Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 16401 - 16420
Пыль на матрице или не пыль...
Уважаемые форумчане.
Подскажите, что за "пыль" постоянно появляется на матрице?
Стал замечать, когда за короткий период времени снимаю относительно большое количество снимков.
Я на оф. сайте читал о проблемах затвора определенных партий DXов, мой попадет туда же. Может в моем случае это кусочки или фиг знает как назвать, стирающихся деталек :(
В Волгоградском сервисе меня уже обожают, через месяц-два я к ним на чистку. Последний раз мастер сказал, что на пыль не похоже, липкие или наэлектролизованные куски похоже. Это было в самом конце июня. За три недели (почти) проведенном в Италии, в основном на побережье, опять, глядя в видоискатель, наблюдаю множественные точки. Я уже задолбался возить его чистить. И не денег жалко, хотя три штуки за раз, тоже не дело. Уходит время на чистку и смещаются планы из-за надобности тушки.
До этого весь апрель был в Гималаях на высоте, но такое впечатление, что я был в хлеву без объектива носил открытую тушку. Уже специально аккуратно меняю оптику при съёмке, один фиг - грязь или как там это назвать.
Прошу помощи и совета. Может пора продавать, хотя год только в пользовании, или в Москву в СЦ отправлять..... Эхххх, DX однако :(
Re[ladaad]:
конечно отправлять официальным сервисным центрам Копия Москва или Сивма
Re[ladaad]:
Цитата:

от:ladaad
Уважаемые форумчане.
Подскажите, что за "пыль" постоянно появляется на матрице?
Стал замечать, когда за короткий период времени снимаю относительно большое количество снимков.
Я на оф. сайте читал о проблемах затвора определенных партий DXов, мой попадет туда же. Может в моем случае это кусочки или фиг знает как назвать, стирающихся деталек :(
В Волгоградском сервисе меня уже обожают, через месяц-два я к ним на чистку. Последний раз мастер сказал, что на пыль не похоже, липкие или наэлектролизованные куски похоже. Это было в самом конце июня. За три недели (почти) проведенном в Италии, в основном на побережье, опять, глядя в видоискатель, наблюдаю множественные точки. Я уже задолбался возить его чистить. И не денег жалко, хотя три штуки за раз, тоже не дело. Уходит время на чистку и смещаются планы из-за надобности тушки.
До этого весь апрель был в Гималаях на высоте, но такое впечатление, что я был в хлеву без объектива носил открытую тушку. Уже специально аккуратно меняю оптику при съёмке, один фиг - грязь или как там это назвать.
Прошу помощи и совета. Может пора продавать, хотя год только в пользовании, или в Москву в СЦ отправлять..... Эхххх, DX однако :(

Подробнее

Хм-м... Не надо паники! :) Судя по вашему рассказу, в одном случае пыль гималайская, в другом - итальянская. :) Было бы не плохо посмотреть на матрицу через увеличительное стекло с подсветкой, чтобы убедиться, что это действительно просто пыль.

Если ваш Дх имеет описанные на оф. сайте признаки недосмазаных, то отнесите в авторизованный сервис, там смажут бесплатно. Все равно вы там частый гость, почему до сих пор вам его не смазали? В любом случае, если пробег менее 150000 кадров, то волноваться особо не о чем. Но смазать чем раньше, тем лучше, на мой взгляд.

Глядя в видоискатель вы пыль на матрице не увидите! Это мусор на фокусировочном экране. Еще пыль попадает на зеркало.
Пыль бывает разной, в том числе наэлектризованной - эту не сдуешь грушей.

Dx тут не при чем... проблема с уборкой помещений, ветром на улице, ну и с руками, конечно же.

Я как-то снимал в зале с ковровыми покрытиями, казалось бы, что там такого? Так ковровая волосня оказалась и на фокусировочном экране (много) и на матрице (меньше). Про обычную пыль можно и не упоминать... А ведь ни кто из делегатов плясок не устраивал, шла мирная и спокойная конференция. Экран аккуратно пропылесосил, зеркало продул, матрицу почистил, оптику продул и кисточкой почистил - и все дела. И при чем тут камера?! Не понятно...
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Но это нехорошее фото. Сорри

да, спасибо за критику, мне она полезна!!!! а что именно плохо? её сами молодые выбрали
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Хм-м... Не надо паники! :) Судя по вашему рассказу, в одном случае пыль гималайская, в другом - итальянская. :) Было бы не плохо посмотреть на матрицу через увеличительное стекло с подсветкой, чтобы убедиться, что это действительно просто пыль.

Если ваш Дх имеет описанные на оф. сайте признаки недосмазаных, то отнесите в авторизованный сервис, там смажут бесплатно. Все равно вы там частый гость, почему до сих пор вам его не смазали? В любом случае, если пробег менее 150000 кадров, то волноваться особо не о чем. Но смазать чем раньше, тем лучше, на мой взгляд.

Глядя в видоискатель вы пыль на матрице не увидите! Это мусор на фокусировочном экране. Еще пыль попадает на зеркало.
Пыль бывает разной, в том числе наэлектризованной - эту не сдуешь грушей.

Dx тут не при чем... проблема с уборкой помещений, ветром на улице, ну и с руками, конечно же.

Я как-то снимал в зале с ковровыми покрытиями, казалось бы, что там такого? Так ковровая волосня оказалась и на фокусировочном экране (много) и на матрице (меньше). Про обычную пыль можно и не упоминать... А ведь ни кто из делегатов плясок не устраивал, шла мирная и спокойная конференция. Экран аккуратно пропылесосил, зеркало продул, матрицу почистил, оптику продул и кисточкой почистил - и все дела. И при чем тут камера?! Не понятно...

Подробнее

Скажите, а что именно смазывают и как (разбирать надо или через отверстие для объектива)? И как долго?
Re[EOS-1D X]:
Цитата:
от: EOS-1D X
Скажите, а что именно смазывают и как (разбирать надо или через отверстие для объектива)? И как долго?

В инструкции сказано, что на матрицу могут попадать частички смазки и в таком случае выход только один-нести на чистку.
Да и как на матрице может появиться пыль, если камера сама чистит матрицу каждый раз при включении/отключении?
Re[sashura]:
Цитата:

от:sashura
В инструкции сказано, что на матрицу могут попадать частички смазки и в таком случае выход только один-нести на чистку.
Да и как на матрице может появиться пыль, если камера сама чистит матрицу каждый раз при включении/отключении?

Подробнее

Вы не представляете что может залететь в камеру, если кто-то рядом чихнет в то время, когда вы сняли объектив. Один знакомый решил дунуть на матрицу, на грушу наверное денег было жалко, пришлось чистить матрицу от частичек слюны и удалять одну не мелкую частичку какой-то дряни. :)

Пылетряс не может смахнуть увлажненную или липкую пыль. Например, в помещении, в котором курят такая пыль наверняка есть. Проведите влажной тряпкой по стене в таком помещении, для наглядности. Не советую курить во время чистки.
На счет частичек смазки, ни разу не видел и здесь вроде еще ни кто на это не жаловался. В общем, ерунда все это.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

Пылетряс не может смахнуть увлажненную или липкую пыль. Например, в помещении, в котором курят такая пыль наверняка есть. Проведите влажной тряпкой по стене в таком помещении, для наглядности. Не советую курить во время чистки.
На счет частичек смазки, ни разу не видел и здесь вроде еще ни кто на это не жаловался. В общем, ерунда все это.

Подробнее

А на мой вопрос...???
Спасибо.
Re[EOS-1D X]:
Цитата:
А на мой вопрос...???
Спасибо.

Я не интересовался. Мне главное, чтобы после этого все работали долго и я был бы от этого счастлив. :) Сомневаюсь, что камеру разбирают. Скорее всего вся процедура проводится через байонет, ну разве что еще панельки какие снимут. Это предположение, я этим вопросом не интересовался.
Re[OlAf]:
Недавно видел прототип новой камеры. :) Правда мельком...
Очевидно, что камера уровня 5д. Из-за удлиненного и не такого покатого левого "плеча" выглядит крупнее 5д и необычно, в целом. Встроенной вспышки нет и горб похож на Дх, колесо на левом "плече" отсутствует. Возможно из-за этого "плечо" и кажется длиннее.
Был занят и "допросить с пристрастием" человека не смог. Камеру сзади не видел, название либо заклеено, либо его там просто нет (склоняюсь именно к этому). Между горбом с лого и объективом надпись "prototype".

Судя по обрывочным данным это и есть младший брат Дх-а, тоже полнокадровый, который должен занять равное место с 5д в линейке проф камер, но, в репортажной ветке. Для профи заменит 7д. Анонса ждем 15 сентября и я решил не брать 5д3 и начинаю откладывать деньги на новую камеру, которой собираюсь заменить 7д. :D По цене, думаю, будет сравним с 5д3.
Re[Pavel"Myth"]:
Хм, а какое именно место между 5д3 и 1дх можно занять? :D Чего там не хватает? Скорострельности в компактной тушке с 1 процессором на SD карточку 23-мегапиксельных картинок? Так если бы так просто было взять и записать 250 Мб в секунду :D
Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
Хм, а какое именно место между 5д3 и 1дх можно занять? :D Чего там не хватает? Скорострельности в компактной тушке с 1 процессором на SD карточку 23-мегапиксельных картинок? Так если бы так просто было взять и записать 250 Мб в секунду :D

Подробнее

Не между, а параллельно с пятаком! :) По сравнению с пятаком, кстати, тушка не компактная. Из-за левого плеча камера выглядит шире. По крайней мере мне так показалось. Больший внутренний объем, чего же они туда напихали? :)

Сейчас на репортажах увидеть можно 5д3, но, пятак - не репортажная камера. В общем, похоже, в этой ценовой категории линейки про камер будет репортажка и художка. Ну и после выхода этой камеры года на 2-3 про сектор замрет. Вроде кэнон ничего нового из про выпускать не собирается, конкурентов все равно нет.

В общем, чего гадать, сентябрь не за горами... :)

Взял фотку пятака и внес изменения, форма и соотношение сторон приблизительно такие, только впечатление, что в области рукоятки камера расширяется книзу и там резко обрезается.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

Я не интересовался. Мне главное, чтобы после этого все работали долго и я был бы от этого счастлив. :) Сомневаюсь, что камеру разбирают. Скорее всего вся процедура проводится через байонет, ну разве что еще панельки какие снимут. Это предположение, я этим вопросом не интересовался.

Подробнее

Я кто проходил данную процедуру, может ответите.
Спасибо.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Вроде кэнон ничего нового из про выпускать не собирается, конкурентов все равно нет.

Есть D800/810, но похоже у Кенона ничего не свербит по этому вопросу...
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
да, спасибо за критику, мне она полезна!!!! а что именно плохо? её сами молодые выбрали

Я не знаю по какой причине её выбрали молодые, но смотрится она наиграно - постановочно. Персонажи живут отдельной друг от друга жизнью и если девочку можно заподозрить в мечтах и светлых помыслах, то молодой человек отрабатывает повинность и ждёт когда всё это закончится ;)
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
Я не знаю по какой причине её выбрали молодые, но смотрится она наиграно - постановочно. Персонажи живут отдельной друг от друга жизнью и если девочку можно заподозрить в мечтах и светлых помыслах, то молодой человек отрабатывает повинность и ждёт когда всё это закончится ;)

Подробнее

Постановочно не есть плохо !
Хорошо сделанная силиконовая грудь, порой лучше оригинала
Каждому своё.

Vitalik_565 - молодец !
Re[EOS-1D X]:
Цитата:
Я кто проходил данную процедуру, может ответите.
Спасибо.

Короче, никто ничего не смазывал. Странно. Ни слова.
Re[EOS-1D X]:
Цитата:
Короче, никто ничего не смазывал. Странно. Ни слова.

Я проходил где то год назад
Смазали и отдали.
Ничего не изменилось.
Кака бЫла тАка есть ))

Мне даже успели сэнсор поменять )) но это другая история ;)
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Есть D800/810, но похоже у Кенона ничего не свербит по этому вопросу...

Видимо не свербит. Может быть, это даже разумно. Они еще могут "партизанить" и делать "ложные" заявления, которые в принципе не ложные, но по сути... могут ввести в заблуждение. :) Думаю, они все же наклали на д810 и готовят камеру, которая убьет д820/830 (если никон начнет их клепать по одной каждые два года).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.