Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on
Всего 7739 сообщ.
|
Показаны 4101 - 4120
Re[vikey]:
Re[Грашин Алексей]:
Все на свете вкусовщина тогда :facepalm:
Re[muromec5]:
Во :) хорошая :)
Re[Olga Zagreb]:
пара пара пам-бу
Re[vikey]:
скачал ПО с 1й страницы- для EOS-1Ds Mark II
При установке пишет-что нужна другая операционка (у меня виндоус7),
на сайте canon.ru кроме инфы про объективы про дску ни чего нет.
Где можно скачать ПО для EOS-1Ds Mark II на виндоус7
Где можно скачать ПО для EOS-1Ds Mark II на виндоус7
Re[vikey]:
от:vikey
скачал ПО с 1й страницы- для EOS-1Ds Mark II
Где можно скачать ПО для EOS-1Ds Mark II на виндоус7Подробнее
Нигде. Данная камера не поддерживается OS Windows 7. Рабочего софта под семерку не будет. Потому что драйвер, через который камера общается, работает только на Windows XP. Я пробовал делать через эмуляцию Win Xp в Win 7, но добраться до настроек у меня не получилось. Настройки камеры работают при следующих условиях. Порт FireWire, Windows XP и EOS Utility версии 2.7 (Если не ошибаюсь, пишу по памяти). Чтобы все заработало, надо поставить специальный драйвер для камеры, ссылка есть на 1 странице. Из более новых версий EOS Utility поддержка 1Ds Mark II тоже выпилина. Хотя наверное вру, скорее всего банальное ограничение драйвера. Нет драйвера - нет настроек.
Хотя на самом деле, там настраивать особо нечего.
Если хочется, чтобы камера сразу передавала фотографии на комп, то купите Wi-Fi Eye-Fi 8GB X2 Pro SD карточку. Можно будет без геморроя не только файло сливать на комп, но и на мобильные девайсы и напрямую в интернет (при наличии точки доступа). И бюджетно, и универсально, и не зависит от камеры (как по заоблачной цене вайфай передатчики на вторую деску).
Re[PSY Factor]:
Спасибо большое за развернутый ответ.
Как то странно что работает только на ХП....ведь файрвайр-это эполовский разъем(на сколько я понимаю).
родной вай-фай передатчик то есть ,только толку то от него-уже год наверно валяется-а подключить не могу (к стати если кому нужен родной передатчик могу отдать за 14 000 рублей в Москве с зарядкой и 2мя аккамуляторами,а то просто подозреваю и ещё год проваляеться-пока до него руки дойдут).
Как то странно что работает только на ХП....ведь файрвайр-это эполовский разъем(на сколько я понимаю).
родной вай-фай передатчик то есть ,только толку то от него-уже год наверно валяется-а подключить не могу (к стати если кому нужен родной передатчик могу отдать за 14 000 рублей в Москве с зарядкой и 2мя аккамуляторами,а то просто подозреваю и ещё год проваляеться-пока до него руки дойдут).
Re[vikey]:
от: vikey
Спасибо большое за развернутый ответ.
Дело не фареваре. Дело в драйвере для фотоаппарата, который работает только в ХР и не работает в других операционках. Без драйвера ничего работать не будет.
Мне затвор еще не приехал, жду. И решился я на счет поцарапанного стекла перед матрицей. Решил, что поставлю IR+Visible вариант + куплю 2 светофильтра. Диаметр надо еще обдумать. Пока у меня самый большой 82, но я уже полгода размышляю над вариантом продать 16-35 2.8 II и купить 35 1.4 + Samyang 14mm 2.8. Пока не могу решиться. Надо будет на днях пощупать 14мм и тогда точно уже буду решать что и как.
Re[PSY Factor]:
Ок-попробую на старый системник с ХП поставить драйвера,тогда вопрос...На ХП файрвайр будет ли работать -если поставлю разъем файрваеровский на системник с виндоус ХП?
По стеклам могу посоветовать ,не покупайте кенон 35 мм 1,4=более 47 000 руб
Хотя я и отрицательно отношусь к сигмам,тамронам,самъянгам итд.
НО:почитав в отзывах-хоть на том же фото ру+многие профи в своих МК
очень хвалят именно этот экземпляр сигмы 35мм 1,4 арт серии-и по их словам она почти по всем показателям обходит кеноновский объектив (цвета детолизация итд...).
Именно по этому видел,что на авито прошлым летом 35мм БУ кенон продавали по
по 28000,32000.
Короче почитайте про сигму 35мм-может она вас заинтересует.
Я сигму прошлым летом за 25600 купил-доволен как удав (единственно что-1й экземпляр сигмы фронт-фокус не размывал-через неделю принёс обратно в магаз-грю бракованную продали-грят юстировать нужно-я грю,ни чего не знаю я до сигмы 100мм и 85 ку кеноновскую покупал-с фронт-бек фокусом все ок было-так что можно все таки заменить-неделю на экспертизу объектив отдали-через неделю выдали другой экземпляр-рад как удав-все ок с сигмой.
Так же присмотритесь к Canon EF 8-15mm f/4.0L Fisheye USM -хоть я и не использую зумы-но то что этот объектив заменяет 2 объектива-подкупает.
На 8мм фишай на 15-ширик.По отзывам все ок-один минус есть хроматические оберации на открытой-но альтернативы этому стеклу нет. Сам к нему присматриваюсь.
По стеклам могу посоветовать ,не покупайте кенон 35 мм 1,4=более 47 000 руб
Хотя я и отрицательно отношусь к сигмам,тамронам,самъянгам итд.
НО:почитав в отзывах-хоть на том же фото ру+многие профи в своих МК
очень хвалят именно этот экземпляр сигмы 35мм 1,4 арт серии-и по их словам она почти по всем показателям обходит кеноновский объектив (цвета детолизация итд...).
Именно по этому видел,что на авито прошлым летом 35мм БУ кенон продавали по
по 28000,32000.
Короче почитайте про сигму 35мм-может она вас заинтересует.
Я сигму прошлым летом за 25600 купил-доволен как удав (единственно что-1й экземпляр сигмы фронт-фокус не размывал-через неделю принёс обратно в магаз-грю бракованную продали-грят юстировать нужно-я грю,ни чего не знаю я до сигмы 100мм и 85 ку кеноновскую покупал-с фронт-бек фокусом все ок было-так что можно все таки заменить-неделю на экспертизу объектив отдали-через неделю выдали другой экземпляр-рад как удав-все ок с сигмой.
Так же присмотритесь к Canon EF 8-15mm f/4.0L Fisheye USM -хоть я и не использую зумы-но то что этот объектив заменяет 2 объектива-подкупает.
На 8мм фишай на 15-ширик.По отзывам все ок-один минус есть хроматические оберации на открытой-но альтернативы этому стеклу нет. Сам к нему присматриваюсь.
Re[vikey]:
Мой экземпляр от Sigma 35mm Art отказался категорически , больше 10 снимков и получаем - Err 99 и отключается.
Re[vikey]:
У вас есть 35L? Нет? Тогда может не надо рассуждать с чужих слов, резкость не единственное в линзе ...
Re[vikey]:
от:vikey
Вот пара фоток сделанные сигмой.Цвета не трогал-только прибавил резкости+немного из тени вытащил и фото где зал ресторана-немного перспективу поправил.Подробнее
Спасибо за рекомендации.
Но я для себя уже все решил. Тут у меня из-под носа ушла кэноновская 35ка за 30к рублей. Очень жалею. Поздно решился.
Я щупал оба стекла и Кэнон и Сигму Арт. Сигма Арт по рисунку хоть и резче и детализированней, но у нее есть болезнь, то она долетает, то не долетает. В общем количество резких снимков на Сигме у меня получилось меньше. Да и Кэнон все-таки быстрее Сигмы. Ох. Но учесть, что 16-35 2.8 II вообще ужас-ужас прямо до 9-11 по краям, то даже Кэноновская 35ка это суперрезкость.
И еще. К примеру, кому нужно на 35ке резкость по краям? Когда на открытой, основной центр снимка будет по центру, где у Кэнона все в порядке. Где используется открытая диафрагма, там и света нет и выдержки длинные, поэтому там резкость на краях не то, что не критична, а вообще просто не нужна.
8-15 мне особо не нужен. Я 14-16мм для интерьеров хотел и иногда общие кадры в постановке и в репортаже. Была бы возможность, то взял бы Canon TS-E 24мм 3.5L, но пока только в планах. В следующем году хочу перейти полностью на фиксы, ну может быть 1 универсальный зум оставлю.
В общем, за те 6 лет, что я активно с фотками вожусь, сделал для себя вывод, что мне комфортнее и на душе намного спокойнее с Эльками. =)
Для меня сам факт того, что я работаю с Лакшери линзами успокаивает. Да и не раз уже в бою проверены объективы L серии. Как качество объективов, так и прочность оных. =)
Кстати вот про обе стекляшки 35мм.
http://psy-factor.livejournal.com/tag/35mm
!!!
Привет всем! Скажите, хочу заменить батарею, вернее спаять ее, кукой фирмы аккамуляторы лучше использовать? На родной батарее держит снимков 200-300 на морозе в -10. И как вообще использовать перепаянные аккумы?
Еще вопрос не подскажите хорошую прогу для проверки на витые пиксели?
Еще вопрос не подскажите хорошую прогу для проверки на витые пиксели?
Re[Алёха Сапожников]:
Для перепайки лучше всего использовать аккумы SANYO, они так же продаются под торговой маркой Eneloop. Паять нужно аккуратно, не перегревая аккумы, они этого не любят. Или не париться с перепайкой и купить китайский аналог на ebay, стоит не дорого. По поводу битых пикселей... если на реальных фото все нормально, то и не стоит выискивать то чего не видно на снимке, я на своих тушках ни разу не проверял.
Re[Алёха Сапожников]:
от:Алёха Сапожников
Привет всем! Скажите, хочу заменить батарею, вернее спаять ее, кукой фирмы аккамуляторы лучше использовать? На родной батарее держит снимков 200-300 на морозе в -10. И как вообще использовать перепаянные аккумы?
Еще вопрос не подскажите хорошую прогу для проверки на витые пиксели?Подробнее
Самые крутые аккумы - Sanyo Eneloop XX 2450.
Я в свое время решил не заморачиваться и купил аккумулятор у китайцев DSTE, на пару лет должно хватить. Фотал зимой, точно не помню сколько шотов делает, но не меньше 500 вроде.
Ну а Витые пиксели =))) это что-то новенькое!! =)
А Битые пиксели - а забейте. Они удаляются автоматически при конвертации из рава, а что не удаляется, то можно просто ручками за пару секунд удалить.
Re[PSY Factor]:
Интересно, оказывается Sanyo куплена Панасоником и с 2014 года аккумы энелуп продаются под брендом Панаса.
Re[johnj]:
Добрый день,подскажите в какой рюкзак вмещается камера,в мой Vanguard не влазит по высоте.