Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7728 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[johnj]:
И ещё фоток:

Re[FOTOS]:
Цитата:
от: FOTOS
Я в шоке. 1/2с и даже 1сек с рук без смаза это реально. На секунде сами снимаемые двигались, а 1/2с вот:

у меня так не получается как не старался. все тянул с покупкой ширика, но сейчас кенон как для меня сделал 16-35 со стабилизатором к следующему сезону обязательно возьму, говорят и с углами у него все в поряде.
Re[johnj]:
Вот я на пол месяца потерялся. =) Даже в тему не заходил. Во второй раз починил камеру =)
Краткая история - камера упала с 16-35 и пыхой на бетонный пол, после падения дальше снимала. Что-то внутри болталось и потому это что-то попало в блок шетеренок и срезало шестерню. Для починки я заказал на ибее мертвый 1Ds, но который вроде даже включается, однако с ошибкой 99. Надеялся и 1Ds восстановить, но увы, до меня там ломастеры с отверткой покопались, порвали шлейф системы фокусировки, сломали механически механизм затвора и порвали одну шторку. И да, Lowpass фильтр исцарапали в какаху =(
В общем опечалился я, заменил блок шестеренок вместе с мотором взвода и начал дальше радоваться. Правда радость тут не сильно долгая была. 3 августа на съемке у меня порвалась ламель. Сначала грешил на свои руки, что плохо собрал затвор, но потом понял, что просто пришло время затвора. По чудесным обстоятельствам в затворе от 1Ds оказалась живая шторка. Шторки затвора взаимозаменяемы с некотороыми оговорками, а точнее, верхнюю нельзя поставить вниз, а вот нижнюю можно поставить вверх. У обоих затворов были сломаны верхние шторки, поэтому поставил нижнюю наверх и собрал затвор. Кстати, порвало среднюю ламель в шторке, а на ней ни следов потертостей, так что думаю, что просто не повезло.
Даже в положении, что камера механически покоцана внутри, вложения в нее оказались оправданы. Я получил живой механизм взвода затвора (двигатель), кнопку вертикальной ориантации (на своей камере я ее разбил, потому что на нее пришелся удар), экран фокусировки Ec-D и шторка затвора =) Не пришлось покупать затвор на ибее. Да и новых там уже почти нету, либо БУ, либо просто восстановленные.
Я надеюсь, что больше камера ломаться не будет =) ато приходится с двумя камерами на съемки таскаться, с подстраховочной 1D Mark III, эта глупость мажет как абстракционист.

Про пробег камеры. Честно говоря не знаю что и думать теперь. Когда я купил камеру, там был пробег что-то вроде 86 000 (по сайту камерашаттеркаунт). Когда фотик впервый раз сломался, там было около 148 000, однако сейчас я пересобрал затвор и снова залил фоточку проверить, там счетчик снова на 86 000 (на самом деле с копейками но не важно). Поэтому вполне возможно предыдущий хозяин (свадьба) мог и все 200-300 тысяч настрелять, если не больше. Ну и я около 80-100 за год настрелял.

Про цену: Вот я честно не понимаю, чем надо руководствоваться, чтобы просить за 1дс диджитал 30-50 килорублей? А за 1дс2 50-60 килорублей? На том же ибее недавно ушла камера 1дс2 (правда ее обозвали как 1дс) переделанная в инфракрасную с объективом 16-35 2.8 на торгах за 50 килорублей. Сейчас уже 1дс3 стоит под 65-75. А мне моя 1дс2 досталась за 30. Сейчас предлагают вроде рабочую камеру задешево (совсем задешево), так что при первой же возможности буду брать еще одну деску вторую, если она живая. Все мечтаю сделать инфракрасную камеру. =)

Так что вот как-то так.
P.S. Кстати из-за чего не появлялся в теме, потому что перестали приходить уведомления, хотя стоит слежка за темой. =(
Re[johnj]:
Всем привет, владелцы камеры отзавитесь.
Прошло полтора года с момента старта темы, каковы ваши впечатления после владения камерой продолжительного времени, просто в начале бывает эйфория и всё нравиться а потом со времинем то замечаеш или это. Может кто уже перешёл на другую камеру или планирует.
Я прошлой осенью уже думал о покупке но потом купил 85 1.2 ёи успокоился, сейчас опять руки чешуться купить еденичку, хорошое предложение на мой взгляд 900€, 22000 пробег.но терзают меня сомнения. В наличие есть 5дм2. Не разачарует ли меня дска после пятака.
Вот такие мысли. Буду рад советам :).
Re[Alex. M]:
У друга второй пятак, у меня единичка, я писал не много раньше про сравнение. Берите не пожалеете- по лагу затвора, фокусировки, цветопередаче-единичка намного впереди. А с 85L испытаете Вау эффект + фокусировка будет намного быстрей
Re[Alex. M]:
Цитата:

от:Alex. M
Прошло полтора года с момента старта темы, каковы ваши впечатления после владения камерой продолжительного времени, просто в начале бывает эйфория и всё нравиться а потом со времинем то замечаеш или это. Может кто уже перешёл на другую камеру или планирует.
Я прошлой осенью уже думал о покупке но потом купил 85 1.2 ёи успокоился, сейчас опять руки чешуться купить еденичку, хорошое предложение на мой взгляд 900€, 22000 пробег.но терзают меня сомнения. В наличие есть 5дм2. Не разачарует ли меня дска после пятака.

Подробнее

Берите, после пядвака точно не разочарует, и спустя 1.5 года всё нравится. Пядвак можно оставить, второй камерой ;)
Единственная засада - нет микроподстройки автофокуса, с 85L могут быть проблемы.
Re[Alex. M]:
Уже больше 1,5 года ей снимаю - лучше ФФ камеры представить не могу. Более поздние модели дадут лучше результат при недостатке света или когда скорость хорошая нужна. При не слишком экстремальных условиях эта камера справится лучше.
Re[Alex. M]:
Пользуюсь второй деской чуть меньше года, ощущения только положительные.
Сначала второй камерой был первый пятак, так продал без сожаления и я взял 1д3. Однако по картинке третья дешка проигрывает.
Не знаю, как на счет 1Dx, но для других камер вторая деска может выступать эталоном цвета. Внутрикамерный жыпег получается очень классным, сочным и достаточно гармоничным с отличной передачей скинтонов и полутонов.
В силу возраста камеры есть свои небольшие ньюансы, но я лично купил еще один аккумулятор и использую вторую деску как свою главную камеру.
Re[Alex. M]:
Цитата:

от:Alex. M

Подробнее

Хоть коллеги и советуют (хотя чего можно еще ожидать в ветке по 1Ds2?), но кроме вас самих никто на этот вопрос не сможет ответить.
Что вас не устраивает в 5D2, что вы хотите найти в 1Ds2? Не перевесят ли минусы единички ее плюсы (цвет, картинку, неубиваемость)?

Re[Montbrillant]:
Да, поддержу, что у камеры есть свои небольшие недостатки.
1. Медленная с маленьким буфером. Буфер на камере всего на 9 фотографий, который при записи одновременно на 2 флешки будет опустошаться целую минуту.
2. Нет раздельной записи рава и жыпега на разные флешки.
3. Тяжелый. Сама тушка с аккумулятором весит 1.5кг
4. Аккумуляторы. В магазинах не найти и аккумы Ni-Mh. Но как вариант можно заказать китайские аналоги.
5. Управление двумя руками. Чтобы поменять какой-то параметр, надо как правило нажать две кнопки, держать их и потом уже крутить колесо. Но это можно обернуть и плюсом =)
Re[PSY Factor]:
Согласен- но меня только первый пункт напрягает. А что тяжёлая это хорошо- меньше смаза будет.
Re[PSY Factor]:
Цитата:

от:PSY Factor
Да, поддержу, что у камеры есть свои небольшие недостатки.
1. Медленная с маленьким буфером. Буфер на камере всего на 9 фотографий, который при записи одновременно на 2 флешки будет опустошаться целую минуту.
2. Нет раздельной записи рава и жыпега на разные флешки.
3. Тяжелый. Сама тушка с аккумулятором весит 1.5кг
4. Аккумуляторы. В магазинах не найти и аккумы Ni-Mh. Но как вариант можно заказать китайские аналоги.
5. Управление двумя руками. Чтобы поменять какой-то параметр, надо как правило нажать две кнопки, держать их и потом уже крутить колесо. Но это можно обернуть и плюсом =)

Подробнее

добавить к этому наитупейший авто фокус в потемках по сравнению с той же 5д 2.
Re[johnj]:
Всем спасибо, вчера всё таки купил, на днях приедет. Буду смотреть, сравнивать, свои шишки набивать. Если не поравится продам, зато потом успокоюсь :)
Re[muromec5]:
Кстати муромец, посмотрел у вас в профиле, вы владеете и единичкой и пятоком какова ваша личная статистика на что снимаете больше?
Re[Alex. M]:
Привет всем! Два дня назад получил посылку с сабжем с Пензы, так что в вашем полку прибыло!). Чистый корпус - как с магазина.Покупкой доволен, осваиваю сей дивный гаджет.Это моя первая цифрозеркалка, к которой я шел несколько лет. Хотелось взять хорошую камеру для съемки интерьера - это мне необходимо по работе. Люблю путешествовать и фотографировать. По обзорам и фотосайтам перебрал все возможные варианты от бюджетных до профессиональных камер. Из наиболее понравившихся Nikon D200. Nikon D300S. Sony A850. Nikon D7100. Sony A99. Nikon 5300 очень понравилась по картинке. Эталоном в разумной цене Считал Canon 1Ds Mark III. На одних камерах не нравился скинтон(Nikon), на других смущала линейка объективов (Sony).Вобщем остановился на Nikon D610, уже готовился к покупке, но в один прекрасный момент... Прочитал ветку на клуб фото на тему: оборудование для интерьерной съемки. Вот, то что мне нужно! Еще интереснее было пообщаться с профессиональным фотографом, снимающим интерьеры. Им оказался Саныч-колекционер. С его лекгой руки в мой фокус попал именно Canon EOS 1Ds Mark II + Canon TS-E 17, за что ему отдельное СПАСИБО! Взял на первое время для обучения Canon 40 f 2.8 STM. Прочитал полностью вашу ветку - интересно, где-то смешно,где-то не очень - как в любимом сериале. Много классных снимков - есть чему поучиться! Спасибо всем участникам ветки! Спасибо автору темы! Всем красивых кадров! :D
Re[Alex. M]:
брал единичку второй камерой специально для постановки под 70-200 на изо до 400. в этом диапазоне она лучше пятака, дальше увы. около 30% единица.
Re[Alex. M]:
<delete>
Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5
добавить к этому наитупейший авто фокус в потемках по сравнению с той же 5д 2.
проявка ACR.

Подробнее

Мне по ощущениям - автофокус тупит уже даже не в потемках а в немного темнеющем помещении, и следящий работает лучше в этих условиях -но при следящем пыха не подсвечивает... и про ИСО более 400 все правда -так что компромиссная камера. Студийная или при хорошем освещении. Недавно снимал на пляже праздник мороженого- солнечно было -вот там расцвела камера -с 85 1.8 который не самый дорогой фикс!!!
Re[johnj]:
Получил я сегодня свою дску, ну что сказать, впечатления ещё не понятные, с одной стороны классно лежит в руке управление не напрягает, звук затвора "сочный" с другой стороны ничего особбеного ПОКА в картинке неувидел, НО снимал в помещении, надо попробывать на улице. Скоро выходные пойду на охоту :). Исо 800 вполне рабочее, немного больше чем на втором пятаке. Попробую распечатать на а 3 или а2, думаю это не критично будет. А так камера в отличном состоянии, ни потёртостей ни чего. Короче надо её побольше распробывать, там видно будет.
Re[Alex. M]:
Всё зависит от объективов. Если бюджетные, то зря покупали. Дска любит L фиксы- 35,50,85,135. Вот тогда и наступит долгожданный Вау эффект и вы оцените на что способна камера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.