от: PSY Factor
Чота как-то не обошлось без серьезных последствий падения. Сегодня заело затвор. Буду разбирать и смотреть что там такое =((
от: Владислав Гаус
Сочувствую однако эпидемия, зайдет кто почитает тему и подумает что затворы летят у единицы только в путь :)
от:PSY Factor
Ооо, почти все карточки классные и приятные!
А я вам расскажу о душещипательной истории про свою единичку. Ходили мы, значит, тут недавно на экскурсию на пивзавод Хайникен и там моя конструкция 1DsII + 16-35 2.8L II + 430EX рухнула с плеча (на штативе была и выстегнулась) на бетонный пол. Вот когда рухнула, было немного обидно, что все это упало и придется что-нибудь восстанавливать.
Основной удар пришелся на объектив (а вернее защитный фильтр) и на кнопку спуска для вертикальной ориентации. Вот теперь у меня нету кнопки на батарейной ручке (ее там заело) и потерялась герметичность камеры (трещина в пластиковой пластине и появился хозный зазор).
Вот сколько бы косяков у камеры не скопилось (а у меня еще и поцарапанный OLPF (Low-Pass Filter) и ее недостатки (нет раздельной записи RAW и JPG, но все равно её продавать и избавляться не хочется.
На 16-35 выправил погнутый край объектива и снял фильтр (теперь живу под поляриком), а так же заклеил два сорванных крепления байонета. Бегло посмотрел, но вроде смещения оптической оси не наблюдается.
А единичку я еще не разбирал, не смотрел на повреждения. Она пока снимает и так.
Хочу дождаться момента, когда закажу IR+Visible фильтр для матрицы + Фильтры, которые отсекают IR и которые отсекают видимый спектр.
Хотя по цене выходит на пол камеры =/
В общем как это все провернуть я пока еще не решил. Может быть созрею купить еще одну 1DsII, а эту переделаю по инфракрасную съемку.
Но это скорее всего только после того, как проапгрейжу свою 1D3 на 1D4.Подробнее

от: roksan
В субботу на 24 500 накрылся затвор на 1 Ds mk2...
от: johnj
незачёт, это пятак :)