Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7774 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[vasilev265]:
Я исхожу из того что, 18% от отраженного - это не есть белый снег...)
Хотя, если замеряться по точке, то Вы правы - не нужна.
Re[Olga Zagreb]:
Спасибо !
Да, первая версия.
Изучаю Ваш опыт.
Пытаюсь осознать необходимость 85 1,2 или 135 2...))
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Я возможно, не понимаю чего-то... Если делаете кадр, который проэкспонирован правильно, ББ на месте, на низких ИСО - что нужно тянуть на ура? И что накручиваете в ФШ, если не секрет?
Как всегда пришлось юстировать... Вот же странно.

Подробнее

В основном цвет кардинально поменять, поканально или через выборочную коррекцию. Либо кривые, где цвета/тени тоже нужно немного потянуть. Либо High Pass. Все это легче дается на камерджипеге, и ведь не зря - весит больше. Но это все эксперименты. В реале такое нужно редко.
Цитата:
от: mmmxxxl
Оля, а тушку вы юстировали? Я так понимаю юстируется тушкан на эталонном объективе(болванке) а потом на поправленной тушке проверяют стекла и уже юстируют если нужно??

У меня есть подозрение, что что-то не так с боковыми точками. Но тушку юстировать негде. Поэтому единственный вариант - программная поправка на каждый объектив отдельно.
Цитата:
от: BobbyZ
Изучаю Ваш опыт.
Пытаюсь осознать необходимость 85 1,2 или 135 2...))
Только пример с меня в фотоделе не берите. А то сейчас страдаю. В итоге либо фотографировать нечего и негде, либо при любой неудаче хочется сквозь землю провалиться.
А по делу - советую 85 1.2 или любой 70-200 2.8. Очень универсальные и удачные стекла.
Re[johnj]:
в следящем режиме.
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
в следящем режиме

А точка фокусировки? Автовыбор?
Re[Olga Zagreb]:
по одной точки, бес расширения.
Re[muromec5]:
Класс
Re[johnj]:
но в таких случаях лучше ставить расширение до 7 точек, просто не успел переставить.
Re[muromec5]:
Вчера бегущих молодожен сфотал - они голубей по площади пугали...забыл в следящий переключить и смазал практически все кадры....(
Re[mmmxxxl]:
Цитата:
от: mmmxxxl
А если до 13, будет хуже или лучше?

Re[mmmxxxl]:
по одной точки точнее фокусируется, с расширением проще удержать объект в фокусе, а что для вас лучше, решайте сами.
Re[johnj]:
f 2,8
Re[johnj]:
Сегодня впервые вышел на прогулку с приобретенным сабжем. Камера очень радует. Фото дочери. Камерный JPG с небольшой коррекцией в шопе.
Re[igortula]:
Цитата:

от:igortula
Сегодня впервые вышел на прогулку с приобретенным сабжем. Камера очень радует. Фото дочери. Камерный JPG с небольшой коррекцией в шопе.

Подробнее

Ну, чтоб и дальше радовала :)
Re[johnj]:
Да, я тоже на это надеюсь. Имея D700, захотелось попробовать этот Canon. Чувствую, что на обработку снимков с этой камеры буду тратить гораздо меньше времени.
Re[igortula]:
Цитата:

Подробнее

Очень живая и объемная карточка получилась
Re[Olga Zagreb]:
Ольга, спасибо. 135L радует своим рисунком. Подскажите пожалуйста, когда аккумулятор считается заряженным: когда просто горит, горит желтым, мигает? А то, вроде бы заряжал целый день, а вышел на улицу и батарейка через полчаса села. Если такая тема уже обсуждалась, то извините. Пока всю ветку не осилил.
Re[igortula]:
Цитата:

Ольга, спасибо. 135L радует своим рисунком. Подскажите пожалуйста, когда аккумулятор считается заряженным: когда просто горит, горит желтым, мигает? А то, вроде бы заряжал целый день, а вышел на улицу и батарейка через полчаса села. Если такая тема уже обсуждалась, то извините. Пока всю ветку не осилил.

Подробнее

Скорее всего, дохлый аккумулятор. ЕМНИП, время полной зарядки старых "единичных" батарей 2.5-3 часа. При этом даже половиннного заряда на день хватало спокойно
Re[igortula]:
Цитата:

Подробнее

Когда мигает красным, значит полностью заряжен. Попробуйте перед зарядкой сначала полностью разрядить с помощью фунции Refresh.
аккумы
Цитата:
от: Одиссей
Скорее всего, дохлый аккумулятор. ЕМНИП, время полной зарядки старых "единичных" батарей 2.5-3 часа. При этом даже половиннного заряда на день хватало спокойно

+1. Согласно инструкции зарядка длится 100 минут.
Цитата:
от: igortula
Подскажите пожалуйста, когда аккумулятор считается заряженным: когда просто горит, горит желтым, мигает? А то, вроде бы заряжал целый день, а вышел на улицу и батарейка через полчаса села.

У меня с дохлыми аккумами было то же самое. Считается заряженным, когда мигает дважды в секунду.
На первой странице темы посмотрите, там есть ссылка на инструкцию к ЗУ. И вообще там много полезного ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.