочными.
А по отзывам камера хороша.
Очень хочу сменить 300 на 20-ку. Кто-нибудь знает, когда она появится в Москве, где и п какой цене.
The EOS 20D feels solid and rugged in your hands ensuring stable, easy handling. Its rigid chassis combines engineering plastic with stainless steel and is covered by strong, lightweight magnesium alloy panels on the top, front and rear. Controls are ergonomically shaped and positioned to sustain the EOS tradition of ergonomic excellence and sure-fire operation. The newly designed grip, shutter button and rubber skin contribute to this excellent holding comfort, and the camera's high-profile built-in flash is compact and hides itself neatly into the top of the body. A newly refined finish adds to the elegance of the camera body.
Увы, все-таки пластик, хоть и на металле. Но я думаю, что может это и лучше, а у нас просто инертность мышления. Я думаю, что современные композиты и пластмассы будут и легкими и прочными.
А по отзывам камера хороша.
Очень хочу сменить 300 на 20-ку. Кто-нибудь знает, когда она появится в Москве, где и п какой цене.
>> за то черный, а то уж больно меня бесил серебристый цвет 300сотки
Еще один член Партии Любителей Черных Фотоаппаратов. :D
от: Фотоюзверь
>> за то черный, а то уж больно меня бесил серебристый цвет 300сотки
Re: Re: Re: Re: Canon EOS 20D
А вы проверяли её с 85 1.8 или 1.2 нет проблем наоткрытой дырке ? ;)