Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 16201 - 16220
Re[OlAf]:
Если это так, 3000 тогда обратно беру слова по поводу 10 000, но проблему все равно не устранили. Получается это на 3000 такая грязь уже, а что на 11 000 тысячах будет, даже страшно представить.
Re[OlAf]:
:)
Re[Bat Chatillon 25 t]:
Цитата:
от: Bat Chatillon 25 t

через меню,мотайте до ключа и ищите сведение о камере

Спасибо! Не шарился особо в настройках, никогда не думал что камера с чужой флэшки может нумерацию принять, думал как есть так и записывает по порядку с нуля каждый раз не зависимо от флешек, на 5д именно так засекаю, знаю что 3 круг где то 34000.
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо
Походу, кто-то с вашей камерой бомбил по выходным...а потом, продув грушей, возвращал обратно...тем более, что за пределами двух столиц этих камер, наверно, по пальцам сосчитать у простых любителей...

Подробнее

Как могу прокомментировать это. Исходя из того, что камера месяц ждала того момента, пока ее приезд-отъезд в сервис оплатит продавец (ИП Тютькин и сыновья) находясь в помещении автотранспортной компании БЕЗ АККАМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ, то надо подавать в суд на транспортную компанию, которая вскрыла запакованный пакет с фотоаппаратом, купила батарею (6500 - 8000 руб) зарядное устройство (24 000 руб) и пользовалась им настреляв 10 000 кадров. После чего поместила в оригинальную упаковку, восстановив ее целостность, и доставила по месту назначения. Ибо как мне известно, камера была прислана в сервис без аккамулятора, неделю в сервисе ждали оказию с доставкой аккамулятора. Ибо вообще то они с разряженным акком не принимают камеру в ремонт, сам стал участником такой ситуации - пришлось купить его, так как привез камеру с остатком 9% заряда. Купить в другом магазине.

Ну и видимо в результате того, что пробег прописался (как указано на стр 385 инструкции) в данные фотоаппарата, то у хозяина есть возможность судиться с транспортной контрой. Ибо даже в ночном кошмаре мне не приснится, что люди, которых я знаю не один год лично, будут заниматься по ночам наматыванием пробега аппарата. Почему ночью? Да потому что днем они заняты, к ним очередь иногда 3-4 дня и им физически некогда строчить из фотоаппарата по 10 000 кадров.

Мой аппарат, который был у них как у официальных представителей CPS в обслуживании ровно 2 месяца, который был не с фейковыми маслами на фото а с непонятками в работе затвора, за 2 месяца добавил к пробегу 127 кадров. Ибо даже проверка работы затвора не потребовала полирования кнопки спуска аппарата.
Re[ole1g]:
Цитата:
от: ole1g
там меньше или равно 3000 написано, получается он тысячами считает?

Он тысячами считает. Покадровый отсчет только на компе в сервис центре виден.
Re[ole1g]:
Ну и где обещанные фото масляных пятен? Не увидел.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Ну и где обещанные фото масляных пятен? Не увидел.

С пробегом разобрался, все в порядке, слова беру обратно, почистили хорошо матрицу, но проблема не решена с грязью. Вот пример на 32 и подтянутыми уровнями в фш, пробег 1200 после сервиса, объектив 70-200 2 версии, не снимал ни разу, одел в пропаренной ванной комнате, объектив почистил в области крепления (продул фото грушей, уплотнители вытер влажной салфеткой для оптики) Зуммирую очень медленно как и советовали.
Re[OlAf]:
Без уровней. На 32. На 9 заметны 4 пылинки пока. Что будет через 10 000? Я не то что бы сервис ругаю, но на самом деле же есть пятна! Или не согласны?
Re[ole1g]:
Цитата:
По нумерации, она до 9999, может 2 круга пробежали даже я не знаю. Как узнать пробег?

почему модератор не удалит весь этот флуд?

О чем можно говорить если пользователь ole1g не удосужился хоть раз посмотреть все менюшки в камере и не знает как пробег камеры увидеть, зато сколько фантазий в адрес сервисного центра высказал больше чем точек на матрице)

Уважаемый, что вы хотите в результате этого обсуждения получить, что бы у вас исчезли пылинки на матрице?
Re[OlAf]:
На 8 диафрагме. 1 из 4 пылинок.
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
...но на что это влияет я не понимаю...

Так что мешает изучить вопрос? АФ 1D X, особенно следящий, недосягаем. В 5D3 зональный АФ отсутствует как класс, у 1D X он очень продвинут и использует EOS iTR.
Re[sergo_ooo]:
Пожалуй так и сделаю, скоро удалю весь трэш про пыль и грязь.
Re[sergo_ooo]:
Цитата:

от:sergo_ooo
почему модератор не удалит весь этот флуд?

О чем можно говорить если пользователь ole1g не удосужился хоть раз посмотреть все менюшки в камере и не знает как пробег камеры увидеть, зато сколько фантазий в адрес сервисного центра высказал больше чем точек на матрице)

Уважаемый, что вы хотите в результате этого обсуждения получить, что бы у вас исчезли пылинки на матрице?

Подробнее

Я просто не использую большинство функций вот и не смотрел, мне человек 6 писало с такой проблемой. Я же предоставил снимки с пылью. Ни чего не хочу получить, просто делюсь проблемой, может кто что то посоветует.
Re[sergo_ooo]:
Все молчу. Спасибо за помощь. Извините конечно если что не так, просто обидно получилось, не повезло с камерой.
Re[ole1g]:
Я не вижу тут масла...... Я так понимаю, эти пятна, они в реальном размере (не на фото, а в жизни) меньше точки, вот которую я напечатаю тут: (.) вот она в окружении скобок. Или в конце слова ......... или вот как в этой строке .......................................? Я вижу эту точку размером 0,5 х 0,5 мм. На матрице 24х36 мм она должна быть именно такого размера. При печати фотографии 20х30 см размер точки - 5х5 мм. При просмотре на мониторе 24" с 100х увеличением - 50х50 мм (примерно как пачка сигарет).

Я к чем у это. Если точка ваша такого размера или больше, то это масло. Или перхоть. Или сопля. При этом надо понимать. что эта одна точка должна перекрывать собой (заслонять) голову девушки, снятой во весь рост на 50 мм объектив на расстоянии 3-4 метра от фотографа. Визуально это как черное пятно вместо головы человека. Типа маски или каски или ведра одетого на голову. 20-30 таких точек должны лишать возможности понять, что изображено на фотографии. Примерно вот так на 100% отображенном кадре поясного портрета (Памелу Андерсон во весь рост я не нашел):

У вас такие пятна масла?

Или у вас нано-пятна как польза от Чубайса? Тогда это пыль.

Если у вас стерильный объектив, ни разу не открытый до момента установки на аппарат, то вы можете подать заявку на регистрацию непорочного зачатия пыли в стерильной атмосфере камеры при участии только одного девственного объектива.... тем более он способен в ваших руках увеличивать свой размер на 80%..... Получите премию и купите себе Айфон. Там пыли нет.

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Пожалуй так и сделаю, скоро удалю весь трэш про пыль и грязь.

Olaf извини меня за оффтоп... Но просто достала истерика масляно-пыльной десятитысячной измучаной камеры. Ему надо купить телефон и им снимать там пыли нет.
Re[ole1g]:
Цитата:
Все молчу. Спасибо за помощь. Извините конечно если что не так, просто обидно получилось, не повезло с камерой.

С камерой не повезло?

Я вот представил, как вы себе девушку выбираете... или машину такси, на которой поедете..... или кассу в которую встанете в магазине....
Re[ole1g]:
Цитата:

Мне кажется вам просто не повезло с камерой(( что делать бывает(
ЗЫ
что касаемо пылетряса без претензий на истину, но у 1дх пылетряс работает хуже чем у предшественика 1ДМ4, и у 5дм3 лучше пылетряс.
ЗЫЗЫ
Совет один напишите в CPS опишите проблему и отправляйте к ним в Москву на Серебряническую набережную д.29, мне объектив по гарантии там ремонтировали обратно в Сочи DHL отправляли.
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Я не вижу тут масла...... Я так понимаю, эти пятна, они в реальном размере (не на фото, а в жизни) меньше точки, вот которую я напечатаю тут: (.) вот она в окружении скобок. Или в конце слова ......... или вот как в этой строке .......................................? Я вижу эту точку размером 0,5 х 0,5 мм. На матрице 24х36 мм она должна быть именно такого размера. При печати фотографии 20х30 см размер точки - 5х5 мм. При просмотре на мониторе 24" с 100х увеличением - 50х50 мм (примерно как пачка сигарет).

Я к чем у это. Если точка ваша такого размера или больше, то это масло. Или перхоть. Или сопля. При этом надо понимать. что эта одна точка должна перекрывать собой (заслонять) голову девушки, снятой во весь рост на 50 мм объектив на расстоянии 3-4 метра от фотографа. Визуально это как черное пятно вместо головы человека. Типа маски или каски или ведра одетого на голову. 20-30 таких точек должны лишать возможности понять, что изображено на фотографии. Примерно вот так на 100% отображенном кадре поясного портрета (Памелу Андерсон во весь рост я не нашел):

У вас такие пятна масла?

Или у вас нано-пятна как польза от Чубайса? Тогда это пыль.

Если у вас стерильный объектив, ни разу не открытый до момента установки на аппарат, то вы можете подать заявку на регистрацию непорочного зачатия пыли в стерильной атмосфере камеры при участии только одного девственного объектива.... тем более он способен в ваших руках увеличивать свой размер на 80%..... Получите премию и купите себе Айфон. Там пыли нет.

Подробнее

Ясно, спасибо за разъяснение! Просто этим же объективом на 5д вообще нету такого, все чисто почти за 3 года, меняю без конца объективы, все чисто, показалось как то странным. Камера то супер, Айфон тоже есть))))
Re[sergo_ooo]:
Цитата:

от:sergo_ooo
Мне кажется вам просто не повезло с камерой(( что делать бывает(
ЗЫ
что касаемо пылетряса без претензий на истину, но у 1дх пылетряс работает хуже чем у предшественика 1ДМ4, и у 5дм3 лучше пылетряс.
ЗЫЗЫ
Совет один напишите в CPS опишите проблему и отправляйте к ним в Москву на Серебряническую набережную д.29, мне объектив по гарантии там ремонтировали обратно в Сочи DHL отправляли.

Подробнее

Я конечно на эмоциях, но согласитесь что не приятная ситуация? Рассчитывал на долгие годы камеру взять, камера то супер, а большинство функций я на самом деле не использую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.