Обновил информацию у себя в посте про точки фокусировки. Был не прав. Сейчас читаю инструкцию, чтобы потом ни себя, ни других не вводить в заблуждение.
Теперь точно знаю, какие точки фокусировки не стоит использовать со светосильными объективами, а вернее какие точки можно. Это 7 вертикальных точек. Наконец-то прочитал про регистрацию и использование зарегистрированной точки фокусировки (сделал чтобы включались все точки фокусировки при переключении на зарегистрированную точку). Ну и узнал, как сделать многомерный замер экспозиции сцены. =)
Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on
Всего 7771 сообщ.
|
Показаны 3061 - 3080
Re[johnj]:
Re[PSY Factor]:
от: PSY Factor
Кароче я все наврал! Крестовые датчики только по центру вверх и вниз. (Включаются на объективах 2.8 и светлее).
Во-во, крестовых только 7.
И ещё, с авторасширением точек всё непросто, зависит от фокусного (стр. 72).
Re[Грашин Алексей]:
от:Грашин Алексей
Народ. Помогите без флейма, проверил на 2-ух своих объетивах (больше нет ничего) у DS-ки АФ медленнее чем у пятака и 10D .... даже не знаю что и думать.
Стенку с ядом оставил как последнее средство ....
ЗЫ объективы 85 1.8 и 35 1.4 .....
Уже всю голову сломал :(Подробнее
Проверить уже не смогу, 5dii продал.
С 85L деэска точно быстрее фокусируется, с 35L я разницы не заметил. Честное слово :)
Re[johnj]:
от: johnj
Во-во, крестовых только 7.
И ещё, с авторасширением точек всё непросто, зависит от фокусного (стр. 72).
По-моему, там все просто и вполне логично =)
Re[PSY Factor]:
По-моему, там все просто и вполне логично =)
ну, когда прочитаешь инструкцию, то да)
а так догадаться, что меньше 200мм авторасширение работает только в следящем и только на семь точек не очень просто
Re[PSY Factor]:
Тяните контраст и точку черного, не жалейте, ато снимки в плане цвета скучноватые получаются.
да нормально там с точкой черного. нижний предел 5, некоторые вообще 15 ставят. как говорят японцы: много хорошо тоже плохо, я про контраст и скучные цвета. может у нас мониторы по разному настроены? нужен третейский судья. :D
Re[muromec5]:
от: muromec5
...нужен третейский судья. :D
Можно я?
С чёрным нормально там. Вот остальные тона в пределах нормы и вкуса автора, но выглядят светло, как дымка. Т.е. основной тональный акцент опять на тенях. ;) Снимок и в тком исполнении выглядит хорошо и если притемнить средние тона тоже будет смотреться, но с другим настроением (как день против утра).
Re[wostok26]:
Да ладно, всего 150 страниц :) Поздравляю, ещё какая вещь
Re[johnj]:
может кто в курсе, существует ли в природе зарядное устройство аккумуляторов для вспышки с функцией разрядки?
Re[muromec5]:
от: muromec5
может кто в курсе, существует ли в природе зарядное устройство аккумуляторов для вспышки с функцией разрядки?
Да, поищите по тегу Maxa или чтот подобное. Есть еще ( у меня такой) La Crosse 900 (9009) и серии Technolite или как-то подобным образом звучит.
ЛаКросс 900 (у меня) умеет поканально разряжать и заряжать аккумуляторы, есть защита от перегрева и есть возможность быстрой зарядки токами до 1А (правда только два из 4х аккумов или это для 1700мА, не помню). Я обычно стараюсь выше 500мА не подниматься в зарядке. Так же есть режимы теста емкости аккума и режим тренировки. Сделаны добротно. Если надо на 8 аккумов, то похоже это умеет Маха или как там её =)
Мне за глаза хватает моего лакроса. Причем я во вспышках использую аккумуляторы с низким саморазрядом. Varta Ready2Use 2300 у меня за 2.5 года уже подустали, конечно и емкость около 1500мАч имеют, но большие токи уже не способны отдавать. Купил на замену Sanyo Eneloop XX 2450 2 комплекта на замену. Вот подумываю их же купить для установки в аккумулятор второй дески. Ну вернее я даже определился, надо просто выделить деньги на это и время на перепайку.
Re[PSY Factor]:
ЛаКросс 900 (у меня) ...
Вот подумываю их же купить для установки в аккумулятор второй дески. Ну вернее я даже определился, надо просто выделить деньги на это и время на перепайку.
я на лакросс зажал бабки, взял зарядное бонусом к энелупам :)
про перепайку аккумов тут много раз писали - экономически нецелесообразно, да и заряжать такую дуру упаришься
Re[PSY Factor]:
почитал про эту зарядку. как раз то что мне нужно. Володя большое спасибо.
Re[johnj]:
Всем привет!
Отсутствие пылетряса даёт о себе знать.
Кто и как борется с грязью на сенсоре? (в домашних условиях)
информации кругом много, интересует ваш опыт.
Re[wostok26]:
от: wostok26
Всем привет!
Пока не купил швабры и успел поцарапать фильтр на матрице, то теперь груша и только груша! Сдуваю грушей пыль всякую и все. Эффект сродни встроенному пылетрясу у других тушек. При этом держу тушку сенсором вниз, когда продуваю, чтобы пыли из квартиры не налетело еще больше.
Re[johnj]:
посмотрел, понравилось, первый кадр вообще чума super2
сюда запощу

реальный такой объёмчик
исо 640 очень кстати, некий плёночный эффект добавился
связка 35L+1DsII здорово отработала
не понимаю возгласов восхищения - поясните, плз. Или это сарказм?