Вот я на пол месяца потерялся. =) Даже в тему не заходил. Во второй раз починил камеру =)
Краткая история - камера упала с 16-35 и пыхой на бетонный пол, после падения дальше снимала. Что-то внутри болталось и потому это что-то попало в блок шетеренок и срезало шестерню. Для починки я заказал на ибее мертвый 1Ds, но который вроде даже включается, однако с ошибкой 99. Надеялся и 1Ds восстановить, но увы, до меня там ломастеры с отверткой покопались, порвали шлейф системы фокусировки, сломали механически механизм затвора и порвали одну шторку. И да, Lowpass фильтр исцарапали в какаху =(
В общем опечалился я, заменил блок шестеренок вместе с мотором взвода и начал дальше радоваться. Правда радость тут не сильно долгая была. 3 августа на съемке у меня порвалась ламель. Сначала грешил на свои руки, что плохо собрал затвор, но потом понял, что просто пришло время затвора. По чудесным обстоятельствам в затворе от 1Ds оказалась живая шторка. Шторки затвора взаимозаменяемы с некотороыми оговорками, а точнее, верхнюю нельзя поставить вниз, а вот нижнюю можно поставить вверх. У обоих затворов были сломаны верхние шторки, поэтому поставил нижнюю наверх и собрал затвор. Кстати, порвало среднюю ламель в шторке, а на ней ни следов потертостей, так что думаю, что просто не повезло.
Даже в положении, что камера механически покоцана внутри, вложения в нее оказались оправданы. Я получил живой механизм взвода затвора (двигатель), кнопку вертикальной ориантации (на своей камере я ее разбил, потому что на нее пришелся удар), экран фокусировки Ec-D и шторка затвора =) Не пришлось покупать затвор на ибее. Да и новых там уже почти нету, либо БУ, либо просто восстановленные.
Я надеюсь, что больше камера ломаться не будет =) ато приходится с двумя камерами на съемки таскаться, с подстраховочной 1D Mark III, эта глупость мажет как абстракционист.
Про пробег камеры. Честно говоря не знаю что и думать теперь. Когда я купил камеру, там был пробег что-то вроде 86 000 (по сайту камерашаттеркаунт). Когда фотик впервый раз сломался, там было около 148 000, однако сейчас я пересобрал затвор и снова залил фоточку проверить, там счетчик снова на 86 000 (на самом деле с копейками но не важно). Поэтому вполне возможно предыдущий хозяин (свадьба) мог и все 200-300 тысяч настрелять, если не больше. Ну и я около 80-100 за год настрелял.
Про цену: Вот я честно не понимаю, чем надо руководствоваться, чтобы просить за 1дс диджитал 30-50 килорублей? А за 1дс2 50-60 килорублей? На том же ибее недавно ушла камера 1дс2 (правда ее обозвали как 1дс) переделанная в инфракрасную с объективом 16-35 2.8 на торгах за 50 килорублей. Сейчас уже 1дс3 стоит под 65-75. А мне моя 1дс2 досталась за 30. Сейчас предлагают вроде рабочую камеру задешево (совсем задешево), так что при первой же возможности буду брать еще одну деску вторую, если она живая. Все мечтаю сделать инфракрасную камеру. =)
Так что вот как-то так.
P.S. Кстати из-за чего не появлялся в теме, потому что перестали приходить уведомления, хотя стоит слежка за темой. =(