Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7771 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
реальный такой объёмчик
исо 640 очень кстати, некий плёночный эффект добавился
связка 35L+1DsII здорово отработала

Эт да, нравится мне =) И даже как-то по пленочному выглядит, согласен.
Ну а с объективом, беда. Вот все в нем хорошо и даже по углам там все почти резко уже на 2.8, но эти дикие ХА меня просто убивают. Вот прям берут и своими зелеными линиями убивают, а фиолетовыми сверху прихлопывают.
Грешным делом посматриваю в сторону Sigma 35mm F/1.4 Art, который совсем новый. Но там не понятно, как он себя будет вести в фокусе, насколько стабильно и быстро, а так же в контровом свете. Я удивился, что 35ка элька в контровом вообще никаких засветок не дала.
Понял, что широкий угол мне все-таки нужен, а вернее сверхширокий =) Правда у моего 16-35 совсем все печально в углах.
Кстати кто-то просил выложить тесты 16-35, руки на днях доберутся и выложу кирпичную стеночку на 16 и на 35мм на пару с 35мм элькой.
Re[PSY Factor]:
Имхо не даст сигма такой картинки. И да, проблемы с фокусом более чем вероятны. Всё таки элька - другой класс, высшая лига)
Ждём Canon 12-24 за пару-тройку тысяч бакинских
Re[johnj]:
Цитата:
Имхо не даст сигма такой картинки. И да, проблемы с фокусом более чем вероятны. Всё таки элька - другой класс, высшая лига)
Ждём Canon 12-24 за пару-тройку тысяч бакинских

У меня приятель купил 14mm 1.4L, но я сначала не понял зачем. А сегодня глянул на разрешающую способность этого объектива и прифигел, там все очень резко.
Re[PSY Factor]:
Цитата:
от: PSY Factor
У меня приятель купил 14mm 1.4L, но я сначала не понял зачем. А сегодня глянул на разрешающую способность этого объектива и прифигел, там все очень резко.

14mm 1.4L не знаю :)
Samyang 14/2.8 суперрезкий, до слёз. По разрешению эльке не уступает. Думал взять, но привезли косячный экземпляр со сбитой бесконечностью и гестерезисом, и я взял 17-40
Re[johnj]:
Цитата:
14mm 1.4L не знаю :)
Samyang 14/2.8 суперрезкий, до слёз. По разрешению эльке не уступает. Думал взять, но привезли косячный экземпляр со сбитой бесконечностью и гестерезисом, и я взял 17-40

Да вот в том то и вся беда, что качество у других производителей плавает очень сильно. Один экземпляр может быть супер резким, другой совсем какашкой.
Может быть на днях получится взять 35мм от Сигмы, Арт который. Если получится, то будет полное сравнение =) Ну вернее я для себя составлю картину.
Re[johnj]:
Цитата:
реальный такой объёмчик
исо 640 очень кстати, некий плёночный эффект добавился
связка 35L+1DsII здорово отработала

и надпись верху интересная.
Re[PSY Factor]:
Супер! Если возьмёте сигму 35 1.4 и напрямую с элькой сравните!!
Так хочется глянуть именно на этом родном форуме!
Re[johnj]:

85_1.8
Re[johnj]:

Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5

Подробнее

Тяните контраст и точку черного, не жалейте, ато снимки в плане цвета скучноватые получаются.
Re[johnj]:
Народ. Помогите без флейма, проверил на 2-ух своих объетивах (больше нет ничего) у DS-ки АФ медленнее чем у пятака и 10D .... даже не знаю что и думать.

Стенку с ядом оставил как последнее средство ....

ЗЫ объективы 85 1.8 и 35 1.4 .....

Уже всю голову сломал :(
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей
Народ. Помогите без флейма, проверил на 2-ух своих объетивах (больше нет ничего) у DS-ки АФ медленнее чем у пятака и 10D .... даже не знаю что и думать.

Стенку с ядом оставил как последнее средство ....

ЗЫ объективы 85 1.8 и 35 1.4 .....

Уже всю голову сломал :(

Подробнее

Понять! Простить! И забить!
Я вот пока не могу смириться с тем, что у 35ки 1.4 дичайшие ХА на открытой. Но рисунок объектива очень нравится. А всякие сигмы, откровенно говоря, противно использовать, пусть и чисто психологически. Хотя я понимаю, что в долгосрочной перспективе Кэнон лучше и гармоничнее, что ли.

Ну а вообще, конечно хочется узнать условия, при которых вы проверяли свои объективы и как замеряли скорость. Потому что на моей деске каких-либо проблем со скоростью фокусировки не наблюдается при достаточном освещении. И я прямо всем чувствую, что у нее лаг точно меньше, да и фокус ловит почти сразу, не гоняя мотор туда-сюда. Вот помню семерка была. Многим хороша камера. И вроде должна быть быстрой в плане фокуса, но оказывается такой тормоз был, мама не горюй.
Re[Грашин Алексей]:
Я не заметил, что фокусировка медленная... пользуюсь 85-кой отлично фокус ловит,
Пятака нет пока, но после 60d - на Дс-2 фокус НОРМ! Точно не хуже
Re[Грашин Алексей]:
Кто-то чуть больше года назад создавал тему по этому поводу. В настройках есть медленный, но более точный режим фокусировки. Включается скорее всего только через комп.
Re[johnj]:
Проверял солнечным днем, от нажатия на кнопку до снимка, субъективно проходит времени немного больше :( причем у 5D и 10 одинаково, а у Ds-ки объектив дольше "едет" :( Может быть из за того, что аккум не родной? Хотя у пятака и десятки тоже не родной .... :( Скорость достаточная и точность отличная, просто интересно понять в чем дело ....
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
Кто-то чуть больше года назад создавал тему по этому поводу. В настройках есть медленный, но более точный режим фокусировки. Включается скорее всего только через комп.

Спасибо, читал, настройки сбросил, установку аф установил на быструю, но ИМХО это к следящему АФ относится :( ....
Re[johnj]:
А я еще хочу попеть оды второй деске. Как я рад, что у нее крутая система фокусировки, и даже на третьем пятаке она местами проигрывает второй деске. У дески 11 крестообразных датчиков фокусировки, которые работают на дырках 2.8 и светлее. У остальных любительских фотиков, кроме третьего пятака, такие датчики только в центре. У третьего пятака их уже 5, но они все равно только в центре, в виде вертикальной линии.
Я на своей деске отключил вспомогательные датчики, но оставил расширение точки при следящем (ну или как это там называется), оставил только крестовые. И теперь я могу даже на дыре 1.4 пользоваться любым из 11 датчиков, чего не позволяют вторые и третьи пятаки. =)
Кароче я все наврал! Крестовые датчики только по центру вверх и вниз. (Включаются на объективах 2.8 и светлее).

И кстати, при наличии двух тушек, что в подписи, фаворитом у меня служит вторая деска =) Третья дешка все-таки не то пальто. =)
Re[PSY Factor]:
Поделись как делал настройки ....
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Поделись как делал настройки ....

Да все по дефолту, в плане скорости.
Пользовательские настройки стоят в следующих положениях: C.Fn. 13-1, C.Fn. 17-2
Сейчас достал камеру, из состояния сна при нажатии кнопки до шота, субъективно прошло 0.3 секунды. Объектив 16-35 2.8L II.
Персональные, которые через комп, честно говоря не трогал. Интересно бы узнать как включается AutoISO =))
Re[PSY Factor]:
Спасибо, понял.
Автоисо думаю нету ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.