Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7779 сообщ. | Показаны 4361 - 4380
Re[Olga Zagreb]:
Друзья, очень рад вас снова видеть на страницах ветки!!! :D Оля, все фотки твои просто волшебные! От них веет теплом, и они как красивые открытки времен пленки. Не могу не заметить роста твоего творческого уровня! В прошлом году тоже мучился с выбором ширика. Я в фото - пока любитель, но интерьерные снимки нужны хорошего уровня для создания каталогов. Для интерьера Сан Саныч посоветовал тилт-шифт 17 от Canon. В угоду универсальности и попросту дешевле купил Canon 16-35. Позже порадовался за себя, потому что за деньги тилт- шифта купил 16-35 2,8 и 24-70 2,8. На практике оказалось для большинства мебельных интерьеров квартир 16 мм едва хватает, но хватает! Смотрел и на 17-40 - для моих нужд его покупка была бы ошибкой. Не знаю твоих потребностей и возможностей. 16 мм - это реально широкий угол без особых искажений и хромобераций, плюс честный цвет и отличная резкость по всему полю кадра. С 16-35 общее построение в помещении(общий снимок в детском саду, загсе) - как здрасте! Геометрические искажения на широком угле конечно имеются, но меньше, чем у более дешевых объективов. Пейзажи 16-35 - тоже приветствуется! К 24-70 16-35 - отличное приложение ;)
Re[Olga Zagreb]:
Спасибо за высокую оценку! :) Отучился в фотошколе, познакомился с местными фотохудожниками, хочу продолжить образование. В капчу пока не въехал, даже с профилями Титова ( тени тянут хорошо, цвета не совсем понравились). Как то больше лайтрумлю. Очень понравился Photomatix для работы с HDR изображениями. До сих пор впечатляет блондинистая невеста от CAPITANa с зумбраузера, хочется попробовать покрутить программу
Re[Olga Zagreb]:

Re[muromec5]:
Отличные кадры! Хочется видеть больше таких, чтобы начинающим фотографам, таким как я например, было на чем учиться! :D
Re[mmahaonn]:
Спасибо за такое внимание к моим фото) К С1 тоже было поначалу сложно привыкнуть, пока не удалось сравнить лоб в лоб с ЛР. Нужно просто поставить высококонтрастную кривую к любому профилю, хоть к Титова, хоть к стандартному, тогда получится близко к варианту камерного JPEG, от этого уже плясать. Скажу честно, шумодав не нравится и как тянутся света/тени - тоже. Хочу очень попробовать RPP, но лень возиться с виртуальной машиной. Да и долго говорят там обрабатывать, на скорую руку не выйдет.
Re[mmahaonn]:
Проанализировала в ExposurePlot три папки из двух прошлогодних отпусков. Видимо мне нужно 24Л либо как вариант 16-35Л. В дополнение к моей 85-ке самое то. А с 24-70Л пришлось расстаться - фокусные хорошие, но тяжелый и большой он на просто погулять, да и после фиксов стало не так интересно на него снимать.
Re[mmahaonn]:
Если кому интересно еще одно мнение о камере Canon 1Ds Mark II

Время покупки: август 2014

Время пользования: 9 мес

Начальный пробег: 33000 кадров

Плюсы: полнокадровая, профессиональная (удобство пользования,рабочая лошадка,фишки как в профкамерах),большой аккум, производитель Canon (на вторичном рынке много хороших объективов, в том числе L серии, по приемлемым ценам),насыщенные "мясистые" цвета, правильный скинтон в сочетании с белоснежным платьем невесты, относительно недорогая.

Минусы: громоздкая и тяжелая для длительной съемки с рук (1DsMII + 24-70 + 430EX - вместе весят около 3кг, кто пробовал - знает ), нет внутрикамерной подстройки автофокуса, ИМХО ИСО 800 на этой камере для широкой печати критично, хотя не пробовал, врать не буду; маленький, нет, малюсенький экранчик - больше его никак не назовешь; и динамический диапозон меньше чем на современных полнокадровых камерах, в т.ч. любительских. Ну остальное - плюсы!!!

Выводы: 1Ds Mark II - отличная камера для своего времени. Современные камеры по некоторым техническим параметрам прилично выигрывают у дээски, но для определенных видов съемки она остается актуальна и востребована. Что касается творческой фотографии, то здесь ее возможности безграничны!

Re[Olga Zagreb]:
Посмотрел на 24L II (отличный объектив) - космоцена для погулять какая-то :) . Конечно все по разному гуляют. На просто погулять сначала брал блинчик 40 2,8 STM - недорого стоит, почти ничего не весит, и резкость примерно как у моих L-зуммов, к тому же шустрый. Потом все таки 24-70. Справедливости ради фотопогулять чаще приходится с семикилограмовым фоторюкзаком, находящимся за водительским сидением - люблю путешествовать. За границу, на отдых, с дээской - это подвиг! Хотя думал об этом.
Re[Olga Zagreb]:
Конечно 24L резче 16-35. Если я правильно понял твои графики - это частота использования фокусных? Судя по графикам твои любимые фокусные 24,70,85 и апертура 1,2 с 2,8 Могу предположить, если возьмешь 16-35 графики дополнятся любимыми фокусными 16,35 и апертурой в 2,8 - шучу. Если бы жила ближе - дал бы погонять 16-35 для сравнения. По существу твоих графиков твои приоритеты упираются в предельные наибольшие и наименьшие значения твоих объективов, т.е. тебе как бы не хватает имеющихся фокусных. Выводы делай сама
Re[mmahaonn]:
Цитата:
от: mmahaonn
По существу твоих графиков твои приоритеты упираются в предельные наибольшие и наименьшие значения твоих объективов, т.е. тебе как бы не хватает имеющихся фокусных. Выводы делай сама

Это известный баян - на зум снимают на крайних фокусных. Так что любого зума всегда будет "не хватать". Выход - фикс :roll2:
Вообще прогулки с Дс-кой мне видятся необоснованными. Это камера для работы прежде всего. На прогулках, в путешествиях беззеркалка предпочтительней.
Re[mmahaonn]:
Цитата:
от: mmahaonn
Посмотрел на 24L II (отличный объектив) - космоцена для погулять какая-то :)

Я про первую версию, она как 24-70Л первый стоит. Мне с нее больше рисунок нравится, у второй уже больше похоже на 35Л. Да и 16-35 больше хочутся первый из-за диаметра фильтра. Ну и приятный бонус - оба стекла ненмого полегче новых версий.
Цитата:

от:mmahaonn
Справедливости ради фотопогулять чаще приходится с семикилограмовым фоторюкзаком, находящимся за водительским сидением - люблю путешествовать. За границу, на отдых, с дээской - это подвиг! Хотя думал об этом.

Подробнее
Последние года два так и делаю. И ничего. Другой камеры у меня сейчас нет. Ну может первый или второй пятак для путешествий имеют смысл в связи с весом, а остальное либо уже совсем не то, либо тяжело, либо дороже Дс-ки и жалко.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Это известный баян - на зум снимают на крайних фокусных. Так что любого зума всегда будет "не хватать". Выход - фикс :roll2:
Тоже так думаю. Больше всего и склоняюсь к 24Л. Уж очень всем нравится. Но немного не представляю: что, теперь что ли все время носить с собой и 85-ку? Хотя посмотрела фото, там на него и портреты в полный рост и не только делают, грамотно просто используют, и цветы в макро снимают, и предметку. Прямо на все случаи жизни, а казалось бы - ну очень уж широко.
Re[johnj]:
Добрый вечер всем участникам и завсегдатаем этой ветки. Уже более трех лет снимаю на эту камеру и очень доволен, пару лет назад прикупил в пару к ней третью единичку. Но все равно со второй очень люблю прийтись и поснимать "для себя". Единственное, что в последнее время стал уставать в отпуске от фото рюкзака и с единичкой и набором элек. Поэтому купил маленький фуджик с универсальным объективом. Ну и что бы не офтопить вот картинка с единички.
Надеюсь эту еще не показывал.

Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
Как раз до 20мм мне угол не нужен. Интересен именно зум. Но переживаю за светосилу. А в случае 24-35 переживаю, что на погулять с фиксом-шириком не всегда удобно.

Хм, а для меня как раз диапазон 16-21 самое интересное у зумах уш. Ну если 24мм устраивает, то я бы тогда думал за 24-70.. Т.к лично я бы использовал 24/1.4 очень редко, а стоит он немало.
Re[johnj]:
Re[Olga Zagreb]:
Вот-вот! Если когда-нибудь потом, то вторая камера для себя если подешевле - 60D, если хорошо - 6D, если совсем хорошо - 1Dx. На отдохнуть активно есть суперзум фуджик, а если совсем отдохнуть - то только себя и компанию :D . Приношу, свои извинения, забыл представиться - меня зовут Андрей, я из города Бийска Алтайского края. Двое моих хороших знакомых закончили ХАИ в советский период времени, рассказывали, что Харьков красивый город.
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

от:Olga Zagreb
Хотя посмотрела фото, там на него и портреты в полный рост и не только делают, грамотно просто используют, и цветы в макро снимают, и предметку. Прямо на все случаи жизни, а казалось бы - ну очень уж широко.

Подробнее

С классическими потртретами на 24L - большой вопрос! :?: !!!

Для обычных фотосъёмок применяют так называемые нормальные объективы, фокусное расстояние которых приблизительно равно диагонали кадра, а угол изображения находится в пределах 45—60°. В таблице приведены фокусные расстояния “нормальных” объективов для камер с наиболее распространёнными размерами кадра:

Формат кадра камеры Диагональ кадра камеры

(“Нормальное” фокусное расстояние)

15 мм х 22 мм (кроп 1,6) 24 мм - 28 мм

18 мм х 27 мм (кроп 1,3) 28 мм - 35 мм

24 мм х 36 мм (“полный кадр”) 45 мм - 58 мм

60 мм х 60 мм 75 мм - 80 мм

Объективы, предназначенные для съемок объектов больших размеров с малого расстояния (например, архитектурная и интерьерная съемка) либо пейзажей, должны обладать широким углом зрения, то есть быть широкоугольными, следовательно, фокусное расстояние таких объективов гораздо меньше диагонали кадра, а угол изображения больше, чем у нормальных объективов. Надо помнить, что широкоугольные объективы по сравнению с другими дают большие перспективные искажения, искажают предметы, расположенные на краю поля их зрения, обладают большим виньетированием по краям и углам кадра.
Re[Olga Zagreb]:
Ольга, можно спросить? Удается ли сейчас зарабатывать фотографией?
Re[johnj]:
Починил сегодня свой 1дс2. К сожалению китайское качество сыграло злую шутку и шторку заело, отчего вырвало кусок металла. Заменил на ту, что в прошлый раз осталась. Надеюсь моя радость больше не будет омрачена такими "сюрпризами".
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Хм, а для меня как раз диапазон 16-21 самое интересное у зумах уш. Ну если 24мм устраивает, то я бы тогда думал за 24-70.. Т.к лично я бы использовал 24/1.4 очень редко, а стоит он немало.

Не, 24-70 очень хороший диапазон, но надоело таскать - тяжелый и к тому же громоздкий. Да еще и захотелось фиксофой картинки (еще сомневаюсь, а стоит оно того? Может, лучше зум-ширик?) Вот что снимают на первую версию, стоит как раз как 24-70L 2.8 I. А искажения у 24I больше, чем у 24II http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=317311&page=68
Дабы не оффтоп, оттуда же родственная ветка. Тоже народу не много, но все-таки пошла уже вторая ветка ;)
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1184308&page=1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.