Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7728 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
Re[Регент]:
Все 3 в наличии + 24-70 2.8 первой версии.
Я же говорю, на выходныз буду на улице тесты проводить. Как раз в суботу шутинг подвернулся.
Это как бы первые впечатления.
Re[Alex. M]:
Ну тогда вас камера не разочарует . :)
Re[Alex. M]:
При полностью искусственном освещении и съемке с рук исо приходилось задирать до 1600. Кадры в движении получились смазанные. Предполагаю для добрых фото в таких условиях на 1Ds II без доп света не обойтись

Re[mmahaonn]:
Или переходить на фиксы. Кстати в условиях плохого внутреннего освещения (обычно оно чертовски не красивое). Можно снимать и в ЧБ и даже уйти на разогнанные 3200. А снимать что то более коммерческое на продажу в таких условиях тут всяко придется внешний свет ставить. Пэху или парочку.
Re[mmahaonn]:
Так ведь для таких условия отличный результат. Сомневаюсь, что другие камеры смогут сделать заметно лучше, кроме самых современных и топов.
Re[mmahaonn]:
На любой камере было бы не лучше. У Вас здесь изначально свет неудачно падает. Поэтому в любом случае доп. свет не помешал бы, хотя бы чтобы с любого ракурса свет правильно ложился, независимо от остального освещения. Или если подстраивать ракурсы под естественные источники света, тогда уже высокие ИСО, светосильный объектив и необходимая выдержка. В этом случае и правда количество света на пределе, но при наличии фикса посветлее на данном снимке при ИСО 1600 и f/2 дало бы 1/200, при f/1.4 - 1/400, чего уже вполне хватает. Но камера все-таки не для спорта, для таких случаев лучше 1D mark III/IV
Re[johnj]:
Например вот тоже исо 1600 на f 2.8

Можно было и не задирать исо, но было интересно как камера в таких условиях себя поведет. Считаю вполне нормально.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
от: Владислав Гаус
Можно было и не задирать исо, но было интересно как камера в таких условиях себя поведет. Считаю вполне нормально.

Очень разные вещи - задирать исо ради интереса при большом количестве света или вынужденно при его недостатке :!:
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Очень разные вещи - задирать исо ради интереса при большом количестве света или вынужденно при его недостатке :!:

Вот это ваше сообщение оно к чему ? О чем ? Придраться к словам ?
По теме параметры съемки f2.8 - 1/250 фокусное 60 мм если бы нужно было снять на 5,6 а не на 2,8 то и получается как раз исо 1600 необходимо.
Но глупостей то не пишите, камере безразлично как и что снимать это технической инструмент. А если некоторые не умелые фотографы снимают в плохом искусственном рассеянном свете да еще и отраженным от фиг знает каких зеленых-синих или красных обоев. При это еще стараются вытягивать фотографию и удивляются что у них не так как в студийной съемке. Не видно теней и ресничек. То таким фотографам нужно забыть о фотографии, или выучить какие то магические приемы.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

от:Владислав Гаус
По теме параметры съемки f2.8 - 1/250 фокусное 60 мм если бы нужно было снять на 5,6 а не на 2,8 то и получается как раз исо 1600 необходимо.
Но глупостей то не пишите, камере безразлично как и что снимать это технической инструмент. А если некоторые не умелые фотографы снимают в плохом искусственном рассеянном свете да еще и отраженным от фиг знает каких зеленых-синих или красных обоев. При это еще стараются вытягивать фотографию и удивляются что у них не так как в студийной съемке. Не видно теней и ресничек. То таким фотографам нужно забыть о фотографии, или выучить какие то магические приемы.

Подробнее

Это к тому, что при достатке света на iso 1600 будет меньше шумов (особенно в светах), чем при недостаточном освещении.
Re[PSY Factor]:
Существует правильно выставленная экспозиция и не правильно выставленная экспозиция. Что значит достаток и не достаток света. Камера через свой экспонометр решает сколько света ей достаточно и исходя из этого ставит свои параметры. Остальное шаманство. Решать какой будет снимок и каково качество света для итоговой картинки должен фотограф в общем то это одна из основных его задач. И тут даже очень умный аппарат за 8-мь штук зелени (а все таки за такую цену и продавалась данная камера) не решит. Так что это не к камере а к фотографу вопросы.
Не надо думать что мне не приходилось снимать в помещениях с малым количеством света за свою жизнь. Например во дворцах постоянно потемки. И мало освещения.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

от:Владислав Гаус

Подробнее

Что за хамство? Вы не просто глупость написали, а ещё и бравируете своим невежеством, выставляя себя полным профаном. Либо берите себя в руки, либо до свидания :dry:
Re[PSY Factor]:
Цитата:
от: PSY Factor
Это к тому, что при достатке света на iso 1600 будет меньше шумов (особенно в светах), чем при недостаточном освещении.

Коллега этого пока не знал, ну ничего, подскажем.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Что за хамство? Вы не просто глупость написали, а ещё и бравируете своим невежеством, выставляя себя полным профаном. Либо берите себя в руки, либо до свидания :dry:

Вот вы процитировали мое сообщение, может тогда будете так любезны указать где в нем глупость, и в чем она по вашему мнению заключается.
Я описал параметры съемки, можно представить сколько там было света и какой он был. Шел дождь и съемка была под широким мостом 35-40 метров то есть рассеянный свет и мало контраста. Уверен, что если бы света было больше или меньше (когда была бы реальная необходимость в исо 1600) камера повела бы себя по шумам аналогично. Но если бы это был прямой солнечный свет тогда это совсем другие условия. По параметрам камеры и картинке видно, что условия далеко не солнечный день. В данных условиях шум все таки показателен. Например на солнце когда разница в светах и тенях может быть огромной и большой контраст там шум может проявляться по другому. Но разговор об условиях определенного кадра и ему родственных. А сравнивать все возможные условия смысла нет, их очень много.
Re[Владислав Гаус]:
Да, с удовольствием пару софтбоксов бы поставил ))
Re[Alex. M]:
Цитата:
от: Alex. M
с другой стороны ничего особбеного ПОКА в картинке неувидел

и не увидите, потому что это миф ;) Но можете попытаться убедить себя в том, что цвета действительно хороши, а на всем остальном - УГ.
Цитата:
от: Olga Zagreb
На любой камере было бы не лучше.

думаю самый простой Fujifilm X-M1 с китовым стеклом отработал бы в разы лучше в этом моменте.
Re[Olga Zagreb]:
Здравствуйте, Оля! Знаю вас по предыдущим "сериям" кино 1DS Mark II )). Спасибо за конструктивные коменты! Мы с тренером тестили камеру налету между подходами. Ребята просто перемещались по залу, и под нужную лампу мы их не заводили). Пришли к выводу, что красивые постановочные кадры можно делать. В дальнейшем хочу прикупить пару софтбоксов. В ближайшее время планирую покупку Canon TS-E 17 (тилт-шифт) для съемки интерьера. Конечно хочется купить объективы, которыми снимаете вы, но это будет позже. А пока буду радовать вас фоторепортажем с Canon EF 40 F 2.8 STM.
Re[Лщтыефтешт]:
Наверное на высоких исо при достаточном количестве света шумов будет меньше, чем на таком же исо с недостаточным количеством света?
Re[Владислав Гаус]:
Фото как в анекдоте. Может быть помните?
Два дурака сидят в дурдоме на лавочке, кефиром друг друга обливают. Подходит третий такой же, подмигивает и спрашивает: "Че в шахматы играете?" Те с удивлением смотрят на него: "Да. А как ты догадался?" "Да вон, велик за углом стоит!"
Re[johnj]:
Не поленитесь, сделайте снимок днём при исо-1600 и при не достаточном освещении при исо-1600, и всё встанет на свои места. Иначе, "эффект Даннинга-Крюгера" будет прогрессировать!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.