Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7771 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[foton_]:
Цитата:

от:foton_
Друзья помогите решить один вопросик...

Хочу фикс 35 1.4 L и 135 F 2.0 L, для меня это возможно, вот только тушку придется взять поскромнее к примеру 5D первой версии( другие пятаки не рассматриваю).
Зумы Зльки(отличные) тоже не хачу))))

Вопрос собственно в том - Что в итоге лучше по картинке :

1Дс-2 + 50 1.4, + 85 1.8... ИЛИ ...5Д-1 + 35 1.4, + 135 2.0 ? ? ? :peresvet:
Ширик и телевик есть, вопрос именно по этим фокусным.

Подробнее

5Д-1 + 35 1.4, + 135 2.0 :!:
Re[FOTOS]:
примеры имеются?
Re[foton_]:
Цитата:

от:foton_
Друзья помогите решить один вопросик...

Хочу фикс 35 1.4 L и 135 F 2.0 L, для меня это возможно, вот только тушку придется взять поскромнее к примеру 5D первой версии( другие пятаки не рассматриваю).
Зумы Зльки(отличные) тоже не хачу))))

Вопрос собственно в том - Что в итоге лучше по картинке :

1Дс-2 + 50 1.4, + 85 1.8... ИЛИ ...5Д-1 + 35 1.4, + 135 2.0 ? ? ? :peresvet:
Ширик и телевик есть, вопрос именно по этим фокусным.

Подробнее

Не знаю, что лучше по картинке =) ну вернее знаю, конечно, но как обычно приходится жертвовать. Лично я вообще в фокусном 50мм не вижу смысла.
Я бы выбрал 1ds2 + 35 1.4L + 85 1.8, на самом деле вот для себя решил, что мне 85ка точно нужна, пусть на первое время будет 1.8 и стоит вопрос продавать покупать ли мне 35мм.
Хотя, тут сложный вопрос. Эльки стекла само-собой лучше. Но тушку проапгрейдить легче, чем стекла.
Пожалуй я за 5д + 35 + 135!
Re[foton_]:
с тем что у вас есть, я бы вообще об этом не думал.
Re[PSY Factor]:
Благодарю всех Форумчан, наверное так и есть. Стекла все таки рисуют, а фот конечно жаль, но всегда жертвовать приходится чем то...эх)))
Re[muromec5]:
Просто хочется попробовать эти Эльки, в первую очередь 35-ку!
Re[foton_]:
всегда можно взять в том же магазине, на прокат или еще где и попробовать, а потом решить, стоит оно того? все таки деньги не маленькие.
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
всегда можно взять в том же магазине, на прокат или еще где и попробовать, а потом решить, стоит оно того? все таки деньги не маленькие.

Я вот серьезно задумался над сменой 16-35 на 35 + докупить TS-E 24mm первой версии. Правда жутко нравится сверхширокий угол 16мм =) думаю, что будет не хватать его иногда. Человек, который мне продавал 16-35 сказал, что хочет купить 35ку, так что переход с зума 16-35 на фикс эльку вполне логичное развитие =)
Вот ща в руках снова пощупаю 35ку и буду думать. А с 24 тилтом я уже определился. Ну и портретник на первое время хочу 85мм.
Надо будет собрать статистику, на которых фокусных я больше фотографирую.
Много фотаю на 16 и на 35 это точно, надо теперь пойти пошариться и собрать статистику по своим архивам.
Re[PSY Factor]:
Цитата:
от: PSY Factor
Я вот серьезно задумался над сменой 16-35 на 35 + докупить TS-E 24mm первой версии. Правда жутко нравится сверхширокий угол 16мм =) думаю, что будет не хватать его иногда.

Шикарный вариант - 17 ts-e
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Шикарный вариант - 17 ts-e

Знаю ;) но для меня пока не подъемно совсем. Нет таких заказов на 17 тилтшифт :( а 24 я бу могу осилить.
Re[muromec5]:
В общем Да, согласен! ПОПРОБУЮ.
Re[johnj]:

Canon 1Ds MkII + 50-200/3.5-4.5L
Re[PSY Factor]:
Володь, очень правильный подход, я на счет статистике фокусных. но я бы не жертвовал удобством зума.
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
Володь, очень правильный подход, я на счет статистике фокусных. но я бы не жертвовал удобством зума.

Посчитал статистику использования за последние 4 месяца объектива 16-35, почти все время на 1DsII. Думал что немного другой расклад будет, но вырисовывается следующая ситуация.
с 16 до 22мм - 49%
с 23 до 30мм - 18%
с 31 до 35мм - 33%
Итого два объектива из хотелки покрывают лишь половину =(
Надо будет обязательно думать на счет широкого угла. Похоже надо будет еще Самьянг 14мм прикупать =/
Хотя с большой вероятностью половину у 16мм оттяпает 24мм TS-E =) Ибо там можно увеличить угол обзора шифтом. В общем есть над чем думать, но все равно хочу уже Level Up и фиксы =) Ибо картинка с 16-35 приелась, каким бы он классным не был.
Re[johnj]:

Re[Грашин Алексей]:
симпатичный малыш.
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо

Canon 1Ds MkII + 50-200/3.5-4.5L

Подробнее

Курочка гриль :D

Цитата:

от:Грашин Алексей

Подробнее

Прикольно моет, кеноновская 35ка?
Re[PSY Factor]:
а как у 16-35 в углах на прикрытых диафрагмах?
Re[Dominia]:
Она самая ....
Re[Грашин Алексей]:
класс, читал что 35-ка моет фон, но особо не верил фокусное маленькое для боке... ан нет не обманули))) Хочу ее больше чем 135-ку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.