Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7771 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[AlekSizPorto]:
Цитата:
от: AlekSizPorto

Попробовал поснимать на iso1600 f3,5 на 1/40 с. с рук без стабилизатора - не очень получилось ( руки подводят)

Христос Воскрес! Для репортажных снимков хорошо. Знаю любителей снимать в храме вот так на длинных выдержках, ИМХО, не оправдано. Тем более ночью, когда света совсем мало. На 24-70 открытая + 1/60-125 + вспышка с колпаком или с белой карточкой в потолок с небольшим наклоном вперед + ИСО 1000-1600 - самый лучший вариант, который позволяет получить связка. Если смущает желтый фон, то на пыху еще лучше желтый гелиевый фильтр нацепить (пока что в таких целях не пробовала, хочу испытать в ближайшее время). И да, хочу поинтересоваться в каком городе было снято?
Re[foton_]:
Цитата:
от: foton_
1.1.6., ну может не сама свежая)))

И вы до сих пор молчите? Рассказывайте, рассказывайте, все свои.
Если есть другая прошивка и позволяет получить больше возможностей, то это будет супер!
Re[Olga Zagreb]:
Воистину Воскрес! Спасибо за рекомендации - буду пробовать. Со вспышкой фотографии как бы получаются плоские , резкий переход света к теням без вспышки объем присутствует, но снимать без вспышки в огромном храме и в темноте это проблема . Это снято в городе Порто в Португалии 2014го
Re[PSY Factor]:
Да да про прошивочку ,,свежую" , может там и микро подстройка фокуса есть? ну это из разряда хателок . Помечтали и забудем .
ef 85
берегись велосипеда :)
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj
берегись велосипеда :)

Подробнее

А чего фокус на голубях и скамейках? или это творческий порыв?
foton_, не томите, говорите о прошивочке новой. Если 1.1.6 не последняя, тогда где взять последнюю????
Re[PSY Factor]:
Цитата:
от: PSY Factor
А чего фокус на голубях и скамейках? или это творческий порыв?

Название - берегись велосипеда. Голубь - "пешеход", главный объект. Соображать надо ;)
P.S. Вы между строк что ли читате? Нет никакой "новой прошивочки", товарищ ясно написал.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Название - берегись велосипеда. Голубь - "пешеход", главный объект. Соображать надо ;)
P.S. Вы между строк что ли читате? Нет никакой "новой прошивочки", товарищ ясно написал.

Про сюжет понятно. =)
А про прошивочку, ну блин, ну мечтаю я, что вдруг улучшайзеры появятся =))) Вот и протупил. =)
Re[johnj]:
"пешехода" надо было крупнее брать, а то как то затерялся "главный объект".
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
"пешехода" надо было крупнее брать, а то как то затерялся "главный объект".

Бывает;)
На самом деле, целился конечно на велосипедисток. Это так в следящем фокус гульнул :roll2:
Re[johnj]:
не хило так гульнул. вспомогательные точки как задействовал?
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
не хило так гульнул. вспомогательные точки как задействовал?

Да тут как не задействуй, до 200мм в следящем авторасширение 7 точек.
В общем, 85L не для таких кадров, ни одного в фокусе.
Re[johnj]:
Вот и лето!!!
Re[johnj]:
Привет всем, давно я не выставлял фотографии в этой ветке.

Re[Alexander7]:
Цитата:
от: Alexander7
Привет всем, давно я не выставлял фотографии в этой ветке.

Красивое поле. У вас кроме фиксов 24-70 появился? Какой именно? Чем на фото №3 подсвечивали? Немного Дэйва Хилла напомнило.
Re[Olga Zagreb]:
Привет, да появился 24-70 первой версии. Отличный экземпляр, много сомневался по поводу покупки оного из за баталий на форумах и не очень лестных отзывах о нем. Но все отлично, замечательный объектив за очень приемлемые деньги. Подсвечивал отражателем круглым, такие как 5 в 1 у него есть одна сторона которая чередует золото и серебро. Только золото - слишком теплит, серебро слишком жестко смотрится. Чисто белый очень мягко и почти не заметно, мне в данной ситуации не понравилось. А как Вам 85L?
Re[Alexander7]:
не нужно так на долго пропадать :) . тоже люблю в контровом снимать, правда бес подсветки.
Re[Alexander7]:
Цитата:

от:Alexander7
Привет, да появился 24-70 первой версии. Отличный экземпляр, много сомневался по поводу покупки оного из за баталий на форумах и не очень лестных отзывах о нем. Но все отлично, замечательный объектив за очень приемлемые деньги. Подсвечивал отражателем круглым, такие как 5 в 1 у него есть одна сторона которая чередует золото и серебро. Только золото - слишком теплит, серебро слишком жестко смотрится. Чисто белый очень мягко и почти не заметно, мне в данной ситуации не понравилось. А как Вам 85L?

Подробнее

У меня оба объектива (24-70 и 85) одинаково в числе любимых. Единственный недостаток 24-70 - конструкция со временем может разболтаться, поэтому нужно через каждые несколько лет носить в сервис менять разные элементы вроде болтов и прочего. 85Л сначала понравился, но не произвел впечатления, пока не удалось с ним погулять весной в лесу. Рисунок просто шикарный. В ГРИП на открытой сложновато точно попасть, но если удается - резкость супер. Еще пару дней назад заметила, что МДФ мало для мелкой живности и цветочков. Нужны макрокольца. Ну и страшновато везде с собой носить дорогую и немного тяжелую вещь - это немного смущает, заставляет очень бережно относиться к объективу. Про ХА и скорость фокусировки можно даже не задумываться - все с этим в норме. Результат, который выдает стекло, просто потрясающий. И этим, думаю, все сказано. Рекомендую. Но и 24-70 часто одеваю, когда нужен ШУ или нужно пошире ГРИП, для таких целей он ничем ну хуже. Очень хочу телевик, никак не могу определиться, какой взять.
У меня тоже отражатель 5 в 1 есть. Всегда казалось, что серебро/золото в полоску может дать частично желтые блики, используюсь серебро или белый днем, золотой на закате.
май
неудавшийся шашлык

и симпатичный закат

Re[Olga Zagreb]:
Ольга - спасибо за развернутый ответ. Я давно смотрю в сторону 85 ки, хотя по правде говоря (как говорят мои приятели фотографы) у меня есть все, что бы делать хорошие фотографии ( имея ввиду технику в том числе и оптику), но вот этот объектив не дает покоя. По поводу телевика, ну что здесь посоветуешь, наверное 70-200 второй версии, это пока самое самое среди теле зумов. Себе не брал, так как бюджет не резиновый и при наличии 135-ки и 200-ки как-то расточительно покупать еще и зум в том же диапазоне фокусных. Про отражатель согласен, и чисто золотой использую или на закате или в пасмурную погоду, а здесь смесь серебра и золота мне понравилась. Еще раз спасибо за ответ. Ну и что бы не флудить в теме еще несколько фото.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.