Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on
Всего 7771 сообщ.
|
Показаны 3221 - 3240
Re[Olga Zagreb]:
на первой тоже отражатель. ну и как вам, без вспышек? :)
Re[Olga Zagreb]:
Ольга здорово, тоже захотелось 85L c простой можно не сравнивать. Недавно тоже испытал вау эффект- задушил жабу и купил 35L. Был поражён картинкой и особенно чистотой цвета. На обычный 85 и сигму 50 , совсем не хочется снимать.
Re[muromec5]:
от: muromec5
на первой тоже отражатель. ну и как вам, без вспышек? :)
Точно, ошиблась, на первой. На второй помню, что отражатель вроде бы уже спрятали, а по фото вижу, что был. Без вспышек не могу, это мой особенный стиль съемки. Когда обрабатывала, очень хотелось добавить света, особенно там, где солнце сзади между деревьев. Сегодня на фотосессию взяла пару вспышек, попыталась ограничится одной в руке с колпачком и отражателем.
от:Регент
Ольга здорово, тоже захотелось 85L c простой можно не сравнивать. Недавно тоже испытал вау эффект- задушил жабу и купил 35L. Был поражён картинкой и особенно чистотой цвета. На обычный 85 и сигму 50 , совсем не хочется снимать.Подробнее
Это да, объектив волшебный просто. До сих пор не верится, что он у меня есть. Тем более как у нас валюта упала, еще бы очень не скоро купила. Снимала им всю зиму в основном в помещении и немного на улице, правда с одной точки. Понравился. Просто понравился. А в начале весны погуляла - поняла его полностью. До сих пор в восторге
Re[rps75]:
от:rps75
заинтересовался конвертером С1 и нашел его работу с цветом очень аккуратной и адекватной. До него я думал, что LR наше все и боле ничего не надо, ан нет.. надо. И хорошо что есть то, что надо. Всвязи с этим вопрос или просьба. Не посоветуете ли ресурс толковый по работе с этим конвертером. Прошу понять меня правильно - это не нежелание пользоваться поиском, просто хочется мнение практических пользователей с опорой на ваш опыт.Подробнее
Попробую....
Александр Свет «Профессиональная обработка RAW в Capture One Pro 7».
Александр, по моему, единственный в России сертифицированый пользователь, прошедший стажировку у фирмачей....
Прошу не считать рекламой, бо я с автором не знаком, и к его работам отношения не имею...
Re[Саныч]:
Спасибо, встречал его ресурс. Как я понял основная информация там на платных курсах дается, я пока надеюсь найти что-то в свободном доступе..
Re[johnj]:
Всем привет! Замечательная камера во всех отношениях. Поделитесь пожалуйста мнением кто и в чем обрабатывает? Снимаю ей в свое удовольствие ). Как пример выкладываю кошечку.
Камерный Jpg профиль стандарт

Raw обработка в Lightroom профиль по умолчанию стандарт

Raw обработка в DPP профиль портрет и допиливали.

Тут просто лайтрум и перевод в чб в фотошопе

Сам пока снимаю Raw и Jpg и это не всегда удобно ( в джепеге цвета другие и получить их с обработки сложно или не всегда реально. Но не во всех условиях джепеги нравятся иногда посидев и немного покрутив фотографию можно добиться более интересной картинки. Пока больше всего использовал в обработки рава DPP
Камерный Jpg профиль стандарт

Raw обработка в Lightroom профиль по умолчанию стандарт

Raw обработка в DPP профиль портрет и допиливали.

Тут просто лайтрум и перевод в чб в фотошопе

Сам пока снимаю Raw и Jpg и это не всегда удобно ( в джепеге цвета другие и получить их с обработки сложно или не всегда реально. Но не во всех условиях джепеги нравятся иногда посидев и немного покрутив фотографию можно добиться более интересной картинки. Пока больше всего использовал в обработки рава DPP
Re[Владислав Гаус]:
Что-то я не нахожу резкости на кошке. А по цвету камерный наиболее близок к реальности но и он у меня краснит, а остальные еще сильнее. Вы какое цветовое пространство используете в конечном кадре? Для веб нужно sRGB
Re[rps75]:
от:rps75
Что-то я не нахожу резкости на кошке. А по цвету камерный наиболее близок к реальности но и он у меня краснит, а остальные еще сильнее. Вы какое цветовое пространство используете в конечном кадре? Для веб нужно sRGBПодробнее
А зачем вы ищете резкость в кошке :D ? Вопрос как бы не о том... И на сам вопрос то и не ответили... Если по резкости, она есть в районе переносицы все резко снято на минимальной дистанции на мануальный карл цейс 50-1,4 (который сам по себе на 1,4 обладает эффектом софт фокуса но деталей не теряет конечно очень узкая ГРИП) к тому же понятно что двигающийся кошкину мордочку поймать мануалом сложно.
Про sRGB в курсе фотографии в нем.
Последний кадр 24-70 2,8 Canon
Re[Владислав Гаус]:
Я просто увидел проблемы по цвету и по резкости потому и упомянул на всякий случай, может кадр где переконвертировался неправильно. Странно что и камерный жпег уходит в красный у меня. Монитор вроде нормальный. Интересно, коллеги подтвердят моё мнение.
Re[rps75]:
Согласен по цветам более правильно. Но вопрос в общем то не совсем по кошке она как дополнение и иллюстрация...
Вроде красных отражающих поверхностей нет есть близко от кошки желтая стена. Хотяяя возможно часть окрашивает пере отраженный свет от крыши, а она оранжево-красная черепица, так что тут автоматика думаю нормально сработала.
Вопрос в том к какому тех процессу кто пришел в работе с камерой в плане обработки в редакторах и конвертерах.
Вроде красных отражающих поверхностей нет есть близко от кошки желтая стена. Хотяяя возможно часть окрашивает пере отраженный свет от крыши, а она оранжево-красная черепица, так что тут автоматика думаю нормально сработала.
Вопрос в том к какому тех процессу кто пришел в работе с камерой в плане обработки в редакторах и конвертерах.
Re[Владислав Гаус]:
Теперь вопрос более понятен. Мне тогда рано встревать ибо камера еще в пути, но уж если встрял поделюсь мыслями на данный момент) Работал с 5Д, а говорят, они по цвету близки. Для меня по удобству и скорости пока на первом месте связка Lightroom - Photoshop. Но результат С1 я нашел более правильным, и решил для себя избранные фото конвертировать в нем. Может в дальнейшем лучше его освою и больший процент фото буду обрабатывать в С1
Re[rps75]:
У меня так же похожая ситуация. Снимаю на 5d2 это то что по работе. На 5d3 переходить не хочу а 1Ds2 для себя более для души. Со второго пятака фотографии имеют большую пластичность для обработки (накладывать всякие спец эффекты и прочее), но плохо по цветам и jpg то есть можно сказать что почти никак. И так же в работе на 5d2 наиболее удобная связка лайтрум-фотошоп. Что позволяет и каталогизировать и большие объемы обрабатывать.
:) А вот для дэски пока не подобрал вариант тех процесса. С1 сильная программа конечно.
Уверен по приезду камера вам понравится. У нее есть свой характер. Это как настоящий фотоаппарат вещь в себе. В то время как например второй пятак камера для получения материала для обработки на компьютере.
:) А вот для дэски пока не подобрал вариант тех процесса. С1 сильная программа конечно.
Уверен по приезду камера вам понравится. У нее есть свой характер. Это как настоящий фотоаппарат вещь в себе. В то время как например второй пятак камера для получения материала для обработки на компьютере.
Re[Владислав Гаус]:
Я тоже на это надеюсь. тем более что цвет для меня всегда проблема - часто снимаю пейзажи на рассвете и закате и там получить правильный цвет мне тяжело, ибо глаз адаптируется в таких условиях а камера более-менее беспристрастна и всегда пытаюсь что-то накрутить) А здесь я видел прекрасные примеры естественной красоты.
Re[Владислав Гаус]:
в dpp цвет очень даже не плох, только в место портрет поставить натуральное, тогда краснота уйдет. ну и не нравится как она отрабатывает света и тени. с1 гораздо больше возможностей получить нужный для меня результат, работаю в ней. другие не пробовал. от добра добра не ищут. :)
Re[Владислав Гаус]:
от:Владислав Гаус
Всем привет! Замечательная камера во всех отношениях. Поделитесь пожалуйста мнением кто и в чем обрабатывает? Снимаю ей в свое удовольствие ). Как пример выкладываю кошечку.
Камерный Jpg профиль стандартПодробнее
У меня дурацкий вопрос - зачем такой большой логотип на котофотках?
Обрабатывать все равно в чем, главное чтобы было удобнее. В С1 профили дают сразу хороший результат на 1Ds2.
от:muromec5
в dpp цвет очень даже не плох, только в место портрет поставить натуральное, тогда краснота уйдет. ну и не нравится как она отрабатывает света и тени. с1 гораздо больше возможностей получить нужный для меня результат, работаю в ней. другие не пробовал. от добра добра не ищут. :)Подробнее
Ты все таки перелез на С1, я дальше обычной проявки в нем не залез. ТАк непривычно интерфейс сделан.
Re[muromec5]:
от:muromec5
в dpp цвет очень даже не плох, только в место портрет поставить натуральное, тогда краснота уйдет. ну и не нравится как она отрабатывает света и тени. с1 гораздо больше возможностей получить нужный для меня результат, работаю в ней. другие не пробовал. от добра добра не ищут. :)Подробнее
Согласен восстановление из теней и светов в DPP сделано очень простенько как-то. Спасибо за отзыв. Но в C1 не нашел профилей камеры, портрет, пейзаж и т.д. Нужны ли они или при использовании не обязательны? Настройки конечно же в C1 широчайшие, для подготовки к качественной печати большого формата самое оно. :)
rps75
Природа красиво отображается на ваших фотографиях :)
Re[Dominia]:
от: Dominia
У меня дурацкий вопрос - зачем такой большой логотип на котофотках?
Все просто по работе для своих ресурсов настроены вариант экспорта снимков в лайтруме. Достаточно удобно. Кнопочку нажал и все сконвертилось. Снова настраивать не хотелось. К тому же уже привычка выработанная многими снимками.
Надеюсь вопрос не к логотипу вообще, ведь вы понимаете что это сугубо дело вкуса.
За ответ спасибо :)
Re[Владислав Гаус]:
от:Владислав Гаус
Согласен восстановление из теней и светов в DPP сделано очень простенько как-то. Спасибо за отзыв. Но в C1 не нашел профилей камеры, портрет, пейзаж и т.д. Нужны ли они или при использовании не обязательны? Настройки конечно же в C1 широчайшие, для подготовки к качественной печати большого формата самое оно. :)
rps75
Природа красиво отображается на ваших фотографиях :)Подробнее
Спасибо за отзыв.
Нужны ли стили в конвертере - решать Вам. Они влияют на цветопередачу, и если это важно, то лучше родной конвертер. Я им пользовался на 40Д и редко стили мне нравились, обычно был точный или натуральный. Профиль камеры в С1 в большинстве случаев дает правильный результат, который можно скорректировать по вкусу и сохранить. Мне такой подход кажется более верным и не важно для каких форматов - цвет он и на превью цвет.