Цитата:от:sergo_ooo
Трудно понять, что вам говорили, вполне допускаю, что вы могли понять совсем не то, что вам говорили)
Вы разберитесь с базовыми понятиями, а именно:
1. Управление экспозицией (режимы съемки P,Tv,Av,M)
2. Режимы замера экспозиции (оценочный замер, точечный замер, частичный замер, центрально-взвешеный замер)
если разберетесь то таких глупостей как:-" в "М" режиме отключатся Экспо замеры все, они не точно определяют, а в приоритете диафрагмы к примеру выбираем нужный тон и камера сама подбирает и делает все что бы нужный тон стал этим тоном" писать не будетеПодробнее
Спасибо за ответ! Я знаю все параметры, 4 года снимаю в м режиме точечным замером. Просто пришел вчера на консультацию в фотошколу, мозги промыли))) Я понял все как надо, я им сказал что замерялся серой картой от кодок, выставил нейтральную экспозицию по серой карте, получил недодержку конкретную, потому что карта направлена была таким образом, что лучи сонца скользили под 90 градусным углом мне в камеру, что нужно было встать немного иначе, но там не пройти было, обрыв небольшой. Они расмеялись когда услышали что в М режиме замерялся, что отключаются датчики, что этот режим предназначен для ручного экспонометра. А про тон я писал, по теории Адамса по зонам, к примеру каждый предмет имеет свой тон по шкале кю 13. Тон А белый без фактуры, 1 тон белый с фактурой и т.д. карта 7 тон (нейтральный имеет). 1 EV - 1 ступень (3 шага в ступени) в 2 раза кол-во света больше либо меньше.