Цитата:от:Alexander7
Привет, да появился 24-70 первой версии. Отличный экземпляр, много сомневался по поводу покупки оного из за баталий на форумах и не очень лестных отзывах о нем. Но все отлично, замечательный объектив за очень приемлемые деньги. Подсвечивал отражателем круглым, такие как 5 в 1 у него есть одна сторона которая чередует золото и серебро. Только золото - слишком теплит, серебро слишком жестко смотрится. Чисто белый очень мягко и почти не заметно, мне в данной ситуации не понравилось. А как Вам 85L?Подробнее
У меня оба объектива (24-70 и 85) одинаково в числе любимых. Единственный недостаток 24-70 - конструкция со временем может разболтаться, поэтому нужно через каждые несколько лет носить в сервис менять разные элементы вроде болтов и прочего. 85Л сначала понравился, но не произвел впечатления, пока не удалось с ним погулять весной в лесу. Рисунок просто шикарный. В ГРИП на открытой сложновато точно попасть, но если удается - резкость супер. Еще пару дней назад заметила, что МДФ мало для мелкой живности и цветочков. Нужны макрокольца. Ну и страшновато везде с собой носить дорогую и немного тяжелую вещь - это немного смущает, заставляет очень бережно относиться к объективу. Про ХА и скорость фокусировки можно даже не задумываться - все с этим в норме. Результат, который выдает стекло, просто потрясающий. И этим, думаю, все сказано. Рекомендую. Но и 24-70 часто одеваю, когда нужен ШУ или нужно пошире ГРИП, для таких целей он ничем ну хуже. Очень хочу телевик, никак не могу определиться, какой взять.
У меня тоже отражатель 5 в 1 есть. Всегда казалось, что серебро/золото в полоску может дать частично желтые блики, используюсь серебро или белый днем, золотой на закате.