Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 16981 - 17000
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
тут я смотрел. Вы сами попробуйте. Сделайте несколько кадров и сразу,одним нажатием, увеличьте до 100% , и прокрутите колесом назад.

В меню есть настройка увеличения по умолчанию, при нажатии на кнопку увеличения. Это третий подпункт третьего пункта меню (стр 260 инструкции).
Я себе поставил 2х, мне так удобнее - нашел глаз, приблизил еще и листаешь колесом. :)
Re[zimfoto]:
Цитата:
тут я смотрел. Вы сами попробуйте. Сделайте несколько кадров и сразу,одним нажатием, увеличьте до 100% , и прокрутите колесом назад.

надо обязательно стрелку просмотра нажать вначале. а авто просмотр после съемки выключите. вредный он.
Re[mmoon]:
Чем же он вредный, если по нему можно в процессе съемки оперативно проверить, не прозевал ли что либо по экспозиции?
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Чем же он вредный, если по нему можно в процессе съемки оперативно проверить, не прозевал ли что либо по экспозиции?

На счет стрелки, то да, предустановленное увеличение работает по этой кнопке.

сажает батарейку, в темноте глаз слепит. :D
Re[ole1g]:
Цитата:

от:ole1g
Я так привык: нажимаю стрелку просмотра, затем лупу, приближаю верхним колесом возле кнопки спуска столько сколько надо, и колесом возле джойстиков уже листаю снимки и они остаются в приближенном виде.

Подробнее

+1! Лупу в меню ставим на максимальный просмотр и показывать по точке фокуса :)
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
+1! Лупу в меню ставим на максимальный просмотр и показывать по точке фокуса :)

Нажимаем сразу лупу (без стрелочки) и получаем установленное в меню увеличение.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
сажает батарейку, в темноте глаз слепит. :D

:D Ну, тогда да, каждому свое... :) На счет батарейки... хм... и как быстро садится?
Я тут личный рекорд поставил - 1 аккум за день. Правда активно использовался лайфвью.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
:D Ну, тогда да, каждому свое... :) На счет батарейки... хм... и как быстро садится?
Я тут личный рекорд поставил - 1 аккум за день. Правда активно использовался лайфвью.

нужно проконтролировать - нажал кнопку просмотра. а автоматом после каждого кадра, чтобы включался экранчик - зачем это?
Re[zimfoto]:
Цитата:

Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
Нажимаем сразу лупу (без стрелочки) и получаем установленное в меню увеличение.

А где я про стрелочки писал? :)
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
класс!

Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
Проявка в DPP4?
Интересно, как бы в такой ситуации TS 17мм отработал?

Нет, проявка в ЛР. что то я пока забросил ДПП4 ((( мне все же оперативней и гибче кажется ЛР! НО, ДПП для оперделенной проявки бывает явно лучше! ну это мое мнение

жаль у меня нет TS объективов... я даже особо пока не знаю их преимущество.... видимо нет у меня пока в них необходимости.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
У меня TS17 уже неделю на полке стоит, никак потестить в таких условиях не могу. Надо будет сдать обратно, до лучших времен.

Куда это сдать Вы его хотите? :D :D
Re[Alchan]:
Цитата:
А где я про стрелочки писал? :)

В +1... :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
В +1... :)

:D Иногда в процессе нужно часть отснятой съёмки глянуть как тут без стрелки,
ole1g всё правильно написал.
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565

жаль у меня нет TS объективов... я даже особо пока не знаю их преимущество.... видимо нет у меня пока в них необходимости.

Эх, Виталий, а как Вам пригодился бы TS при съемке интерьера храма. А то все стены-колонны завалились. Оно, конечно, не главное, но всё же...
Re[Alchan]:
Цитата:

Спасибо)
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
Куда это сдать Вы его хотите? :D :D

Обратно в CPS, брал на тестирование, но... в такой ситуации потестить не удалось. Хотел определиться, что мне нужнее 17мм или 24мм. 45мм или 90мм тоже нужен будет со временем, но уже не для архитектуры.

В интерьерной съемке себя не пробовал, но, отвлекшись от репортажки нашел интересным съемку архитектуры и городского пейзажа. С архитектурой TS 24мм очень помог, а в городском пейзаже понравился телевик. Хотя, в некоторых случаях шириком TS тоже интересно получается, особенно, если по искажениям не накосячишь. :)
Re[Alchan]:
Цитата:

Если кадр целиком - никак. А если сразу приблизить - лупой без стрелки.

zimfoto писал про просмотр одной кнопкой, ole1g написал про две, а можно как одной так и двумя.
Re[alex_tfn]:
Цитата:
от: alex_tfn
Эх, Виталий, а как Вам пригодился бы TS при съемке интерьера храма. А то все стены-колонны завалились. Оно, конечно, не главное, но всё же...

Надо отметить, что они хорошо завалились, по кайфу. :) Кадр интересен и эффектен, а это главное. Я попытался представить, как получилось бы с TS... пока не интересно. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.