Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 15461 - 15480
Re[OlAf]:
14мм

Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Это подмена понятий! Работа, выполненная на непрофессиональном уровне не является профессиональной!!!!!! Она выполнена, деньги получены, но она - непрофессиональна.

т.е. если человек числится фотографом, получает з/п, выплачивает налоги...
и его работа лично вам не понравилась, то он не профессионал?

смех да и только )))

вы у всех сантехников, дворников, кассиров, механиков, слесарей, маляров, каменщиков и т.д... корочки проверяете?

добавлю смеха: по вашей логике ЛЮБОЙ нормальный водитель с правами - профессионал! ))))
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь

смех да и только )))

вы у всех сантехников, дворников, кассиров, механиков, слесарей, маляров, каменщиков и т.д... корочки проверяете?

добавлю смеха: по вашей логике ЛЮБОЙ нормальный водитель с правами - профессионал! ))))

Подробнее

А по вашей логике водитель какого нибудь "Шайтан-такси" тоже профессионал?

Среди фотографов "профессионалов" сейчас развелось, как блох на бездомной собаке, особенно в области свадебной съемки. Бегают эти щелкунчики с зеркалками начального уровня и считают себя профи. Особенно сейчас, в век цифровых технологий им клиентов проще стало разводить на бабки.
Re[учусь]:
Цитата:

смех да и только )))

Подробнее

А при чем здесь лично я? Если бы я обладал соответствующей квалификацией и видел по его работам, что он не профессионал - тогда другое дело.
А нра-ненра - это для лайков.

[quot]добавлю смеха: по вашей логике ЛЮБОЙ нормальный водитель с правами - профессионал! ))))[/quot]

"Над собой смеетесь?"
По моей логике как раз наоборот - профессиональный водитель тот, кто владеет профессией (что это означает, читайте выше).
Re[OlAf]:
14мм

Re[OlAf]:
14мм

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
А по вашей логике водитель какого нибудь "Шайтан-такси" тоже профессионал?

Среди фотографов "профессионалов" сейчас развелось, как блох на бездомной собаке, особенно в области свадебной съемки. Бегают эти щелкунчики с зеркалками начального уровня и считают себя профи. Особенно сейчас, в век цифровых технологий им клиентов проще стало разводить на бабки.

Подробнее

если он официально рабатает водителем такси - однозначно профессиональный водитель

при чем здесь "сейчас развелось"?
можно подумать раньше было иначе, мне достаточно посмотреть свой свадебный альбом (фоты почти тридцатилетней давности), чтобы понять, что ничего не изменилось...

и сейчас разводить не проще, чем раньше было... фотогафы так-же показывали свои работы в альбомчиках, а уж что ты получишь - никому не ведомо

Цитата:
"Над собой смеетесь?"
По моей логике как раз наоборот - профессиональный водитель тот, кто владеет профессией (что это означает, читайте выше).

если есть повод, могу и над собой посмеяться

ха... а кто определяет степень владения профессией и как? если он довез вас до места в установленный срок - проф водитель? )))
Re[docere08]:
Цитата:
от: docere08
а я писал выше, что механизмы подбора профессионалов в госструктурах и коммерческих структурах это две большие разницы

+1 но, по моему опыту разница не большая. "Кумовство" и сейчас - ключевой момент в решении принятия на работу "специалиста" в том числе и в коммерческих структурах.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
если есть повод, могу и над собой посмеяться

ха... а кто определяет степень владения профессией и как? если он довез вас до места в установленный срок - проф водитель? )))

А вы взгляните в документы профессионального водителя. ;)
Если правильно помню, то профессиональный уровень водителей определяется классностью - 1-й, 2-й и 3-й классы.

Словосочетание "первоклассный водитель" да и вообще слово "первоклассный" пришло как раз из определения профессионального уровня.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
+1 но, по моему опыту разница не большая. "Кумовство" и сейчас - ключевой момент в решении принятия на работу "специалиста" в том числе и в коммерческих структурах.

Смотря на какую должность. Мы сейчас говорим о фотографии - возьмем топ свадебщиков. Неужели они снимают только своих кумов?
Re[docere08]:
Цитата:
от: docere08
Смотря на какую должность. Мы сейчас говорим о фотографии - возьмем топ свадебщиков. Неужели они снимают только своих кумов?

Вы берете фрилансеров, т.е. тех, кто работает на себя. Возьмите тех, кто работает на коммерческие структуры.

Кстати, фрилансеры тоже начинают как раз с "кумов", т.е. с знакомых, знакомых знакомых и т.д. и т.п.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
А вы взгляните в документы профессионального водителя. ;)
Если правильно помню, то профессиональный уровень водителей определяется классностью - 1-й, 2-й и 3-й классы.

Словосочетание "первоклассный водитель" да и вообще слово "первоклассный" пришло как раз из определения профессионального уровня.

Подробнее

вот и пришли к тому, о чем я в самом начале писал
и с 3 и с 1 классом - водители остаются ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ!
просто уровень разный...

то-же самое и во всех других областях, включая фото... нравится это кому или нет
есть хороший проф.фотограф, есть посредственный, а есть плохой (читай фотограф 1, 2 и 3 классов)

вы сами пишите о ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ! а не о том, относить его к профессионалам или нет )))

лично мое мнение, которое сложилось от прочитанного на данном форуме, проблема только одна - для старых фотографов посредественного уровня появилось много конкурентов... вот они и кипишуют
а кто является "первоклассным", у того оттока заказов не будет, в этом я уверен на все 100%... и проблема людей с камерами его не трогает )))
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Я не профессиональный фотограф. Я оператор сложного оптико-электронного устройства. Я 35 лет работаю и до сих пор не могу понять, за что мне платят деньги. Я ж ничего не понимаю в том деле, которым занимаюсь.

Подробнее

Re[учусь]:
Цитата:

вот и пришли к тому, о чем я в самом начале писал
и с 3 и с 1 классом - водители остаются ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ!
просто уровень разный...

то-же самое и во всех других областях, включая фото... нравится это кому или нет
есть хороший проф.фотограф, есть посредственный, а есть плохой (читай фотограф 1, 2 и 3 классов)

вы сами пишите о ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ! а не о том, относить его к профессионалам или нет )))

лично мое мнение, которое сложилось от прочитанного на данном форуме, проблема только одна - для старых фотографов посредественного уровня появилось много конкурентов... вот они и кипишуют
а кто является "первоклассным", у того оттока заказов не будет, в этом я уверен на все 100%... и проблема людей с камерами его не трогает )))

Подробнее

Мы пришли к определению "профессионал", на самом деле. ;)

[quot]ПРОФЕССИОНАЛ, -а, м. Человек, к-рый (в отличие от любителя) занимается каким-н. делом как специалист, владеющий профессией. Фотограф-п. В конкурсе участвуют только профессионалы. Шофер-п. высокого класса. || ж. профессионалка, -и (разг.). [/quot]

А классификация уже внутри профессии - это классификация профессионалов по уровню их профессионализма.

Вы опять пытаетесь подменять понятия. Зачем?
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
Мы пришли к определению "профессионал", на самом деле. ;)

это вы выбрали такое определение
есть и такое:

Профессиона́л — человек, сделавший определённое занятие своей профессией.

станьте профессионалом по своему и профессионалы по этому перестанут вас так напрягать )))

на этом откланиваюсь, мир, дружба, жвачка! ))))
Re[Pavel"Myth"]:
[quot]Сколько лет у нас в стране определяет рынок? Много он наопределял? Не беря другие профессии, зайдите на сайт свадебных фотографов (название подзабыл), там столько "шедеврального" креативу наложено... и с каждым сезоном его все больше.
Рынок регулируется критерием - "пипл хавает". И это будет продолжаться еще долго. [/quot]

Рынок свадебщиков скакнул очень далеко. Взять например уровень съемки свадеб сейчас и лет 10 назад, например. Никто не говорит что вкусы рынка идеальны, фотогарфы вынуждены работать в том рынке какой у них есть, стараясь конечно по возможности привносить прогресс.

[quot]В определении профессионал - не профессионал нет никакой разницы. Разница лишь в том, что уровень профессионализма "технарей" легче классифицировать. Из-за этого весь сыр бор с фотографами. А вот кинувшиеся на заработки непрофессионалы (не обладающие специальными навыками и знаниями) тянут одеяло профессионализма на себя (зарабатываю, значит профессионал). Фигня все это, подмена понятий.[/quot]

Коммерческий фотограф растет только в связке заказчик-фотограф. Причем результат зависит от обеих сторон. И если в коммерции нужен результат который измеряется эффективностью действий по увеличению прибыли компании, то в госаппарате результат измеряется эффективностью действий по увеличению прибыли конкретных лиц, что согласитесь не одно и тоже. Поэтому то и самолеты падают...
Re[учусь]:
Цитата:

это вы выбрали такое определение
есть и такое:

Профессиона́л — человек, сделавший определённое занятие своей профессией.

станьте профессионалом по своему и профессионалы по этому перестанут вас так напрягать )))

на этом откланиваюсь, мир, дружба, жвачка! ))))

Подробнее

Не то, что бы выбрал. Определение термина "профессионал" я взял в ТОЛКОВОМ СЛОВАРЕ, к чему и других призываю.

Профессионалы меня, как раз не напрягают. ;) Я у них учусь. А вот непрофессионалы, желающие значиться профессионалами - эти периодически напрягают. Порою на съемке "пинка" даже хочется дать. На одном мероприятии стоит ряд фотографов и видео-операторов, снимают президиум... залетает парнишка с шириком и начинает практически в упор всех снимать. Профи аж дар речи потеряли, стоят с разведенными руками и на лица написано: "Ну и какого хера?" :) Ему повезло, что рядом ни кого в тот момент не оказалось, успел слинять. Но вот дальше он куда-то делся... не иначе догнали...
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
На одном мероприятии стоит ряд фотографов и видео-операторов, снимают президиум... залетает парнишка с шириком и начинает практически в упор всех снимать. Профи аж дар речи потеряли, стоят с разведенными руками и на лица написано: "Ну и какого хера?" :) Ему повезло, что рядом ни кого в тот момент не оказалось, успел слинять. Но вот дальше он куда-то делся... не иначе догнали...

Подробнее

вот пока вы там с важным видом "изображали профессионалов" парнишка всех сделал, получив уникальные кадры
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
вот пока вы там с важным видом "изображали профессионалов" парнишка всех сделал, получив уникальные кадры

Угу, уникальные... в упор шириком... ;) Вы представляете какие там карикатуры получились? Профи потом все нужные кадры добрали, ведь президиум никуда не убегал. ;))) (кстати, в президиуме тоже слегка обалдели от такой наглости) :D

Спешка нужна при ловле блох, а фотографу нужно все делать в нужное время и желательно предвидеть ближайшее будущее, чтобы поймать нужный жест, взгляд и знать, куда переместиться, т.к. сейчас ситуация изменится и он окажется в выгодном для съемки положении. :)
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj

Это может прокатить один раз, потом в лучшем случае ему морду набьют или он "случайно обронит аппарат на асфальт"! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.