Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7732 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[]:
Сегодня, на третьем кадре с момента начала сегодняшней съемки, заклинил затвор моей ДС-ки. На верхнем дисплее моргает надпись ERR 99. При поднятом (вручную) зеркале видно, что при нажатии на спусковую кнопку ламели затвора на несколько мм приподнимаются вверх с лязгом и верещанием и возвращаются на место. Но опускаются не до конца- слева видно заклепки на нескольких нижних ламелях. И так происходит при каждом включении камеры и при каждом нажатии на спусковую кнопку.
Общий пробег камеры примерно 32 тыс. Со слов продавца, затвор меняли при пробеге чуть более 30 тыс.

Затвору пришел конец?

Написал письмо продавцу.

пы.сы. До ближайшего нормального сервиса- 250 км.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Как вариант, ББ из камеры. Шумит, шумодава там не предусмотрено. Доводить уже после, в ФШ.
Зато детали не жрёт и цвет, считаю, не корёжит.
В общем, мне очень понравился :roll2:

Может то я не так вижу, но на губах маловато красного. Это под виртуальный или настоящий mac?
Re[dioskur]:
Цитата:
от: dioskur

Затвору пришел конец?

Написал письмо продавцу.

пы.сы. До ближайшего нормального сервиса- 250 км.

И что этим добъётесь ? Он за свой счёт будет менять или хотите, чтоб деньги отдал ? Б/у это лотерея, теперь только сервис.
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
Может то я не так вижу, но на губах маловато красного. Это под виртуальный или настоящий mac?

Насыщенность и контраст слегка понижены. Нюансы возможны, но из С1, DPP, Zoom browser и RPP последний оказался лучшим.
RPP в виртуалке.
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb

Там многое зависит от профиля, а так же кто и как умеет управлять ползунками и параметрами. На мой вкус желтого там в меру, хотя если сильно хочется, то можно прибрать ББ на 0.2 значения в холодный. Контраста мало - так же легко поднимается на 3-5 пунктов до желаемого результата.
Ну а то, что шумит, так там шумодава нету в RPP =) Шумы прекрасно убираются в ACR/Lightroom. =) Ну и если прям сильно хочется покопаться в фотошопе, там есть экспорт в LAB TIFF 16bit =)
Re[PSY Factor]:
Цитата:
от: PSY Factor
управлять ползунками

:roll2:
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
:roll2:

Ну эт я образно =) конечно я имел ввиду настройки =) а ползунков в RPP в помине нету =)))
Re[caramba1]:
Я от продавца ничего не требую, потому что с момента получения камеры прошло более 30 дней. Но известить его о возникшей проблеме мне это нисколько не мешает.
Тем более, что, сразу после получения камеры у меня возникли опасения по поводу корректности работы затвора. Я написал об этом продавцу (продавец- женщина из Великобритании).
В ответ получил от продавца копию квитанции, подтверждающую оплату ремонта камеры (замена затвора и чистка) в 2013году и копию ответа на ее запрос от сервиса, в котором ремонтировалась камера. В своем ответе сервис гарантирует проведенную замену затвора в 20013г. Пробег камеры на момент замены составлял 30 200 кадров.
Я свозил камеру в сервис в Екатеринбург, где мне за 1000 руб. произвели «настройку затвора» и проблема вроде бы пропала. Я описал данную ситуацию продавцу. Она предложила мне компенсировать затраты на сервис и поездку, но я, довольный таким исходом событий, великодушно отказался. Написал положительный отзыв продавцу.
И вот такой конец. Наработка затвора после «настройки» составила не более 500 срабатываний.
Кстати, продавец предлагала мне вернуть ей камеру с компенсацией моих затрат на покупку и почтовые расходы. Мне она показалось порядочным человеком и общались мы очень доброжелательно, соответственно, у меня нет оснований не доверять ее словам.
Но все равно что-то не вяжется в этой истории. Если затвор меняли, то как-то мало верится в то, что он заклинил при пробеге в пару тысяч.

Собственно, прошу советов гуру: возможно ли как-то «неправильно» заменить затвор, что в скором времени может привести к его заклиниванию?

Другими словами, если затвор заклинил, то однозначно потребуется его замена или причина может быть не в неисправности затвора, а в чем-то другом?

Re[dioskur]:
Была похожая проблема на пятаке,после покупки,не сделав и 500 кадров,появлялась ошибка ERR 99,первое время помогало вынимание аккума,а затем закончилось сервисом.
В итоге оказалось ,что затвор практически новый(2600 кадров),а вышел из строя мирорбокс,замена обошлась в 300$.
Re[dioskur]:
а может проблема вся в том, что Вам за 1000руб произвели "настройку" затвора?
и второй вопрос: как это его можно настроить?
он либо работает либо нет. может изначально ламели кривые были, какой нить китайский
Re[dioskur]:
(Собственно, прошу советов гуру: возможно ли как-то «неправильно» заменить затвор, что в скором времени может привести к его заклиниванию? )

(Другими словами, если затвор заклинил, то однозначно потребуется его замена или причина может быть не в неисправности затвора, а в чем-то другом?)

Самый гуру по затворам (1DsM2 ) это PSY factor . Насчет продавца из Англии не хочу наводить страху или тень на плетень , на своём примере скажу; чем слаще слова для ваших ушей - тем больше осторожности. Я так повёлся и тока с Божьей помощью вернул деньги , потеряв только за пересылку товара :( . Продавец из Англии (вернее адрес ) Да еще очень загадочно , вы свозили в сервис центр , там что то подшаманили и после как бы затвору пришел кердык , может начать с этого сервис центра? , я так думаю Во всяком случаи желаю удачно решить эту проблему
Re[AlekSizPorto]:
Спасибо за участие..
Поводом для поездки в сервис было затемнение в нижнем левом углу кадра, заметное на выдержке 1/8000. После "регулировки" в сервисе затемнение пропало. Данный сервис имеет хорошую репутацию, поэтому и поехал именно туда, за 250 км, хотя есть и ближе, в Челябинске.
Продавец- женщина фотограф из Великобритании. Присылала ссылку на свой сайт. Есть фото на фликре сделанные именно этой камерой. Неплохие фото, кстати.. Вчера ответила, что в шоке. Пишет, чтоб сообщил, как разрешилась проблема))

Re[RulexJB]:
До поездки в сервис я тоже задавал аналогичный вопрос специалистам, что, мол не слышал, чтоб затвор настраивался. Мне ответили, что настраивают там какие-то датчики на время отклика.. как я это понял... Но, как бы то ни было, после регулировки пропало затемнение в левом углу кадра, заметное на выдержке 1/8000.
344566
Подскажите, друзья, где можно в Питере отьюстировать Дээску, качественно, и если такое возможно, не дорого. Очень надо!
Re[johnj]:
проявка ACR

Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5
проявка ACR

Подробнее

а из С1 для сравнения?)
Re[Лщтыефтешт]:
пожалуйста.
Re[muromec5]:
так и не скажешь, какой лучше)
Re[Лщтыефтешт]:
в принципе да. я не силен в этом, но по умолчанию в с1 не нравится зеленый и больше выбивает света. в ACR не нравится красный, в целом с1 нравится больше, более натурально что ли, объемно :D
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
в принципе да. я не силен в этом, но по умолчанию в с1 не нравится зеленый и больше выбивает света. в ACR не нравится красный, в целом с1 нравится больше, более натурально что ли, объемно :D

Насчёт светов не могу согласиться, С1 вытягивает очень здорово. Правда, я ACR давно не пробовал)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.