Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7779 сообщ. | Показаны 4381 - 4400
Re[Olga Zagreb]:
Ну говорить про тяжелый и громоздкий, в контексте 1дс.. ;)
Re[johnj]:
Сабж + самьянг 85/1.4 ф1.4

Re[mmahaonn]:
ни 60D, ни 6D совсем не нравятся. Тогда уж пятак любой из трех. А вот 1Dx в перспективе, однозначно.
Город в дореволюционное время красивый был. А сейчас только в центре красивый, и где частные дома интересно. В советские времена настроили страшных многоэтажных домов, позакрашивали старые и новые здания серым болотным цветом. Сейчас хоть что-то отреставрировали, стало лучше, но многое продложает рушиться.
На фото не зарабатываю, я любитель. До скачка в курсе все же удавалось отбить технику, сейчас уже смысла нет. Просят сфотографировать - не отказываюсь. А так у меня еще есть основная работа+две других мелких подработки.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Ну говорить про тяжелый и громоздкий, в контексте 1дс.. ;)
Да в том то ж и дело, куда еще тяжелее? А по габаритам единички примерно как любой пятак с бустером, не напрягает. Еще заметла, что мне удобнее с 85Л, хоть он весит так же. У него габариты вширину распределены, а не в длину, и бленда удобнее

Цитата:
от: Lonely Boy
Сабж + самьянг 85/1.4 ф1.4

Хороши все-таки эти мануалы. Им бы автофокус, получше Сигмы было бы
Re[Olga Zagreb]:
Ольга-а вы не рассматривали вариант
24-70 F 4 ?
По отзывам пишут-что резкий,только боке вот не кашерное.
По весу он легче чем 24L-2 версии-аж на целых 50 грамм.
+есть функция макро...
Сам к нему присматриваюсь...
Re[Olga Zagreb]:
Прикольная ветка, еще бы английским владеть достойно - было бы совсем чудесно!
Re[Olga Zagreb]:
Вот- вот! И у меня основная работа, и приглашают бесплатно "потренироваться", в частности на днях позвали пофоткать свадьбу, думаю. В этом году присматривался к фотобизнесу, как дополнительному - пока не увидел. Пообщался со знакомыми, у моего преподавателя отличная студия 5 лет, и звезд с неба не хватает.
Re[Лщтыефтешт]:
Один знакомый видеооператор сказал, что никакая транфокация не заменит приближения ножками. С фиксами за сюжетом больше приходится бегать - зумы более универсальны и оперативны что-ли
Re[Alexander7]:
Добрый вечер! Прикольные фотки! У меня тоже есть коровки, только они в равах живут. А вы, если я правильно помню, живете в Израиле?
Re[Lonely Boy]:
А портрет в подобной связке можно?
Re[mmahaonn]:
Пока есть время и настроение решил дописать, что хотел по эксплуатации камеры. Есть чем поделиться, есть вопросы.

Посылку с камерой открыл в августе 2014. Отличный внешний вид без косяков и царапин (состояние новой), что конечно порадовало. Все было исправно, дело осталось за малым - нужно было научиться пользоваться. Сначала Р режим, потом Av, потом серии, вилки экпозиции, потом равы, затем режим М, композиция и очная фотошкола. Затем купил обективы по порядку: 70-200, 16-35, 24-70 - все 2,8 (состояние новых) и пышку 430EX. Осталось купить одно - красиво фотать. Было много не резких снимков, думал и на объективы и на знания и на руки. Делал мишени по фокусировке - есть отклонения, но не критично. Особенно есть претензии по резкости к 24-70, думаю эта элька должна быть резче. К 16-35 вопросов меньше всего, оно и понятно. На 70-200 резкость бывает звенящей даже на 2,8, бывает...

Все относительно, и может мне кажется, но я вижу те же комплекты Муромца более резкими.

Есть мечта отъюстировать тушку и объективы. Боюсь отдавать кому попало. Кто-то говорил Арсен в Москве хороший мастер. До Москвы 4000км. По большому счету все устраивает, но думаю если правильно настроить технику - она по другому заиграет.

Друзья, у кого есть мнение по этому поводу - пишите, буду признателен(юстировать- не юстировать? если юстировать - куда отдавать? сколько стоит?)

Re[PSY Factor]:
Цитата:

от:PSY Factor
Починил сегодня свой 1дс2. К сожалению китайское качество сыграло злую шутку и шторку заело, отчего вырвало кусок металла. Заменил на ту, что в прошлый раз осталась. Надеюсь моя радость больше не будет омрачена такими "сюрпризами".

Подробнее

всегда нужно надеяться на лучшее!!
У меня после замены теперь тоже в запасе лежит старый "новый" тугой затвор..
Хотя и обошлась мне моя ДС-ка из-за ремонта на 20 тыс. дороже, но все равно люблю ее! :smile2:
Re[mmahaonn]:
Продолжение...

Как здесь и говорили, через 7мес потерял родной наглазник, который и без того постоянно слетал. Теперь юзаю без него. В декабре прошлого года снимал день здоровья в школе при t -15C на улице полтора часа - полет нормальный. Чуть позже снимал заезды на снегоходах при -20С два часа - полет нормальный. На следующий день на улице камера выдала err 99. Отогревается - все норм. И так всю зиму. На улице 10-15 минут съемки и err 99. Дома и в тепле все работает отлично без нареканий. Прогуглил err 99 на форуме. Сделал как писали: снимал объективы, менял, вытаскивал флешку, менял, вытаскивал аккум. Снимал обектив, держал без объектива - думал, если есть конденсат внутри на затворе, просушится. Результат тот же. Кто-то писал, что нужна чистка контактов с разборкой, опять у Арсена. Ох уж этот Арсен! Вобщем решил пока забить на этот вопрос. Сейчас тепло, дээска снимает, как автомат Калашникова :D

У кого есть мнение - пишите, буду признателен.
Re[dioskur]:
Поздравляю!!!
Re[mmahaonn]:
Цитата:
от: mmahaonn
Поздравляю!!!

Спасибо, коллега! :
Re[mmahaonn]:
Цитата:

от:mmahaonn
Продолжение...

Как здесь и говорили, через 7мес потерял родной наглазник, который и без того постоянно слетал. Теперь юзаю без него. В декабре прошлого года снимал день здоровья в школе при t -15C на улице полтора часа - полет нормальный. Чуть позже снимал заезды на снегоходах при -20С два часа - полет нормальный. На следующий день на улице камера выдала err 99. Отогревается - все норм. И так всю зиму. На улице 10-15 минут съемки и err 99. Дома и в тепле все работает отлично без нареканий. Прогуглил err 99 на форуме. Сделал как писали: снимал объективы, менял, вытаскивал флешку, менял, вытаскивал аккум. Снимал обектив, держал без объектива - думал, если есть конденсат внутри на затворе, просушится. Результат тот же. Кто-то писал, что нужна чистка контактов с разборкой, опять у Арсена. Ох уж этот Арсен! Вобщем решил пока забить на этот вопрос. Сейчас тепло, дээска снимает, как автомат Калашникова :D

У кого есть мнение - пишите, буду признателен.

Подробнее

Скорее всего у вас на морозе смазка загустевает из-за чего затвор плохо работает и начинает выдавать err99.
Re[johnj]:
Кстати, заметил такую особенность, при работе с картой Eye-Fi Pro X2 16GB и дублирование с 1 на 2 карту камера в какой-то момент подвисает и пишет busy. Помогает только передергивание аккумулятора. Часть кадров от съемки теряется. Надо попробовать сделать наоборот порядок с 2 на 1 писать. С 8 Гиговой Eye-Fi карточкой такой проблемы не было.
Re[Olga Zagreb]:
Были бы у меня деньги на 5дм3, продал бы единицу не раздумывая.

А самьянг мне не понравился, хорошая линза, своих денег наверное стоит, но бокешка скучная, без аф за деньги особо не поснимаешь, проще родной взять. Все имхо )
Re[mmahaonn]:
Портрет только в субботу будет, я махнулся на неделю линзами с другом. Снимать пока некогда, гуляю с собакой и балуюсь по пути, но если есть интерес могу завтра еще несколько фото выложить.
Re[johnj]:
Есть мнение ,что это аккум проседает на морозе
У меня так ERR99 скакал.
Я ставил свежепеределанный и порядок!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.