Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 17341 - 17360
Re[ole1g]:
Без разницы, где. Лучше заряженным, литий-ионные не имею эффекта памяти и не любят глубокой разрядки.
Re[OlAf]:
Логично тогда что продали! 300 2.8 II рулит!!!
Re[OlAf]:
EF100mm f/2.8L Macro IS USM (f2.8, 1,320, ISO 100)

Zeiss Makro-Planar T* 2/50 ZE (f2.2, 1,320, ISO 100)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Без разницы, где. Лучше заряженным, литий-ионные не имею эффекта памяти и не любят глубокой разрядки.

Спасибо! Просто подзаряжать периодически. А то что садится сам по себе в камере от простоя не страшно?
Re[ole1g]:
Цитата:
от: ole1g
Спасибо! Просто подзаряжать периодически. А то что садится сам по себе в камере от простоя не страшно?

Из инструкции. :)
Re[Pavel"Myth"]:

Спасибо! Все таки отдельно. Подзаряжать периодически.
Re[ole1g]:
Береженого Бог бережет. Хотя у меня как-то камера лежала два месяца с батареей внутри и почти не разрядилась.
Re[OlAf]:
Цитата:
Береженого Бог бережет. Хотя у меня как-то камера лежала два месяца с батареей внутри и почти не разрядилась.

Спасибо! Я просто боюсь что 1 деление емкости пропадет. На 5д 2 через год эксплуатации деление пропало, камера в основном в работе была, но бывало и лежала без дела.
Re[ole1g]:
Хз, мне Vertigo отдавал 1D X со стареньким аккумом LP-E4 (без n). Судя по всему, он был разряжен несколько месяцев (а то и лет). Камера постоянно кричит "откалибруй", зарядка типа "калибрует", но работает нормально, количество кадров тащит почти как рабочая LP-E4n.
Re[trashographer]:
Не скажу, как там без "n", но если зарядка откалибрует родной аккумулятор, то камера его воспринимает и можно посмотреть статус.
Re[OlAf]:
Статус показывает и работает норм, просто предупреждение о калибровке постоянное. Калибровка не помогает)
Re[trashographer]:
Т.е. процесс происходит, сначала удерживаем кнопку на 4-5 секунд, начинается разряд батареи, при этом индикаторы светят красным светом, потом после разряда начинается заряд и в конце все три индикатора опять зеленые, но при установке в камеру идет сообщение о необходимости калибровки ещё раз?
Re[OlAf]:
Угу, сначала красным (причем он и без кнопки подхватывает необходимость калибровки). Потом зеленым и до трех делений.
Тушка показывает 100%, но необходимо калибровать. Реально тыщу кадров я этим аккумом отстреливал точно.
Re[OlAf]:
Цитата:

+1 Кэнон рекомендует извлекать аккумулятор на случай, если с ним что-то случиться (расплавится, например) и лучше, если это случиться вне камеры, чем внутри. Хотя, я тоже не всегда следую этому правилу. Правда, сейчас это больше касается 7д, т.к. ею сейчас делаю только техническую съемку. Ну просто жалко Дх для съемки какого-то г...
Re[Pavel"Myth"]:
Но ведь г..., снятое на 1дх, все равно выглядит лучше :D :D

Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
Угу, сначала красным (причем он и без кнопки подхватывает необходимость калибровки). Потом зеленым и до трех делений.
Тушка показывает 100%, но необходимо калибровать. Реально тыщу кадров я этим аккумом отстреливал точно.

Подробнее

Без нажатия кнопки калибровка аккумулятора не начинается. У меня их два, один уже однажды калибровал. Во время зарядки, если нажать кнопку, какой статус индикаторов?

из инструкции:

"Калибровка не является обязательной операцией. Если требуется просто зарядить аккумулятор, зарядка начнется автоматически приблизительно через 10 с. Если требуется выполнить калибровку, нажмите кнопку <CALIBRATE> при мигающем красным цветом индикаторе <CAL/CHARGE>. Индикатор уровня заряда начинает мигать красным цветом, и начинается калибровка (глубокая разрядка).

После завершения калибровки автоматически начинается зарядка аккумулятора. Обратите внимание, что чем менее разряжен аккумулятор, тем больше времени занимает калибровка. Цифры <2h>, <4h> и <10h> сбоку от индикаторов уровня заряда обозначают соответствующее время в часах, необходимое для завершения калибровки (глубокой разрядки). Если индикатор <10h> мигает красным цветом, калибровка займет прибл. 10 ч.

После завершения калибровки и полной разрядки аккумулятора еще 2 ч потребуется на полную зарядку аккумулятора. Если требуется прервать калибровку до ее завершения и начать зарядку аккумулятора, извлеките аккумулятор из зарядного устройства и снова установите его."
Re[OlAf]:
Красным мигает достаточно быстро, но я сразу же нажимаю на кнопку. Она ничего не меняет, как мне кажется. Зарядка все равно показывает красные лампочки, вместо зеленых. Сейчас поставил полностью заряженный аккум, полагаю, что он должен разряжаться. Обычно ставил с 20-50% заряда, он быстро переходил в зеленый и заряжался до 100.
Re[OlAf]:
Калибровал раз 20. Вроде так: когда он просит в камере при следующей зарядке калибрануть его, то при установке в порт надо нажать кнопку для запуска процесса, тогда лампы будут гореть другого цвета, красного и будут гаснуть в порядке разрядки аккумулятора и потом снова зарядятся, светя обычным зеленым цветом. Процесс не короток, я обычно ставлю на ночь.
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer
Но ведь г..., снятое на 1дх, все равно выглядит лучше :D :D

Если бы это "лучше" кому-то было нужно...
Re[Barmaley]:
Не помогает.
Точно шла калибровка, после ваших комментов ставил полностью заряженный аккум - сначала 3 деления красным, потом 2, и до разряда несколько часов. Утром полностью заряженный. Камера показывает 100% и предупреждение о необходимости калибровки 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.