Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7739 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[johnj]:
Принимайте в ряды - доехала моя легенда) И доехала перед поездкой в Карпаты - пришлось тащить. Первый пример - С1 профиль Александра Титова
Re[rps75]:
Цитата:

от:rps75
Принимайте в ряды - доехала моя легенда) И доехала перед поездкой в Карпаты - пришлось тащить. Первый пример - С1 профиль Александра Титова

Подробнее

Добре!
Красиво, не стесняйтесь, выкладывайте крупнее.
Обычно после первых снимков новые счастливые обладатели куда-то пропадают :roll2:
Re[rps75]:
Цитата:

Подробнее

класс!
Re[johnj]:
Спасибо, но там же по клику открывается нормальный размер.
Re[johnj]:
Еще парочка оттуда же

Re[rps75]:
Цитата:

Еще парочка оттуда же

Подробнее

это супер!
Re[johnj]:
Спасибо, значит не зря вылезал с рассветом из теплого спальника)
Re[rps75]:
Ребята, помогите, может кто что подскажет.

Купил самую последнюю версию вспышки от youngnuo - 568 II. Вещь классная, сделано крепко и т.д.

Повесил её на 1дс 2 - в камере РАВ, авто ББ, режим М. Вспышка в М и голова поднята вверх на отражение в комнате с белым потолком и светло-желтыми обоями.

1) если на тушке выставить выдержку 1/250 и длиннее - картинка нормальная

2) если поставить короче 1/250 - происходит какая-то хрень и появляется зеленая картинка. Это как в ЛР потянуть ползунок "оттенок" в зеленое.

3) Если вспышка в "лоб" - на любой выдержке корректно

4) Если вместо авто бб поставить К и поставить нужную температуру - тоже всё ок.

5) вспышка заснула, голова была поднята вверх - при спуске затвора не срабатывала, но всё равно появлялись зеленый оттенок

6) 430-ая на 1дс 2 работает в тех же условиях корректно

7) На 5д первом yn-568 работает в тех же условиях корректно

Что это может быть??
Re[Олег Марченко]:
Думаю, если есть возможность, стоит попробовать повторить это с другой такой же вспышкой, если покупали не через инет, то в том же магазине. Маловероятно, но вариант, что она пытается еще управлять внешними пыхами и светит через красное окно, что и сбивает ББ при каких-то конкретных условиях, но это догадки.
Re[rps75]:
Цитата:

Думаю, если есть возможность, стоит попробовать повторить это с другой такой же вспышкой, если покупали не через инет, то в том же магазине. Маловероятно, но вариант, что она пытается еще управлять внешними пыхами и светит через красное окно, что и сбивает ББ при каких-то конкретных условиях, но это догадки.

Подробнее

Покупал в Витебске, а сам в Гродно) говорю же, на 5д работает стабильно при любых параметрах/условиях

Открыл рав этот - ползунки бб и оттенок уведены почти до максимума вправо.Но конечно, всё выправляется.
Re[Олег Марченко]:
Поищите список совместимых камер, что-то я припоминаю что с нашим танком там не полная совместимость по е-ттл. Могу ошибаться, конечно, но быстро найти не удалось...
Re[rps75]:
Цитата:
от: rps75
Поищите список совместимых камер, что-то я припоминаю что с нашим танком там не полная совместимость по е-ттл. Могу ошибаться, конечно, но быстро найти не удалось...

у вспышки е-ттл 2, у тушки - тоже. С ручным бб работает отлично, в лоб - отлично. Сегодня заметил, что иногда с поднятой головой ( на выдержках короче 1/250) получается адекватный по цвету кадр, иногда нет.Чаще нет.
Re[Олег Марченко]:
могу ошибаться, но не нужно ли для синхронизации более коротких выдержек чем 1/250, дополнительного устройства типа "Радиосинхронизатор Yongnuo YN-622C", который поддерживает выдержки до 1/8000. хотя и вспышка и радиосинхронизатор имеют ограниченную совместимость с 1дс мк2.
Re[wostok26]:
Цитата:

от:wostok26
могу ошибаться, но не нужно ли для синхронизации более коротких выдержек чем 1/250, дополнительного устройства типа "Радиосинхронизатор Yongnuo YN-622C", который поддерживает выдержки до 1/8000. хотя и вспышка и радиосинхронизатор имеют ограниченную совместимость с 1дс мк2.

Подробнее

))) нет, не нужно. Ограниченная - не ораниченная, но авто бб не должен настолько врать. Причём иногда срабатывает правильно.
Осваиваю С1

Правда перед сжатием не пошарпил, но цвет С1 мне понравился да и вообще цвет радует.

24-70 2.8 f8, 24 mm
Re[rps75]:
Цитата:
от: rps75
Спасибо, но там же по клику открывается нормальный размер.

меняйте sm на pr0 или pr1, сразу превью нормальное будет в посте
Re[Одиссей]:
Спасибо. Неплохо бы это вынести на первую страницу, а то я встречал по форуму это, а как нужно, так не перечитывать же заново..
Re[johnj]:
Не шедевр, но мне было интересно. Дневной свет чуть слева сверху, вокруг оранжево-красный тент. ББ пипеткой по серым железякам С1 профиль А. Титова
Re[AlekSizPorto]:
Цитата:
от: AlekSizPorto
А если можно , дайте адреса сервис центров в Украине где смогут поправить фокус-по ценам не Московским

С тем, какие цены называют в Москве, в Украине все получше. Правда тоже иногда накладно. Знаю в своем городе 3 места, где можно отъюстировать. Везде своя спецификация. Саму единичку правда вряд ли кто будет юстировать - это проблема. Но подружить со стеклами - нужно интересоваться. Если что, могу в ЛС дать некоторую информацию.
Re[rps75]:
Цитата:

Не шедевр, но мне было интересно. Дневной свет чуть слева сверху, вокруг оранжево-красный тент. ББ пипеткой по серым железякам С1 профиль А. Титова

Подробнее

Очень удачно. Явно видно, какое освещение было - править нужно локально, а левая часть идеально. Мне очень нравится цвет с камеры в комплекте с L стеклами и родными вспышками либо дневным светом.
Кстати, кто как правит ББ? Колорчекером не пользуюсь, все на глаз. Иногда вызывает трудности. Поставить правильно не проблема, просто иногда занимает очень много времени
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.