Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7774 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[johnj]:
Мне как то свезло с пядваком ,я никогда на всех трех своих обьктивах, этой функцией не пользовался. Иногда пользуюсь 1DmII, так с ним тоже никаких проблем с попаданием. На пядваке сильно бесит задержка спуска и тупняки автофокуса.
Re[AlekSizPorto]:
Цитата:

от:AlekSizPorto
А может на Дс третий? Расскажу, что меня напрягает в Дс втором,1е нет подстройки фокуса для объективов(так как все б/у разлёт есть, а в сервисе цены -лучше всё продать что есть и купить новое. такой ремонт) 2е Покупка б/у камеры как лотерея , я в своей вскоре поменял полностью зеркальный бокс(и улучшилось попадания фокуса это +) .Хотя когда я перешел с 10d ....ну понятно почувствуй разницу. А как будет с 5M2 я не знаю ? они рядом как бы

Подробнее

На данный момент 4 камеры 1Ds mark II, 1D mark III, 1Ds mark III, 5D mark2. Картинка у 5Дм2 отличается от всех этих камер не в пользу пятака. Если нужна картинка и неважно какой функционал... то 1Ds mark II будет лучше чем 5дм2.
Re[mmmxxxl]:
Дасс!!! Очень даже ничего. Я правильно понял ,что хотела невеста продемонстрировать?
Re[AlekSizPorto]:
Цитата:
от: AlekSizPorto
Дасс!!! Очень даже ничего. Я правильно понял ,что хотела невеста продемонстрировать?

Ох уж эти девчонки....
Re[Andiart]:
Интересно, а шумы намного меньше 1ds mark3, чем у 1ds mark 2 на 1600 , а программные 3200 сильно шумят .
Re[Red-Shyr]:
Я тоже не очень доволен с автофокусом на Дс2,но тут проблема в моих объективах ,они все очень старые и прошли все прелести своей жизни. И всё равно нет гарантии что на новой тушке ваши объективы так же будут точны(как следствие поход в СЦ или местному кудеснику).К томуже у вас есть 1Дм2 думаю двигаться надо к третьей Дске(я так думаю)
Re[mmmxxxl]:
Вот цвет кожи лица (прошу извинить это моё личное) мне не нравиться, он и не розовый и не красный , может монитор виноват? Мои снимки Меня напрягают почему то, когда получается такой цвет
Re[Регент]:
Цитата:
от: Регент
Интересно, а шумы намного меньше 1ds mark3, чем у 1ds mark 2 на 1600 , а программные 3200 сильно шумят .

Ненамного, примерно в пол стопа. 1Ds mark II чище на 1600 чем 1Дсм3 на 3200. На 1Dsm3 3200 сносно если в Lightroom ползунок "Luminace" до 20.
Re[Andiart]:
Спасибо, значит менять 1ds mark2 на 1 Ds mark 3 нет смысла.
Re[Регент]:
Цитата:

Если рассматривать по шуму то да, смысла нет. Глобального прироста в ИСО нет.
Re[AlekSizPorto]:
Цитата:
от: AlekSizPorto
Вот цвет кожи лица (прошу извинить это моё личное) мне не нравиться, он и не розовый и не красный , может монитор виноват? Мои снимки Меня напрягают почему то, когда получается такой цвет

Если честно мне лично по цвету это кадр нравится, согласен - не красный и не розовый, но я все мои снимки не подгоняю под один ровный оттенок. В данном случае ушел в теплые оттенки и освещение в ЗАГСе роль сыграло. Вся цветовая палитра очень субъективна - в фотолабе где я печатаю любят теплый оттенок, а в другой наоборот красноватый :D

Если честно хочу монитор с нормально IPS матрицей, чтобы видеть больше оттенков и откалибровать нужно конечно. Почитал одну статейку -там автор уверяет - мониторы TN - матрицей калибровать не нужно, может это и правда. сказать точно не могу...
Вот еще кадр - чисто цвет посмотреть
Re[Регент]:
Цитата:

Думаю что Дс-3 это другой фот - более современный и есть некоторые плюшки, стоит почти как 5д -3, вот у меня другой вопрос - что купить Дс-3 или 5д-3 ?

Дс-2 оставлю наверное)))
Re[mmmxxxl]:
Дс3 покупайте.

5Дм3 ещё успеете купить,когда 5Дм4 выйдет.
Re[Мёрзлая Собака]:
Спасиб, тоже склоняюсь к нему, точнее душа просит Дс-3, а вот практицизм говорит за 5д3...
Еще мысль гложет - на 1Дс-2 и Дс-3 исо более правильное, не завышенное, а на 3 -м пятаке очень высокое -отсюда вывод боле точный цвет на Единицах, потому как на высоких именно цветопередача рушится??? Конечно современные процессоры делают этот процесс менее болезненным, но.......
Re[mmmxxxl]:
Да я тоже любитель иногда в красноту ,,сваливаюсь" Вот примерно так .Да снимать было тогда архи сложно , день рождения,все были с ,,мороза"; поздравили .... потом еще .... потом снова поздравили , все лица так и запылали огнем, хорошо, что я там был гость , снимки просто на память.

Re[mmmxxxl]:
У меня до 2 дски, пользовался 1 d mark 2N, хорошо не продал, сейчас достал поснимал- снимает не хуже дски( к сожалению шумней) , но нравиться мгновенная реакция затвора, цветопередача. В будущем наверно поменяю Дску на 1d mark4. Держал в руках 5 d mark 3 - не понравился ( не удобный хват- игрушечный какой то по сравнению с единичками.)
Re[johnj]:
По данным DxO большой выигрыш по сравнению с 1Дс2 будет только у 1Дх. У всех остальных камер тоже немало плывет ДД и цвет при высоких ИСО, при низких так же разницы почти нет. А это, ИМХО, важнее шумов. В этом плане разница в 1/3-2/3 стопа. Хотелось бы камеру, у которой совсем не обязательно наличие ИСО 6400, 12800 и т.д., а чтобы на ИСО 800-1600 был максимально широкий ДД и цвет получше. Может и решусь попробовать 1Д3, он мне по цвету интересен. А так нужно будет ждать только 1Дх, остальное в чем-то обязательно сильно проиграет
Re[Регент]:
Про хват я в курсе...тоже не нравиться на 550-м уже не то))) У меня 1Д-Марк II, без N, есть в коллекции По фокусу согласен -не успеваю нажать а он уже сработал, при хорошем освещении работает отлично Брал на свадьбу осенью -Днем все хорошо, на банкете конечно заметно шумит на 800 проигрывает Дс-2, но как он щелкает затвором -Песня!

Тоже хотел продать, недавно брал вместе с Дс-кой в пару -неплохо дополнили друг-друга, есть и минусы - объем не тот, нет я не придираюсь все хорошо, но "Немножечко" не тот объем и детализация, особо не поКРОПишь им, и в помещении тянуть кадры (если есть недосвет к примеру, шум и тд.) проблемнее, чем на Дс.
Динамику конечно лучше, файлы весят меньше намного - батареи и зарядка одинаковые - Что еще нужно?

А третий пятак отрабатывает на высоких, ну фишки сякие новомодные, но денЮжков пока нетю, это так прицел на будущее, может подешевеет
Re[Andiart]:
Цитата:

от:Andiart
На данный момент 4 камеры 1Ds mark II, 1D mark III, 1Ds mark III, 5D mark2. Картинка у 5Дм2 отличается от всех этих камер не в пользу пятака. Если нужна картинка и неважно какой функционал... то 1Ds mark II будет лучше чем 5дм2.

Подробнее

дайте рав с дс 3 покрутить.
Re[mmmxxxl]:
Если можно рав на 1600 и 3200 очень интересно было покрутить на дс 3. Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.