Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7728 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[Владислав Гаус]:
Это было всего лишь одно из первых знакомств с камерой и ее небольшое тестирование. А насчет магических приемов не переживайте, учу!
Re[mmahaonn]:
Цитата:

от:mmahaonn
Фото как в анекдоте. Может быть помните?
Два дурака сидят в дурдоме на лавочке, кефиром друг друга обливают. Подходит третий такой же, подмигивает и спрашивает: "Че в шахматы играете?" Те с удивлением смотрят на него: "Да. А как ты догадался?" "Да вон, велик за углом стоит!"

Подробнее

Анекдот помню. :D
В общем то не по вашему кадру написал конечно же, так что на себя не берите. Просто дело это распространенное и условия совпали. По постам вы хороший человек. Но вижу, что непонятки в дискуссии имеют место быть. Так что анекдот в тему. Ваш кадр в плане шумов на 1600 вполне показателен, даже думал на него сослаться в этом плане. Мало их и даже в плохом свете детали сохраняются. Ну а сами условия что говорить могут быть и гораздо лучше только не всегда это гораздо лучше можно выбрать.
Re[Владислав Гаус]:
Re[Лщтыефтешт]:
Камерный jpg без обработки.

Хари рама у Эл музея в Горно-Алтайске. Далее сам музей. В этом здании находится мумия Алтайской принцессы Укока (5-3 век до н.э). И фрагмент памятника Василию Шукшину, находящемуся на горе Пикет в Сростках.

Olga Zagreb, автор ветки, muromec 5 и все желающие ответить, напишите пожалуйста какую внутрикамерную настройку резкости и конрастности вы предпочитаете использовать при съемке? В каких случаях? Спасибо!
Re[mmahaonn]:
Re[johnj]:
сегодня накрылся затвор точно пробег позе скажу но до 50 000
в моих руках меньше 5000
очень обидно , рассчитывал на надежность камеры(
есть люди которые меняли затвор или даже ламели и могут помочь советом? я где-то читал что там есть в некоторых местах подводные камни.
снимал исключительно для себя, а тут первый раз за свадьбу взялся и под конец дня такой залёт(
P.S. ну и фото я сюда так ни разу и не заливал, но камерой был очень доволен

Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Коллега этого пока не знал, ну ничего, подскажем.

Владислав прав. ключевые слова, правильно выставленная экспо пара, видение фотографа как падает свет и качество самого света.
Re[mmahaonn]:
я работаю в рав, настройки камеры не важно.
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
я работаю в рав, настройки камеры не важно.

Зря вы так думаете ;)
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Зря вы так думаете ;)

=) интересно отчего у вас сложились такие впечатления?
Когда снимаешь в raw, то в последующей конвертации настройки камеры не влияют на КАЧЕСТВО картинки, а вот некоторые программы могут брать эти настройки и подстраиваться. Например меня очень порадовало, что RPP берет коррекцию ББ и учитывает ее при ББ As Shot. Хотя я больше и не помню, какие настройки камеры могут влиять на картинку при дальнейшей конвертации на компе.
Re[PSY Factor]:
Чем точнее настроите камеру, в т.ч. и ББ ;) тем лучше будет итоговая картинка, проверьте ;)
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

от:Владислав Гаус
Вот это ваше сообщение оно к чему ? О чем ? Придраться к словам ?
По теме параметры съемки f2.8 - 1/250 фокусное 60 мм если бы нужно было снять на 5,6 а не на 2,8 то и получается как раз исо 1600 необходимо.
Но глупостей то не пишите, камере безразлично как и что снимать это технической инструмент. А если некоторые не умелые фотографы снимают в плохом искусственном рассеянном свете да еще и отраженным от фиг знает каких зеленых-синих или красных обоев. При это еще стараются вытягивать фотографию и удивляются что у них не так как в студийной съемке. Не видно теней и ресничек. То таким фотографам нужно забыть о фотографии, или выучить какие то магические приемы.

Подробнее

Как я понимаю, многие просто не знают такой особенности сенсора, что количество шумов зависит от насыщении сенсора светом. Чем больше света попадет на сенсор, тем меньше будет шумов в дальнейшем.
Проведите эксперимент. Съемка в raw: Выберете экспопару днем, например iso 400, F/4 и выдержка 1/320 (реальное значение будет в зависимости от освещения). Потом сделайте экспокоррекцию в +2 ступени и в -2 ступени и сделайте все три снимка.
Ну и при конвертации, те снимки, которые были с экспокоррекцией поправьте в обратную сторону, т.е. тому снимку, который был с коррекцией -2, сделайте поправку +2 ступени в конвертере и наоборот для снимка в +2.
А потом визуально сравните шумы.
Идеально, если вы будете снимать со штатива и потом в ФШ загрузите фотографии как слои.
Но тут вылазит другая особенность, что на снимке с коррекцией в -2 будет больше шумов, чем если бы вы снимали на iso 1600 F/4 и 1/320.
Ну и обычные особенности сенсора тоже никто не отменял, поэтому, если можно снять не задирая iso, то лучше снимать именно так. =)
Re[Грашин Алексей]:
На мой взгляд, вы не до конца понимаете о чем говорите.
Я могу и сам ошибаться, но я больше припомню параметров, которые влияют на окончательную картинку при съемке в RAW, кроме ББ.
На жыпег они влияют, да, а вот на raw - сомнительно.
Если вы же знаете какие-то сакральные настройки, поведайте =)
Re[PSY Factor]:
Никаких серетных, выбор экспозамера, ББ, экспокоррекция ... просто видимо я вас не так понял ...
Re[PSY Factor]:
Понимаю что вы хотите сказать. Но какое отношение это имеет к правильно экспонированному снимку? То что вы написали имеет отношения к возможности вытянуть детали из светов или теней. Зачем вытягивать приведенный мной снимок и им подобные в нем нет провалов по светам и теням. Смею вас уверить, что превосходно в курсе того, как и что тянется, для этого можно зайти например на мой блог, он под подписью сообщения там очень много картинок hdr, которые как раз и приходилось тянуть из одной равки, можно сказать на этом специализируюсь.
По поводу вытягивания снимка это большая и отдельная тема. Если в нескольких словах то шум может быть, цветовой и световой.
В приведенных вами условиях при пересвете во первых будут выбитые области где нет вообще никакой графической информации и шума в том числе. А в пересвеченых областях не будет виден световой шум который выглядит, как белые точки, они будут замаскированны общим белым полотном. Так же будет меньше цветового шума так как в пересветах меньше цвета. Но дело тут не в камере а в исходной картинке и правильном экспонировании.
Приведенный вами пример с намеренно неправильно выставленной экспозицией.
И да это давно известная истина что из пересветов вытянуть что то сложно а под час и не возможно, а вот в темных областях сохраняется больше деталей и шумов в то числе. Кстати чтобы бороться против пересветов в следующей модели 1DsIII ввели функцию приоритет светов.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
от: Владислав Гаус
Понимаю что вы хотите сказать. Но какое отношение это имеет к правильно экспонированному снимку?

Цитата:
от: Владислав Гаус
Можно было и не задирать исо, но было интересно как камера в таких условиях себя поведет. Считаю вполне нормально.

Вот какое отношение
Цитата:
Очень разные вещи - задирать исо ради интереса при большом количестве света или вынужденно при его недостатке :!:

То, что я хотел сказать, что ПРАВИЛЬНО экспонированный снимок при iso 1600 при недостатке света будет шуметь больше, чем правильно экспонированный снимок при достаточном количестве света. Не забывайте, что экспонировании зависит от области замера.
Если вас такая формулировка вгоняет в диссонанс, можете сами проверить приведенным мной экспериментом.
Если у вас есть другое знание - предоставьте нам его.
Кстати мои слова не говорят, что из-за этой особенности фотографии будут плохими.
Re[PSY Factor]:
Цитата:
от: PSY Factor
То, что я хотел сказать, что ПРАВИЛЬНО экспонированный снимок при iso 1600 при недостатке света будет шуметь больше, чем правильно экспонированный снимок при достаточном количестве света. .

Володь, это заблуждение. сравни два кадра.

кликается до полноразмера.
Re[PSY Factor]:
Цитата:

от:PSY Factor
То, что я хотел сказать, что ПРАВИЛЬНО экспонированный снимок при iso 1600 при недостатке света будет шуметь больше, чем правильно экспонированный снимок при достаточном количестве света. Не забывайте, что экспонировании зависит от области замера.
Если вас такая формулировка вгоняет в диссонанс, можете сами проверить приведенным мной экспериментом.
Кстати мои слова не говорят, что из-за этой особенности фотографии будут плохими.

Подробнее

По моему я уже объяснил свою точку зрения. Причем с повторениями и сделал это в нескольких постах, дополнительно углубившись в стороннюю тему касательно hdr фотографии. Еще раз объяснять свой взгляд на эту тему нет желания.
Re[PSY Factor]:
Цитата:

от:PSY Factor

Подробнее

Удивительно, но иногда приходится доказывать очевидные вещи
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
Удивительно, но иногда приходится доказывать очевидные вещи

ох вы наш не пробиваемый. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.