Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 19141 - 19160
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин

Подробнее

Понравилась карточка, контрасно и сочно!

Если сравнить с предыдущим фото на 135L, очень заметно что 70-200II рисует блее «жирно», «мясисто», у 135-ки более тонко-контурная картинка.
Понятно что условия отличаются: студия другая, модель, фон светлее;
но в этих фото и много общего: портретная тарелка с сотами там-же, так -же софтбокс с другой стороны, 2 прибора Hensel, диафрагма практически совпадает и фокусное тоже в районе 135...

1Dx + Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II на ф3,2, 140мм, исо 100, 1/160
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Если сравнить с предыдущим фото на 135L, очень заметно что 70-200II рисует блее «жирно», «мясисто», у 135-ки более тонко-контурная картинка.

Я считал так же, пока не сравнил в лоб - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9752417. В результате 135L продан. Т.н. "жирность" рисунка обязана микроконтрасту, у зума он выше, тонкость-контурность - иллюзия, вызванная разницей в условиях съемки, отличия в цветопередаче неуловимы, если вообще есть. Универсальность зума, стаб и качество его картинки оказалось важней (для меня). Пожалуй фикс интересен в диапазоне f/2-f/2.5, но и здесь 200mm и f/2.8 даст такую же изоляцию фона, как и 135mm и f/2.
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
нравится объем... воздушность/пластика что ли какая то в снимке...

Этот кадр снят в жёсткой контре, поэтому локальный контраст в ходе проявки немного повышен. Если такой кадр не убит контровым светом (зависит от разных условий), то обычно смотрится выигрышно. До птицы немного больше 50-и метров.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Я считал так же, пока не сравнил в лоб - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9752417. В результате 135L продан. Т.н. "жирность" рисунка обязана микроконтрасту, у зума он выше, тонкость-контурность - иллюзия, вызванная разницей в условиях съемки, отличия в цветопередаче неуловимы, если вообще есть. Универсальность зума, стаб и качество его картинки оказалось важней (для меня). Пожалуй фикс интересен в диапазоне f/2-f/2.5, но и здесь 200mm и f/2.8 даст такую же изоляцию фона, как и 135mm и f/2.

Подробнее

я из за стопа не продам 135. чтобы не говорили, а лишний стоп , при высоких iso, очень востребован, мной по крайней мере
Re[OlAf]:
70-200/2,8 IS II на 1DX засверкал такими гранями, что 135/2 по сравнению с ним уже не кажется, чем-то выдающимся :D
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
70-200/2,8 IS II на 1DX засверкал такими гранями, что 135/2 по сравнению с ним уже не кажется, чем-то выдающимся :D
И всё равно, почему - то глаз цепляется за 135 и дыхание прерывается иногда. Про 70-200 такого не могу сказать
Re[mmoon]:
Цитата:

я тоже 70-200 пользую гораздо чаще.... 135ка очень редко, НО ... в тех условиях которых спасает меня 135ка - я его не могу лишиться... т.к. мои съемки часто в помещениях... темных достаточно... то мне как раз очень пригождается ф2.0 :)
а так соглашусь, что если их сравнивать, то 70-200 намного выгоднее иметь!
Re[mmoon]:
Цитата:
70-200/2,8 IS II на 1DX засверкал такими гранями, что 135/2 по сравнению с ним уже не кажется, чем-то выдающимся

Я пояснил свою позицию и никого не агитирую. Эффект "вау" находится в другой плоскости, а оптика и камеры лишь инструменты для тех или иных задач.
Re[OlAf]:

вчера в Тулу за самоваром ездил..(2- мя)
Re[OlAf]:
Так тоже продал 135 еще летом ), с 5ДЗ она мне нравилась, а на 1dx 70-200/2,8 точно рулит во всем и стабом и главное картинкой!

Кстати, в том числе благодаря вашему сравнительному тесту, изучил картинки когда когда выбирал зум, Спасибо!
Re[ollegg]:
Цитата:

от:ollegg

вчера в Тулу за самоваром ездил..(2- мя)

Подробнее

Видать крепкий чаёк заварили, аж стены "падают"... :)
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
я из за стопа не продам 135. чтобы не говорили, а лишний стоп , при высоких iso, очень востребован, мной по крайней мере

Да где ж тут выигрыш для исо? 135 на 2,0 при выдержке 1/250 с рук стабилен, 70-200 на 2,8 1/60 за счет стаба невопрос, выигрышь в 1 стоп на стороне 70-200!
135l прекрасный объектив, но зум супер и универсален! Тяжелый разве что )
На самом деле я специально под постоянный галогеновый свет 70-200 покупал именно для выигрыша в исо при неэкстримально малом грип
Хотя если снимать "движуху", то ваша правда выиграет 135L
Re[Саныч-коллекционер]:

здесь вроде бы ровнее..130 лет..заводу
Re[ollegg]:
параметры съемки странные, мягко говоря
Re[f1rst]:
)))==две коробки в руках..не до съемок было..
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
135 на 2,0 при выдержке 1/250

Ох у вас и "линейка" особенная :)
Обычно считается 1/ФР минимальная выдержка. А при довольно жирном пикселе и тяжелом корпусе, как на 1ДХ - этот норматив явно можно пробовать улучшить.
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Часто чтобы уложить сцену в резкость, диафрагму прикрывать приходится, и тогда где он- этот лишний стоп?
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Да где ж тут выигрыш для исо? 135 на 2,0 при выдержке 1/250 с рук стабилен, 70-200 на 2,8 1/60 за счет стаба невопрос, выигрышь в 1 стоп на стороне 70-200!
135l прекрасный объектив, но зум супер и универсален! Тяжелый разве что )
На самом деле я специально под постоянный галогеновый свет 70-200 покупал именно для выигрыша в исо при неэкстримально малом грип
Хотя если снимать "движуху", то ваша правда выиграет 135L

Подробнее
странные у Вас подсчёты . Я снимаю на 135 при 1/60 f/2 и iso 6400 . Вы хотите сказать, что 6400 и 12800 одно и то же. Про какой выигрыш 70-200 Вы говорите?
Re[OlAf]:

OLAF8953_1200 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.