Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7728 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[Саныч]:
Цитата:
от: Саныч
У богатых свои причуды...

С уважением Саныч.

я К богатым не причислен :( , но тушку поменял - так получилось уж извините.
Думаю каждый выбирает свой путь по возможностям и обстоятельствам .Как получилось и у меня. С уважение к Саныч
Re[Саныч]:
Цитата:
от: Саныч
У богатых свои причуды...

С уважением Саныч.

Совершенно верно, выкидывать на "юстировку" по 3-5 тысяч, не получая при этом никаких улучшений, да ещё по несколько раз не все могут себе позволить
С уважением к Санычу
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Совершенно верно, выкидывать на "юстировку" по 3-5 тысяч, не получая при этом никаких улучшений, да ещё по несколько раз не все могут себе позволить
С уважением к Санычу

Чего? Всего один раз, если не нравится - переделывают. И цены у нас не Московские, как минимум в 3 раза меньше озвученных. А бывает и в 10 :D
Правда смотрю тут берут за фотосессию по 40 тыс. за что я беру по вашей валюте не больше 1,5 тыс.
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
Чего? Всего один раз, если не нравится - переделывают. И цены у нас не Московские, как минимум в 3 раза меньше озвученных. А бывает и в 10 :D

Я только про свой опыт писал и про выводы, которые сделал лично для себя.
А так да, душевные у Вас там люди :smile2:
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

А так да, душевные у Вас там люди :smile2:

В смысле? Хорошие цены на юстировку?
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
В смысле? Хорошие цены на юстировку?

Ну, да и ещё это: "если не нравится - переделывают"
Re[johnj]:
Я два года назад, когда был в Москве, отъюстировал себе стекло 16-35 2.8 II.
Я считаю, что не можно, а даже нужно юстировать тушки и стекла отдельно. Потому что за время наличия у меня стекляшек, которые уже 3 года используются, коробок я сменил штуки 4. И при покупке каждой коробки мне снова нести все добро на юстировку? Зачем? Когда можно отъюстировать сначала стекла на эталонную тушку, а потом каждую тушку носить на юстировку под эталонный объектив.
Хотя очень жалею, что нету у нас в Иркутске сервиса и юстировки. Ато сейчас 1д3 немного кровь пьет своим разфокусом.
А вот 1Ds mk2 бьет точно в цель. Теперь до нового года попробую решить вопрос с затвором и с стекляшкой на матрицу. Вроде затратов на 10к-12к. Надо успеть до НГ отремонтироваться, а то ведь потом работа попрет и некогда будет всем этим заниматься.
Re[PSY Factor]:
Цитата:

от:PSY Factor
Я два года назад, когда был в Москве, отъюстировал себе стекло 16-35 2.8 II.
Я считаю, что не можно, а даже нужно юстировать тушки и стекла отдельно. Потому что за время наличия у меня стекляшек, которые уже 3 года используются, коробок я сменил штуки 4. И при покупке каждой коробки мне снова нести все добро на юстировку? Зачем? Когда можно отъюстировать сначала стекла на эталонную тушку, а потом каждую тушку носить на юстировку под эталонный объектив.
Хотя очень жалею, что нету у нас в Иркутске сервиса и юстировки. Ато сейчас 1д3 немного кровь пьет своим разфокусом.
А вот 1Ds mk2 бьет точно в цель. Теперь до нового года попробую решить вопрос с затвором и с стекляшкой на матрицу. Вроде затратов на 10к-12к. Надо успеть до НГ отремонтироваться, а то ведь потом работа попрет и некогда будет всем этим заниматься.

Подробнее

Ёлы-палы, 16-35 тоже может мазать?!
Вы профи, я любитель. Небольшой разфокус для меня приемлем.
Вот именно, что в провинции сервиса нет. Обращался два раза. В первый что-то там настроили, содрав приличную сумму. Во второй просто сказали, что всё в порядке, вмешательства не требуется. При этом сумму тоже содрали. Третьего раза не будет. Просто сменил объектив (ещё и с выгодой) и всё нормализовалось.
А почему работа попрёт именно после НГ? :roll2:
Re[johnj]:
вот рассудите меня,чайника! был у меня canon450d,со стоковым объективом,на любом режиме съёмки ни разу не промахнулся с резкостью...на 1дсм2 это нормальное явление...почему так? (на марке пока не L-ка объектив,но со стабом) гуру фото,не грызите сильно меня,я же чайник)
Re[PSY Factor]:
[quot]попробую решить вопрос с затвором и с стекляшкой на матрицу[/quot]

А есть возможность в этой камере установить стекляшку вместо АА фильтра ?
Re[dimas-290]:
Цитата:

от:dimas-290
вот рассудите меня,чайника! был у меня canon450d,со стоковым объективом,на любом режиме съёмки ни разу не промахнулся с резкостью...на 1дсм2 это нормальное явление...почему так? (на марке пока не L-ка объектив,но со стабом) гуру фото,не грызите сильно меня,я же чайник)

Подробнее

Не мажет по простой причине, что китовое стекло имеет дырку от 3.5 до 5.6, а это достаточно темно. При таких диафрагмах достаточно большая глубина резкости. Даже если автофокус мажет, вы этого не заметите.
Попробуйте поснимать этим фотоаппаратом, например на стекляшку 50мм 1.8. Количество резких кадров очень сильно сократится. У меня на 350м было около 30% всего кадров, которые я не отбраковывал по резкости.
На 30ке этот параметр приблизился к 50%. =)
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
Ёлы-палы, 16-35 тоже может мазать?!
Вы профи, я любитель. Небольшой разфокус для меня приемлем.
Вот именно, что в провинции сервиса нет. Обращался два раза. В первый что-то там настроили, содрав приличную сумму. Во второй просто сказали, что всё в порядке, вмешательства не требуется. При этом сумму тоже содрали. Третьего раза не будет. Просто сменил объектив (ещё и с выгодой) и всё нормализовалось.
А почему работа попрёт именно после НГ? :roll2:

Подробнее

Да, мне попался экземпляр, который я с семеркой сильно не мог долго подружить, пока не отъюстировал стекляшку. Хотя потом все равно семера мазала частенько даже на таком объективе. А вот когда поставил на пятак и на единицу - тут почти 100% точное попадание (при условии, что туша сама не мажет).
Я неправильно по поводу НГ выразился. Надо успеть отремонтировать до предновогоднего ажиотажа и корпоративов. =)
Re[Hasselboy]:
Цитата:
от: Hasselboy
[quot]попробую решить вопрос с затвором и с стекляшкой на матрицу[/quot]

А есть возможность в этой камере установить стекляшку вместо АА фильтра ?

Возможность есть, при условии, что вы знаете где найти стекляшку, и умеете обращаться с такой электроникой =)
Вообще в инете можно найти готовые фильтры от сторонних производителей. Я сначала хотел взять стекляшку, которая пропускает IR + видимый спектр, но задерживает UV, но скорее всего откажусь от такой идеи. Говорят, что если снимать без IR фильтра, то вокруг людей появляются ореолы. Сам еще не проверял. Может быть это враки. =) А так очень хочется поснимать еще и в IR диапазоне.
Re[CAPITAN]:
RPP рулит
Re[Лщтыефтешт]:
Re[dioskur]:
Цитата:
от: dioskur

Это не я, это CAPITAN
Re[CAPITAN]:
Цитата:
Это не я, это CAPITAN

Пардон, ошибся..
Ну, тогда CAPITANу
Re[johnj]:
Поснимал при свечах. Сигма 50 1.4. Вполне неплохо фокусируется, ожидал худшего.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
RPP рулит

Подробнее

Как по мне желтого много. И шумит сильно
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
Как по мне желтого много. И шумит сильно

Как вариант, ББ из камеры. Шумит, шумодава там не предусмотрено. Доводить уже после, в ФШ.
Зато детали не жрёт и цвет, считаю, не корёжит.
В общем, мне очень понравился :roll2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.