от: MolA
Да-да, в меню "Сервисе" есть такая подменюшка "Удалить метаданные JPEG", а вот обратного действия / галочки / закладки не обнаружил :(
В принципе мне конечно пофиг, просто люблю иногда проанализировать параметры :smile2:
Да-да, в меню "Сервисе" есть такая подменюшка "Удалить метаданные JPEG", а вот обратного действия / галочки / закладки не обнаружил :(
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Да здесь дело не в свадебном :D
Причины отсутствия exif уже написал выше, еще раз прошу прощения, готов исправиться, если коллеги помогут советом...
от:OlAf
Очевидный косяк программы, в TIFF сохраняет с экзифом. Если нравится именно этот конвертор и нет желания его менять, то сохранять в TIFF, а затем для качественного ресайза использовать FastStone Photo Resizer с сохранением в JPG, при этом отметить чекбокс Keep Exif.Подробнее
от: zimfoto
можно попробовать снести прогу и поставить заново. У меня, за почти 10 лет пользования , такого небыло
от: OlAfстранно, у меня версия 4.8 . ничего не вырезается.
Не поможет, сносил, реестр вычистил - пофик. Sаve as JPEG - экзиф вырезается, save as TIFF - все ок. FastStone Image Viewer v.5.1
от: zimfoto
странно, у меня версия 4.8 . ничего не вырезается.
Похоже иногда лучше не обновляться. Спасибо за инфу
от: OlAf
Так я и не обновлялся, просто проверил. Вьювером эти редко пользуюсь, в отличие от ресайзера.
от:OlAf
На мой взгляд, один из лучших ресайзеров, использует Lanczos, отстутствующий в ФШ, работает без перешарпа и с минимальными искажениями. Легко проверить, достаточно сравнить несколько ресайзов из разных программ.Подробнее
от: Pavel"Myth"
Знатный жучара!!!