Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7771 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
баянчик
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj

Подробнее

Отлично получилось! А экспозамер все же к точке фокусировки привязан в оценочном режиме ;)
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
А экспозамер все же к точке фокусировки привязан в оценочном режиме ;)

дайте ссыль! :)
так там одна и та же была точка - центральная. кадрирование немного разное. куда деваться, от пуза стрелял, дэеска не совсем для стрита :)
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
дайте ссыль! :)
так там одна и та же была точка - центральная. кадрирование немного разное. куда деваться, от пуза стрелял, дэеска не совсем для стрита :)

http://www.vlador.com/info/%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D1%8B-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0/

Выдержка из первой ссылки
Датчик измеряет освещенность каждой зоны и передает данные в процессор фотоаппарата, который по определенному алгоритму переводит их в некое математическое выражение. В процессе замера учитывается освещенность основного объекта съемки: для этого берутся показания зоны, где расположена активная точка фокусировки (поэтому в этом режиме экспозамер "привязан" к фокусировке). Полученные данные сравниваются процессором с базой данных правильно экспонированных снимков (база насчитывает десятки тысяч примеров (например, Nikon заявлял о 90 000). Найдя наиболее близкое значение, фотоаппарат устанавливает экспозицию.

Оценочный замер подходит для большинства стандартных ситуаций, когда требуется именно "правильная" экспозиция: равномерно экспонированный снимок. Наиболее частый пример - съемка пейзажных фотографий. У меня он стоит в настройках фотоаппарата "по умолчанию".

Вторая ссылка более интересная...

http://blog-pro-photo.ru/2334.html

Еще эту тему обсуждали в ветке по 5ДМ3 на стр. 1839-1840...в общем исчислении...

Экспа может ошибаться в подобных условиях, пару-тройку раз ловил такое.
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
Экспа может ошибаться в подобных условиях, пару-тройку раз ловил такое.

вот, теперь понятно. спс :!:
Re[PSY Factor]:
Цитата:

от:PSY Factor
Тут дело в чем. Владельцам десок вторых не надо доказывать, что аф меленнее, чем у пятака. Это либо не имеет значения, либо вы снимаете условиях, минусы которых мы и так знаем. Если снимать с местах с плохим освещением, то в любом случае надо одевать вспышку, даже для того, чтобы работала подсветка автофокуса.
Я свои репортажи снимаю деской второй и не жалуюсь совсем. =)

Подробнее

Послушайте, я не настаиваю, и не хочу обидеть нашу DS-ку .... просто если кто думает брать себе и читает форум, может будет полезно .... я например понял, что мне надо либо еще один 35L либо 35 2.0 IS ... на вторую камеру.
Re[johnj]:
Цитата:
вот, теперь понятно. спс :!:

Всегда пожалуйста! Да, экспозамер иногда подлагивает в совершенно казалось бы пустяковыхна нашвзглядах условиях. Спрашивал у Эдуарда Минаева по экспе в ветке 5ДМ3 - ответ был правильный - чудес не произошло, экспокоррекцию по ходу пьесы никто не отменял ... К слову с той же М-ки мне так проще выставить верную экспу, нежели с 5ДМ2 - все же 315 зон участвуют, но в целом - нормально у Кэнона с экспозамером.
Re[johnj]:

Re[muromec5]:
Re[PSY Factor]:
Цитата:

от:PSY Factor
Пока не купил швабры и успел поцарапать фильтр на матрице, то теперь груша и только груша! Сдуваю грушей пыль всякую и все. Эффект сродни встроенному пылетрясу у других тушек. При этом держу тушку сенсором вниз, когда продуваю, чтобы пыли из квартиры не налетело еще больше.

Подробнее

Появились вопросы по мокрым китайским швабрам....
Разглядел мизерные капли масла на матрице , видны на максимальных диафрагмах. Дождался этих самых швабр с eBay , которые продают китайцы в великом множестве.
Открыл , пахнуло спиртосодержащим составом . Что как бы не хорошо. Потер , как на рисунках , а дальше?! Гляжу на разводы , которые на матрице.
Через увеличительное стекло вижу , что матрица вся покрыта чем-то маслянистым. Хорошо , что есть всякие салфетки и инструменты для чистки оптики. Сегодня опять кое чего разглядел по углам на светлом фоне... Опять за швабру и заодно отснял ....

Что-то типа глицерина.... Возможно нужно просто ждать , чтобы испарилось , но я этот состав вычистил. Сложно сказать....
Сейчас взял высохшую швабру , ничего маслянистого на ней нет.А что тогда на матрице было? Состав со швабры ?
Re[Валерий А.]:
Ребята а что скажите вот об этом

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/709209
Re[Валерий А.]:
Цитата:
от: jruz
Ребята а что скажите вот об этом

" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/709209[/quote]
Ответил вам в той теме.

Цитата:

от:Валерий А.
Появились вопросы по мокрым китайским швабрам....
Разглядел мизерные капли масла на матрице , видны на максимальных диафрагмах. Дождался этих самых швабр с eBay , которые продают китайцы в великом множестве.
Открыл , пахнуло спиртосодержащим составом . Что как бы не хорошо. Потер , как на рисунках , а дальше?! Гляжу на разводы , которые на матрице.
Через увеличительное стекло вижу , что матрица вся покрыта чем-то маслянистым. Хорошо , что есть всякие салфетки и инструменты для чистки оптики. Сегодня опять кое чего разглядел по углам на светлом фоне... Опять за швабру и заодно отснял ....

Что-то типа глицерина.... Возможно нужно просто ждать , чтобы испарилось , но я этот состав вычистил. Сложно сказать....
Сейчас взял высохшую швабру , ничего маслянистого на ней нет.А что тогда на матрице было? Состав со швабры ?

Подробнее

Когда все высохло картинка стала лучше? Вообще не советуют никаким другими спиртосодержащими жидкостями мыть, ато можно просветляющее покрытие с матричного фильтра смыть. Есть такая жидкость Eclipse, стоит дорого, но испраяется не оставляя следов. Не помню какой там состав, можно быстро найти в онторнетах.
Re[Валерий А.]:
Цитата:

от:Валерий А.

Подробнее

Замечательный художественный эффект, картина маслом прямо таки.
Дай Бог, чтобы это удалось стереть.
Canon EOS-1Ds Mark II
всем привет!
подскажите , есть ли у кого мануал по разборке Canon EOS-1Ds Mark II или видео,
в нете пока не нашел
прокручивается переключатель OFF-ON вертикальной кнопки , не включая ее...

спасибо!
Re[vasvet]:
e-mail пиши сброшу
Re[jruz]:
Цитата:
от: jruz
e-mail пиши сброшу

почему не сюда?
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Может кому будет интересно.

Вчера в первый раз снимал репортаж на DS-ку. Ну что сказать, аф при условиях в которых я обычно снимаю, типа 1600исо 1.4 1/30 -1ев, СИЛЬНО хуже чем у пятака первого :(

логично - у пятака АФ заявлен до -0.5EV, у вторых единиц (и Д и ДС) - до 0EV.
был удивлен, когда моя тридцатка цеплялась там, где не цепляется 1дм2.
Re[vasvet]:
Цитата:

от:vasvet
всем привет!
подскажите , есть ли у кого мануал по разборке Canon EOS-1Ds Mark II или видео,
в нете пока не нашел
прокручивается переключатель OFF-ON вертикальной кнопки , не включая ее...

спасибо!

Подробнее

Например вот так
http://www.youtube.com/watch?v=VyzQPXrwGig
Там 1D Mark II, но я думаю принцип разбора у них одинаковый.
Re[PSY Factor]:
я так же думаю , что подойдет

благодарю!
Re[johnj]:
Цитата:
да, бывает. не по адресу обратился.

johnj, ну так объяснение будет, или опять удалишь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.