Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on
Всего 7739 сообщ.
|
Показаны 3321 - 3340
Re[johnj]:
Re[rps75]:
Re[johnj]:
Спасибо, но там же по клику открывается нормальный размер.
Re[johnj]:
Спасибо, значит не зря вылезал с рассветом из теплого спальника)
Re[rps75]:
Ребята, помогите, может кто что подскажет.
Купил самую последнюю версию вспышки от youngnuo - 568 II. Вещь классная, сделано крепко и т.д.
Повесил её на 1дс 2 - в камере РАВ, авто ББ, режим М. Вспышка в М и голова поднята вверх на отражение в комнате с белым потолком и светло-желтыми обоями.
1) если на тушке выставить выдержку 1/250 и длиннее - картинка нормальная
2) если поставить короче 1/250 - происходит какая-то хрень и появляется зеленая картинка. Это как в ЛР потянуть ползунок "оттенок" в зеленое.
3) Если вспышка в "лоб" - на любой выдержке корректно
4) Если вместо авто бб поставить К и поставить нужную температуру - тоже всё ок.
5) вспышка заснула, голова была поднята вверх - при спуске затвора не срабатывала, но всё равно появлялись зеленый оттенок
6) 430-ая на 1дс 2 работает в тех же условиях корректно
7) На 5д первом yn-568 работает в тех же условиях корректно
Что это может быть??
Купил самую последнюю версию вспышки от youngnuo - 568 II. Вещь классная, сделано крепко и т.д.
Повесил её на 1дс 2 - в камере РАВ, авто ББ, режим М. Вспышка в М и голова поднята вверх на отражение в комнате с белым потолком и светло-желтыми обоями.
1) если на тушке выставить выдержку 1/250 и длиннее - картинка нормальная
2) если поставить короче 1/250 - происходит какая-то хрень и появляется зеленая картинка. Это как в ЛР потянуть ползунок "оттенок" в зеленое.
3) Если вспышка в "лоб" - на любой выдержке корректно
4) Если вместо авто бб поставить К и поставить нужную температуру - тоже всё ок.
5) вспышка заснула, голова была поднята вверх - при спуске затвора не срабатывала, но всё равно появлялись зеленый оттенок
6) 430-ая на 1дс 2 работает в тех же условиях корректно
7) На 5д первом yn-568 работает в тех же условиях корректно
Что это может быть??
Re[Олег Марченко]:
Думаю, если есть возможность, стоит попробовать повторить это с другой такой же вспышкой, если покупали не через инет, то в том же магазине. Маловероятно, но вариант, что она пытается еще управлять внешними пыхами и светит через красное окно, что и сбивает ББ при каких-то конкретных условиях, но это догадки.
Re[rps75]:
от:rps75
Думаю, если есть возможность, стоит попробовать повторить это с другой такой же вспышкой, если покупали не через инет, то в том же магазине. Маловероятно, но вариант, что она пытается еще управлять внешними пыхами и светит через красное окно, что и сбивает ББ при каких-то конкретных условиях, но это догадки.Подробнее
Покупал в Витебске, а сам в Гродно) говорю же, на 5д работает стабильно при любых параметрах/условиях
Открыл рав этот - ползунки бб и оттенок уведены почти до максимума вправо.Но конечно, всё выправляется.
Re[Олег Марченко]:
Поищите список совместимых камер, что-то я припоминаю что с нашим танком там не полная совместимость по е-ттл. Могу ошибаться, конечно, но быстро найти не удалось...
Re[rps75]:
от: rps75
Поищите список совместимых камер, что-то я припоминаю что с нашим танком там не полная совместимость по е-ттл. Могу ошибаться, конечно, но быстро найти не удалось...
у вспышки е-ттл 2, у тушки - тоже. С ручным бб работает отлично, в лоб - отлично. Сегодня заметил, что иногда с поднятой головой ( на выдержках короче 1/250) получается адекватный по цвету кадр, иногда нет.Чаще нет.
Re[Олег Марченко]:
могу ошибаться, но не нужно ли для синхронизации более коротких выдержек чем 1/250, дополнительного устройства типа "Радиосинхронизатор Yongnuo YN-622C", который поддерживает выдержки до 1/8000. хотя и вспышка и радиосинхронизатор имеют ограниченную совместимость с 1дс мк2.
Re[wostok26]:
от:wostok26
могу ошибаться, но не нужно ли для синхронизации более коротких выдержек чем 1/250, дополнительного устройства типа "Радиосинхронизатор Yongnuo YN-622C", который поддерживает выдержки до 1/8000. хотя и вспышка и радиосинхронизатор имеют ограниченную совместимость с 1дс мк2.Подробнее
))) нет, не нужно. Ограниченная - не ораниченная, но авто бб не должен настолько врать. Причём иногда срабатывает правильно.
Осваиваю С1

Правда перед сжатием не пошарпил, но цвет С1 мне понравился да и вообще цвет радует.
24-70 2.8 f8, 24 mm
Re[rps75]:
от: rps75
Спасибо, но там же по клику открывается нормальный размер.
меняйте sm на pr0 или pr1, сразу превью нормальное будет в посте
Re[Одиссей]:
Спасибо. Неплохо бы это вынести на первую страницу, а то я встречал по форуму это, а как нужно, так не перечитывать же заново..
Re[AlekSizPorto]:
от: AlekSizPorto
А если можно , дайте адреса сервис центров в Украине где смогут поправить фокус-по ценам не Московским
С тем, какие цены называют в Москве, в Украине все получше. Правда тоже иногда накладно. Знаю в своем городе 3 места, где можно отъюстировать. Везде своя спецификация. Саму единичку правда вряд ли кто будет юстировать - это проблема. Но подружить со стеклами - нужно интересоваться. Если что, могу в ЛС дать некоторую информацию.
Re[rps75]:
от:rps75
Не шедевр, но мне было интересно. Дневной свет чуть слева сверху, вокруг оранжево-красный тент. ББ пипеткой по серым железякам С1 профиль А. ТитоваПодробнее
Очень удачно. Явно видно, какое освещение было - править нужно локально, а левая часть идеально. Мне очень нравится цвет с камеры в комплекте с L стеклами и родными вспышками либо дневным светом.
Кстати, кто как правит ББ? Колорчекером не пользуюсь, все на глаз. Иногда вызывает трудности. Поставить правильно не проблема, просто иногда занимает очень много времени