Цитата:от: CAPITAN
Думаю, что это не только мне будет интересно.... Так что вэлкам...
Мне конечно жутко лениво делать скриншоты, но постараюсь.
В общем начнем.
Скачиваем два файла, тот, который после RPP, пусть будет называться RPP, и тот, что после ZB, будет называться ZB.
Загружаем оба файла в фотошоп. Можно слоями, можно в разные окна.
Далее. Так как ZB уже применены контраст и шумодав с небольшим увеличением насыщенности, то я для RPP в фотошопе сделал то же самое. А точнее я в ACR придавил шумы с параметрами (sharp - 20-1.0-50-20, noise - 15-50-20-25-50-50) и в фотошопе создал корректирующий слой кривые, где гистограмму подогнал краям, сделав картинку более контрастнее.
Теперь переходим к главному.
То, за что ценят до сих пор вторую деску ZB просто взял и уничтожил.
1. Детализация:
Заранее оговорюсь, что из-за того, что фотография из RPP была сохранена в JPG, а не в TIFF, то появились артефакты жыпега в виде цветовой неоднородности и полосатости аккуратно на сером фоне около лица. Так же я немного прибрал красный канал кривыми.
RPP - Достаточно аккуратная детализация во всех местах, где она требуется. Если есть резкость, то эта резкость видна.
ZB - механизм шарпа вместо того, чтобы скрыть дефекты, наоборот вытащил их на передний план. То, что обычно ретушеры замазывают, а это различные морщины и прыщи, ZB наоборот усилил. Из-за этого получилось пластмассовое лицо. Появились блики на лице там, где их просто не было. Так называемая Жирная кожа.
2. Скинтон или оттенок кожи:
RPP - ровный и главное равномерный как по лицу, так и на груди.
ZB - примесь пурпурного. Возле правого глаза появился синяк или легкая синюшность. Появилась более выраженность розового на лице, что с одной стороны похоже на румянец, а с другой - на груди - на болезненный цвет. Губы стали более выразительными.
На груди сильно выражаются розовые пятна и если сильно присматриваться и придираться, то похоже на постеризацию. У RPP тональный переход намного мягче и без красных пятен.
100% кроп RPP

100% кроп ZB

3. Цвет в тенях:
Смотрим теневую сторону локонов волос, а так же пробор у девушки, которая в сзади скорее всего завязывает платье.
На фотографии ZB там зеленая грязь. На локонах волос примесь зеленого, в проборе просто зеленовато-грязная хрень.
4. Работа шумодава:
Чтобы работу шумодава было сильнее видно, я сделал корректирующий слой Vibrance и поставил значение 100. Насыщенность мы давно не трогаем, ибо есть более грамотный алгоритм Vibrance (если не ошибаюсь, переводится как цветность).
Сразу видим, что ZB не очень хорошо давит цветной шум. Так же видим, что еще больше вылезла зеленоватая грязь в тенях на проборе.
100% кроп RPP

100% кроп ZB

Вот файл в котором я сравнивал.
http://svp.name/files/compare_rpp_zb.psd.zip
В итоге видно, чей исходник более качественный. И это однозначно RPP. Если вам кажется, что RPP после шумодава стал более стерильный, то просто не применяйте шумодав, тогда картинка будет более живой.