Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7732 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

от:Владислав Гаус
Спасибо :) всегда пожалуйста следующий праздник правда будет через год в двадцатых числах июня. Для местных чем больше хороших фотографов и снимков тем лучше. Там еще рыцарский турнир и сам праздник идет три дня! Вот думаю может тоже в историческую одежду одеться ))) Атмосфера праздника полная все так уютно.

Подробнее

ага, тоже в рыцаря нарядится, а в место копья единичку с телевиком. и еще не известно, у кого будет преимущество в вооружении :D . мечтаю поснимать в таких местах, может когда нибудь и выберусь. подкину тоже фото.

Re[Грашин Алексей]:
Разницу понимаю теоретически, а хотелось бы практически! про некоторые стекла пишут, что на открытых работают не так как от ни ожидают. Вот и спрашиваю тех кто пользовался обоими.
Re[andy_moscow]:
Снимал стеклами которые вас интересуют двумя или тремя если учесть, что 24-70 есть двух версий. Весь репортаж который выложил выше снять на 24-70 2,8 первой версии. Считаю что 24-70 и еденица просто созданы друг для друга. И тем не менее для путешествий, съемок достопримечательностей днем лучше 24-105 так как он: длинней, стабилизатор, легче к тому же дешевле. Если снимаете людей в разных световых условиях, как снаружи так и внутри здания тогда лучше 24-70 F2,8.
Практически на 24-70 можно уверенно снимать уже на 2,8, а на 24-105 от 5,6 (ниже снимать нужно уже осторожно) но на воздухе это не проблема.
Re[muromec5]:
Приятные фотографии ) лето и цвет.
Re[andy_moscow]:
24-105 для отпуска будет удобнее. Легче, чуть меньше. У 24-70 картинка чуть поприятнее, боке помягче. Больше подходит для съемки людей, чем всего прочего.
Re[Владислав Гаус]:
спасиб. когда то тоже выбирал между этими объективами, выбрал стабилизатор.
Re[andy_moscow]:
Цитата:
от: andy_moscow
Только прочитал и сразу пошел проверять, все хорошо!

Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
спасиб. когда то тоже выбирал между этими объективами, выбрал стабилизатор.

:) я так же сначала снимал полтора года на 24-105 потом перешел на 24-70 и уже несколько лет на нем :) . 24-105 продал о чем временами жалею, легкий и универсальный, опять же сотка совсем не лишнее фокусное. Бывает его разные фотограф ругают, но все более из-за кривизны своих рук ругают. Линза хорошая. Но не плодить же их на полочке
Где то в районе Ленинского

24-70 2.8 L - f5.6
zuiko 50/1.2
zuiko 50/1.2

Re[johnj]:
Спасибо всем за ответы! Видимо я перешагну этап с продажей 24-105 и сразу возьму 24-70. А потом как карта ляжет, может и на 70-200 2.8 замахнусь!
Re[johnj]:

Re:
карточки пошли
Re[johnj]:
Ооо, почти все карточки классные и приятные!
А я вам расскажу о душещипательной истории про свою единичку. Ходили мы, значит, тут недавно на экскурсию на пивзавод Хайникен и там моя конструкция 1DsII + 16-35 2.8L II + 430EX рухнула с плеча (на штативе была и выстегнулась) на бетонный пол. Вот когда рухнула, было немного обидно, что все это упало и придется что-нибудь восстанавливать.
Основной удар пришелся на объектив (а вернее защитный фильтр) и на кнопку спуска для вертикальной ориентации. Вот теперь у меня нету кнопки на батарейной ручке (ее там заело) и потерялась герметичность камеры (трещина в пластиковой пластине и появился хозный зазор).
Вот сколько бы косяков у камеры не скопилось (а у меня еще и поцарапанный OLPF (Low-Pass Filter) и ее недостатки (нет раздельной записи RAW и JPG, но все равно её продавать и избавляться не хочется.
На 16-35 выправил погнутый край объектива и снял фильтр (теперь живу под поляриком), а так же заклеил два сорванных крепления байонета. Бегло посмотрел, но вроде смещения оптической оси не наблюдается.
А единичку я еще не разбирал, не смотрел на повреждения. Она пока снимает и так.
Хочу дождаться момента, когда закажу IR+Visible фильтр для матрицы + Фильтры, которые отсекают IR и которые отсекают видимый спектр.
Хотя по цене выходит на пол камеры =/
В общем как это все провернуть я пока еще не решил. Может быть созрею купить еще одну 1DsII, а эту переделаю по инфракрасную съемку.
Но это скорее всего только после того, как проапгрейжу свою 1D3 на 1D4.
Re[PSY Factor]:
Цитата:
от: PSY Factor
...Вот когда рухнула, было немного обидно...

Железный человек, грандиозные планы :roll2:
Re[johnj]:
Ну я понимал, что сломаться оно не сломается, да даже если и сломается, то есть вторая камера. Но с другой стороны понимал, что все равно попал на деньги при падении.
Re[johnj]:

Re[johnj]:
Чота как-то не обошлось без серьезных последствий падения. Сегодня заело затвор. Буду разбирать и смотреть что там такое =((
Re[PSY Factor]:
Цитата:
от: PSY Factor
Чота как-то не обошлось без серьезных последствий падения. Сегодня заело затвор. Буду разбирать и смотреть что там такое =((

упс
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.