Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 19161 - 19180
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Часто чтобы уложить сцену в резкость, диафрагму прикрывать приходится, и тогда где он- этот лишний стоп?
Чтобы уложить сцену в резкость я пользуюсь другими средствами и ничего не прикрываю. Иначе всё утонет во мраке. Только f/2.0. Никаких компромиссов
Re[zimfoto]:
Можно и f/2, если есть сюжеты, но лучше f/2.2-2.5, где стекло набирает силу.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Можно и f/2, если есть сюжеты, но лучше f/2.2-2.5, где стекло набирает силу.
я говорю про сложные условия съёмки , где каждая треть стопа на счету. Хотя я и в других случаях не прикрываю. Не могу . Жаба душит :D
Если у меня когда нибудь появится 85L , то его диафрагму ждёт та же участь :)
Re[zimfoto]:
Это, как ветрянка, надо переболеть и получить иммунитет ;)
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
я говорю про сложные условия съёмки , где каждая треть стопа на счету. Хотя я и в других случаях не прикрываю. Не могу . Жаба душит :D

Подробнее

Вам бы Carl Zeiss Planar 50mm f/0.7 :D
Re[zimfoto]:
Поджатая диафрагма формирует, улучшает размытие, рисунок, а открытая нет - нечем
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это, как ветрянка, надо переболеть и получить иммунитет ;)

видимо, у меня это приняло хроническую форму :D
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
странные у Вас подсчёты . Я снимаю на 135 при 1/60 f/2 и iso 6400 . Вы хотите сказать, что 6400 и 12800 одно и то же. Про какой выигрыш 70-200 Вы говорите?

Мой надежный результат максимум с 1/160, 1/60 у меня обычно мазня
По вашему крепкому захвату можно для статики 70-200II и на 1/20 юзать!
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
То что единичка нужна - это без обсуждения! А вот к ней для студии можно и проабгрейдится до цифро СФ, скорее так )

А будет ли будущая единичка лучше нынешней это еще вопрос
Походу Кэнон нам выкатит супер- пупер много мегапиксельную камеру, вот тут могут начатся большие проблемы с цветом, пластикой...
Господа, а что слышно про СФ от Кэнон?, вроде как слухи ходили, или мне показалось

Подробнее

Будет! :) Я же все таки оптимист по жизни. :) Что-то можно уже сейчас увидеть реализованным в 7д2. Что бы хотелось уводеть в новой репортажке: еще менее шумную матрицу, пусть и сделанную по старой технологии (надежность получения нужного результата дороже применения новых технологий); большее кол-во точек фокусировки по всему полю кадра; более информативный видоискатель, по типу 7д2; более оптимизированное управление, где все режимы могли бы переключаться и настраиваться правой рукой не отрывая глаза от видоискателя; расширенный ДД матрицы. Ах, да, хотелось бы еще на полкило снижения веса камеры. :)
Если кэнон сделает единичку с 18-20мп с бесшумной до ИСО=25600 матрицей - это будет бомба! :) И класть на старую технологию, если в подавляющем большинстве сложных случаев получаешь готовый к использованию результат прямо из камеры в RAW, т.е., без всяких камерных улучшателей.
У фотокоров должен быть надежный рабочий инструмент,
а параллельно можно экспериментировать с многослойными сверхмегапиксельными матрицами, да с чем угодно! :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Ох у вас и "линейка" особенная :)
Обычно считается 1/ФР минимальная выдержка. А при довольно жирном пикселе и тяжелом корпусе, как на 1ДХ - этот норматив явно можно пробовать улучшить.

Да, тяжелая камера стабильней, на 135 фокусном с 1/160 нормально, к примеру на легенькой сони А7 с 55 фокусным на 1/160 иногда шевеленку замечаю!
Для более стабильных и устойчивых пользователей может и годятся "пленочные правила" )
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Где ж я тебя зацепил-то так , что отвязаться от меня никак не можешь

Re[Pavel"Myth"]:
Что то мне подсказывет пойдут по пути многократного увеличения мегапикселей )
А гипер высоких рабочих исо походу надо ждать от Сони, у тетки уже есть А7s, а в анонсах новый тип сенсора с базовой чуствительность аж 5000, при около 20d ДД!
Кэнон нам пока такие сказки нерасказывает, кмк )
Re[OlAf]:

OLAF8834_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

OLAF8953_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

и снова крутые утки КАЙФ!!!
Re[OlAf]:
у нас тоже кусочек Индии )))

Re[OlAf]:

Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Что то мне подсказывет пойдут по пути многократного увеличения мегапикселей )
А гипер высоких рабочих исо походу надо ждать от Сони, у тетки уже есть А7s, а в анонсах новый тип сенсора с базовой чуствительность аж 5000, при около 20d ДД!
Кэнон нам пока такие сказки нерасказывает, кмк )

Подробнее

В репортажке не пойдут... не сейчас. А вот в более тормозной камере вполне могут.
На счет сони - поживем, увидим.
Re[OlAf]:
Вот выше снимки с 70-200 2.9 ll с фокусного 200 мм.

А вот с 135 мм такие же снимки с почти таким же светом только на F5.
Зажмите на 70-200 и посмотрите что будет/
А вообще при определенных расстояниях до объекта 135 мм имеет характерное "интересное художественное " размытие.Я конено не умею с ним обращаться и таких карточек вам не предоставлю,мало на него снимаю,но смотря на корточки некоторых фотографов с 135 мм понимаешь,что такой рисунок на 200 мм не будет на зуме.135 интересен именно только на 2.0.
На 2.8 он уже приближается к 70-200.
Более интересен 135 мм на кропнутой камере,при большом удалении фактурного фона и хорошем перспективном переднем плане ему нет цены.Если хотите худ. объектив- связка 135 мм 2.0 + кроп. объект в кадре худит так же

Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto

Подробнее

покупайте 85 1.2 это лучший объектив для съемки людей на мероприятии.И на 1.2 отличные кадры,получше чем на 135 и универсальное фокусное и в связке с 1D X вообще не мажет на 1.2 даже в сложных условиях без вспышки
Re[OlAf]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.