Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7636 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Re[UncleXLT]:
Цитата:

от:UncleXLT
Глядя на свой старенький страт, пришла мне ночью такая картинка. За пол часа реализовал ее. Как Вам?

Lonely nights, Cherepovets, January, 2017

Подробнее

Отлично, ностальгия, грусть-тоска, вечные ценности
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Отлично, ностальгия, грусть-тоска, вечные ценности

Спасибо ;)
Re[maxasamatman]:
Вот такой экран. Подскажите, для чего он используется.
Re[dulinn]:
Цитата:

от:dulinn
Вот такой экран. Подскажите, для чего он используется.

Подробнее

И вот тут
https://www.vlador.com/info/фокусировочные-экраны/
Re[johnj]:
Спасибо за информацию!
Re[johnj]:
Забавно, но не обращал внимания какой ФЭ стоит на моей камере. А стоит у меня EC-D. Заодно убрал пыль с него и зеркала. Матрица на удивление была чистая.
Re[johnj]:
Кто может проконсультировать, затворы от 1D2 и 1Ds2 совместимы?
По каталогу запчастей затвор одинаковый и там там CG2-1162
но вот звук от работы реально разный
Re[maxasamatman]:
Цитата:
от: maxasamatman
Кто может проконсультировать, затворы от 1D2 и 1Ds2 совместимы?
По каталогу запчастей затвор одинаковый и там там CG2-1162
но вот звук от работы реально разный

И там и там затвор один и тот же. Проблема при замене будет только с короткими выдержками 1/4000 и 1/8000. Лечится софтом Shutter Speed. А звук думаю отличается из-за акустических особенностей этих камер. Не более того.
Re[UncleXLT]:
Цитата:

И там и там затвор один и тот же. Проблема при замене будет только с короткими выдержками 1/4000 и 1/8000. Лечится софтом Shutter Speed. А звук думаю отличается из-за акустических особенностей этих камер. Не более того.

Подробнее

че за софт такой? Где взять?
Акустические особенности? :D Да они одинаковые на 99%
Re[UncleXLT]:
Цитата:

Подробнее

А что за проблема с выдержками 1/4000 и 1/8000?
Re[dimonas_LT]:
Цитата:
от: dimonas_LT
А что за проблема с выдержками 1/4000 и 1/8000?

После установки нового затора, выдержки начиная 1\4000 и заканчивая 1\8000, неправильно работают. Если пользуетесь ими, то надо настраивать.
50 stm
Re[UncleXLT]:
Цитата:
от: UncleXLT
После установки нового затора, выдержки начиная 1\4000 и заканчивая 1\8000, неправильно работают. Если пользуетесь ими, то надо настраивать.

Вообще-то любой затвор надо настраивать после замены
Re[maxasamatman]:
Цитата:
Вообще-то любой затвор надо настраивать после замены

Вообще-то не настраивать, а проверять. И зачастую на сверх коротких выдержках они не отрабатывают, как положено. Для этого и существует соответствующий софт.
Re[maxasamatman]:
Цитата:
че за софт такой? Где взять?
Акустические особенности? :D Да они одинаковые на 99%

Пропустил Ваш пост. Каюсь. Софт нигде не возьмете))) Ага, они самые. Чем они на 99% одинаковые?
Re[johnj]:
1Ds2 + 85L2

и Sennheiser HD 598 :)

Re[johnj]:
Re[UncleXLT]:
Цитата:
Пропустил Ваш пост. Каюсь. Софт нигде не возьмете))) Ага, они самые. Чем они на 99% одинаковые?

Не в обиду, но я спрашивал у людей которые разбираются в нюансах работы затворов и их замены
Какой смысл от твоей совета/предположения? Просто сбивающий с толку пост ради поста.
п.с. Твоя программа для настройки затвора https://www.lomography.com/magazine/239131-shutter-speed-tester-for-your-iphone просто гениальна :D но она ничего не лечит - только приблизительно меряет и то до 1/500
п.п.с Затворы работают одинаково - но звук который мы слышим при срабатывании затвора это на 80% - звук механизма подъема зеркала
Re[UncleXLT]:
Цитата:

Я вам посылку принес, только я вам ее не отдам! (c)
70-200 f4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.