Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 17081 - 17100
Re[Barmaley]:
Re[OlAf]:
24-70L2

кликается
Re[OlAf]:

Кликается
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
очень странно, в преддверии фотокины с B&H ушли скидки на 1DX и 1DC
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565
Честно, я пока толком и не снимал с Экстендером... НО АФ - работает без нареканий - это 100%. На счет качества картинки - пока сказать не могу, т.к. не снимал ничего особо! Но однозначно падает качество, конечно же ((( Вопрос на сколько критично это падение?! Зато цена экст. за 400мм - приятна ))) и удобство что один объектив (вес и место)!!!

Подробнее

Спасибо! Классные снимки! Особенно на открытой местности не хватает 200 мм.
Re[ole1g]:
Цитата:
от: ole1g
Спасибо! Классные снимки! Особенно на открытой местности не хватает 200 мм.

В покадровом режиме работа АФ в связке 70-20лис2 + 2хIII или 1.4хIII не вызывало нареканий и на 7д. А уж про Дх можно и не говорить. В следящем АФ раньше подтупливал на птичках и самолетах, были даже неприятные и раздражающие моменты. Аказии проверить снова не было, но вроде сейчас таких проблем нет, в спокойных репортажах этот момент не проявлялся.

Во всем остальном, обе связки - скорость фокусировки мгновенная и точная. Я вообще заметил, что случаи "промаха АФ" относятся к моментам следящего АФ, когда камера вдруг по какой-то причине решает чуть сдвинуть блок линз вперед-назад. И тут многое зависит от фотографа, от выбора момента, когда нажать кнопку спуска. В принципе, у меня такие моменты очень редки, когда я нажимаю кнопку одновременно с началом движения линз. В других случаях я просто пережидаю или точку фокусировки перевожу с глаза на щеку или лоб.

Детализация с экстендером 2хШ конечно падает. Если сравнивать с 100-400, то до ~50м связка 70-200+2хШ более резка, хотя разница и не критична. Споттеры на 100-400 отключают стаб, чтобы картинка стала более четкой, все равно снимают на очень коротких выдержках.
С 1.4хШ детализация тоже падает, но на столько не критично, что это можно заметить только глядя на два 100% кропа одновременно.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Споттеры на 100-400 отключают стаб, чтобы картинка стала более четкой, все равно снимают на очень коротких выдержках.

интересно на 70-200II + ext. x2 III отключение стаба тоже прибавит резкости/четкости?
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
интересно на 70-200II + ext. x2 III отключение стаба тоже прибавит резкости/четкости?

ИМХО, юстировка прибавляет резкости/четкости в большей степени. :) Считается, что стаб сам по себе немного портит картинку. На 100-400 он медленнее, чем на 70-200 (на второй лисе раскручивается в доли секунды) и думаю, что здесь основная причина отключения стаба, люди начинали снимать, когда стаб еще не раскрутился на полную.
Я как-то на аэрошоу специально отключал стаб, чтобы потом сравнить фотографии. Так вот, при просмотре фотографий я не смог определить, какие кадры были сделаны с отключенным стабом, а какие с включенным. :) На мой взгляд, стаб имеет смысл отключать при съемке со штатива сильно удаленных объектов. При съемке пейзажей, например.
Некоторые профессиональные репортажники рекомендуют отключать стаб, если без него можно обойтись.
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565

Меня стаб хорошо выручает, на 400 наверно вообще прыгает без стаба) Детализация падает, если резкости больше добавлять с данной связкой? Думаю тоже взять экстендр, после того как 70-200 сделаю сначала, мылит правый край. На Диксе меньше заметно так как пикселей меньше, на 5д 2 сильнее разница заметней между левой и правой стороной. Экстендр вещь хорошая конечно, с падением качества можно смериться думаю).
Re[OlAf]:
Спасибо за информацию!!!
Re[ole1g]:
Цитата:

от:ole1g
Меня стаб хорошо выручает, на 400 наверно вообще прыгает без стаба) Детализация падает, если резкости больше добавлять с данной связкой? Думаю тоже взять экстендр, после того как 70-200 сделаю сначала, мылит правый край. На Диксе меньше заметно так как пикселей меньше, на 5д 2 сильнее разница заметней между левой и правой стороной. Экстендр вещь хорошая конечно, с падением качества можно смериться думаю).

Подробнее

Смотря что снимать. В случаях с реактивными самолетами - выдержка 1/2000 или короче и ни что никуда не упрыгает. :)

На юстировку надо будет нести и линзу, и камеру (сами сервисы и мастера это говорят). Тем более, на разных камерах разница заметна.

В случае со стабом, картинка немного портится из-за того, что у вас в системе с включенным стабом имеется подвижная линза. Не смотря на такое влияние (на мой взгляд - не значительное), оптический стаб - лучшее решение. Поэтому его и не заменяют в серьезных аппаратах на электронный (программный). В камерах сони стоят такие. Принцип работы электронного стаба заключается в том, что система отслеживает смещение отразившегося на матрице изображения и пытается его компенсировать.... как? программно подставляя одни пикселы и убирая другие. Как мне рассказывали про такой стаб на А77, то на мой взгляд это достаточно сложная система, отнимающая ресурсы - идет сравнение изображения на матрице в момент снимка и вносятся программные исправления в кадр (как бы одновременно делаются два-три кадра, которые сводятся в один).
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Смотря что снимать. В случаях с реактивными самолетами - выдержка 1/2000 или короче и ни что никуда не упрыгает. :)

На юстировку надо будет нести и линзу, и камеру (сами сервисы и мастера это говорят). Тем более, на разных камерах разница заметна.

В случае со стабом, картинка немного портится из-за того, что у вас в системе с включенным стабом имеется подвижная линза. Не смотря на такое влияние (на мой взгляд - не значительное), оптический стаб - лучшее решение. Поэтому его и не заменяют в серьезных аппаратах на электронный (программный). В камерах сони стоят такие. Принцип работы электронного стаба заключается в том, что система отслеживает смещение отразившегося на матрице изображения и пытается его компенсировать.... как? программно подставляя одни пикселы и убирая другие.

Подробнее

Да у меня в Соньке есть такой)) Оптический лучше конечно. Надо будет сдать на юстировку, ни разу не делал ни на один объектив, как в сервис попаду только, так сдам) Дикс именно с 70-200 2 версией нравится использовать, мне кажется с этим объективом быстрее фокус работает чем с 24-70 2 версии. Я думал в Соньке сама матрица подвижная, она програмно оказывается компенсирует?
Re[OlAf]:
Олаф, напомни пожалуйста, какой у тебя штатив?
Re[Pavel"Myth"]:
Вот такой комплект

http://www.reallyrightstuff.com/s.nl/it.A/id.8887/.f
Re[ole1g]:
Цитата:

от:ole1g
Да у меня в Соньке есть такой)) Оптический лучше конечно. Надо будет сдать на юстировку, ни разу не делал ни на один объектив, как в сервис попаду только, так сдам) Дикс именно с 70-200 2 версией нравится использовать, мне кажется с этим объективом быстрее фокус работает чем с 24-70 2 версии. Я думал в Соньке сама матрица подвижная, она програмно оказывается компенсирует?

Подробнее

На сколько помню, есть три вида стабов: 1 - оптический; 2 - механический; 3 - электронный.
Механический - там матрица подвижная. Х.з. как оно там отрабатывает, но у профи котируется только оптический стаб, как дающий наименьшие потери в качестве изображения.
Пользователям вроде как нравится... и оптика без стаба вроде как дешевле должна быть.(?!) Но... кому-то нравятся китовые объективы, а кто-то не любой фикс себе возьмет. :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Вот такой комплект

http://www.reallyrightstuff.com/s.nl/it.A/id.8887/.f

О! Спасибо большое! А то я замучился ссылку искать. Ты не открывал на фото.ру тему по поводу своего штатива? Интересно твое мнение по использованию (на счет головы тоже).
Re[Pavel"Myth"]:
Пожалуйста. Копий сломано много насчёт штативов, есть профильные темы. Мой выбор - RRS, ни грамма не жалею.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.