Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 17781 - 17800
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
ну ф8 - думаю убьет объем и акцент на объект .... и пыхать в спорте - мне кажется нельзя да и неправильно... да и выдержки в спорте как уже понимаю не меньше 1/500.....

Объем достигается освещением в основном,а не диафрагмой.Диафрагмой мы выделяем акценты фотографии.
Но при заполнении всего помещения рассеяным светом,картинка действительно будет плоской.
Re[Dim Bystritsky]:
Цитата:
от: Dim Bystritsky
Красотища! А есть ещё из этой сессии?

из серии голых поп?
Re[OlAf]:

Re[Алексей Коровкин]:
Меня тоже забавляет, как ты реагируешь - расслабься, конкуренты тебе спуска по-любому не дадут, так что думай, анализируй и делай выводы.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
Объем достигается освещением в основном...

Нет, объём - это иллюзия, у неё много составляющих.
Re[OlAf]:
Carl Zeiss Planar 80mm F2

OLAF6272_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Меня тоже забавляет, как ты реагируешь - расслабься, конкуренты тебе спуска по-любому не дадут, так что думай, анализируй и делай выводы.

I'am relax.

Но меня ещё больше удивляет,что мне спуска пытаются не давать.Я никого не трогаю и тут на..какие-то негативы в мою сторону.
И ещё всегда держащийся в стороне не разговорчивый OlAf комментирует мне,пытается поддержать дебаты.Как-то не спроста это. Неужели кто-то считает меня "выскочкой".
Это был не вопрос ,и так все понятно...
Re[Алексей Коровкин]:
Не нужно за меня додумывать. Это был бесплатный совет, а не дебаты.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин
Чувствуется ой как тут некоторые обиду глубоко в душе затаили)))
Меня это так забавляет)))

Бармалей,про свет я же не знал,поэтому и спросил,можно или нет при боксе пыхать.Тем более ,что я предложил пыхать моноблоком расеяным светом в потолок,просто чтобы исо большое не выдерживать,я же понимаю что выдержка не короче 1\500 должна быть и при f8 исо будет жутким при освещении бара.
Я в студиях заполняющий свет так делал,притом в потолок софтом огромного размера.И знаете,не так уж и слепит.На бой вряд ли бы повлияло.Не надо лишней критике,попробуйте просто.

Подробнее

Обиды нет. Есть понимание уровня личности.

Посоветуйте размер софтбокса и мощность вспышки при вот этих условиях. У нас бокс в других условиях снимать возможности нет. Только вот так.

Re[solovey721]:
Цитата:
от: solovey721
открой дырку сильнее,мозг вскипает,не знает за что зацепиться глазом ))

это 24-70 2.8 (((( у него очень большая ГРИП против фиксов (((

вот и вопрос... у меня в воскресенье первая съемка баскетбола намечается (более ответственная) и меня самого мучает вопрос - какмими стеклами снимать лучше баскетбол... т.к. смотрел отчет у ГЕО в краснодаре и у них задник везде более размыт! Какими стеклами пользоваться?! Просто не знаю где там разрешат расположиться?! (близко / далеко) НУЖЕН СОВЕТ??????
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565
это 24-70 2.8 (((( у него очень большая ГРИП против фиксов (((

вот и вопрос... у меня в воскресенье первая съемка баскетбола намечается (более ответственная) и меня самого мучает вопрос - какмими стеклами снимать лучше баскетбол... т.к. смотрел отчет у ГЕО в краснодаре и у них задник везде более размыт! Какими стеклами пользоваться?! Просто не знаю где там разрешат расположиться?! (близко / далеко) НУЖЕН СОВЕТ??????

Подробнее

я когда большой теннис снимал даже на 70-200/2,8 и то с размытием были проблемы. т.е. как бы не проблемы, но - мы ведь стремимся к уровню хороших фотографий в спортивных журналах? :D
понял, что нужно стремиться к крупным планам. снимать близко, но телевиком, и убирать из кадра все лишнее. такое в спорте поймать тяжело, сложно держать крупный план теннисиста, который перемещается очень быстро по большой площади корта, но зато и фотографии будут красивые. и тут, конечно, еще помогает знание самого вида спорта.
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
я когда большой теннис снимал даже на 70-200/2,8 и то с размытием были проблемы. т.е. как бы не проблемы, но - мы ведь стремимся к уровню хороших фотографий в спортивных журналах? :D
понял, что нужно стремиться к крупным планам. снимать близко, но телевиком, и убирать из кадра все лишнее. такое в спорте поймать тяжело, сложно держать крупный план теннисиста, который перемещается очень быстро по большой площади корта, но зато и фотографии будут красивые. и тут, конечно, еще помогает знание самого вида спорта.

Подробнее

да, Вы правы! 70-200 - это обязательно будет со мной :D а вот чем снимать более ближнюю борьбу - даже не знаю ((( опыта совесм нет :!: Поеду снимать на профессиональной площадке в Краснодар за 250 км от нашего городка... не хочется сильно облажаться ))) Понятно, что снимаю не за деньги... но все же )))

и полностью согласен, что очень желательно знать вид спорта при съемке, т.к. мне знаком только Бокс...

Думаю возьму несколько объективов, а там по ситуации буду выбирать, просто таскаться там возможно будет неудобно и положить негде (((
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565

Думаю возьму несколько объективов, а там по ситуации буду выбирать, просто таскаться там возможно будет неудобно и положить негде (((

Взять разгрузку , например , steroid speed belt с лямками ? Меня напрягало , что сумка со стеклами лежит в зале , а я у ринга . Теперь только с этим поясом пойду на спорт .
Re[Vitalik_565]:
Виталий, выход есть - две тушки с зумами 24-70 и 70-200 на поясе по бокам - http://spiderholster.com/dual-camera-system/ :D
Re[OlAf]:
Цитата:
Виталий, выход есть - две тушки с зумами 24-70 и 70-200 на поясе по бокам - http://spiderholster.com/dual-camera-system/ :D

Казахстана в ихнем списке нет. :D
Re[OlAf]:
Цитата:

Olaf, спасибо!!! тоже сейчас сижу читаю... или "Спайдер" или "Разгрузки" например от LowePro ... Спайдер мне больше нравится ))) но в данном случае вопрос еще и нескольких объективов ?! ... как их учесть? ...

24-70 на 2.8 мне забраковали для съемки баскетбола ((( хотя я думал это идеально удобно две камеры 24-70 и 70-200 :!:
Re[Vitalik_565]:
Наверное это еще зависит с кагого места вы будете снимать..., если есть возможность быть ближе к кромке поля или даже передвигаться по периметру поля то почему бы и нет 24-70???
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565
Olaf, спасибо!!! тоже сейчас сижу читаю... или "Спайдер" или "Разгрузки" например от LowePro ... Спайдер мне больше нравится ))) но в данном случае вопрос еще и нескольких объективов ?! ... как их учесть? ...

24-70 на 2.8 мне забраковали для съемки баскетбола ((( хотя я думал это идеально удобно две камеры 24-70 и 70-200 :!:

Подробнее

на теннисе, иногда 70-200 не хватало. хотелось еще больше приблизить, чтобы на полный кадр эмоции! :)
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
Наверное это еще зависит с кагого места вы будете снимать..., если есть возможность быть ближе к кромке поля или даже передвигаться по периметру поля то почему бы и нет 24-70???

согласен... точка съемки многое дает... НО я еще даже не знаю что и как там будет )))

на снимках, которые я выложил выше, это у нас в местном спортзале... ходил где хотел, по бровке поле... под кольцом ... и получается что, 24 -70 на открытой 2.8 в ближнем бою не дал красивой картинки ((( все плоско ((( Хотя я думаю может еще проблема в свете?! свет был от окон по всему залу... рассеянный и поэтому может так ?!

но попав на матч... думаю подсмотрю на что ПРОФИ снимают ))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.