Сначала нужно убедиться, что членство возможно - https://cps.canon-europe.com/Public/QualifyingProducts
Затем подать заявление на получение членства - ввести свой e-mail и выбрать страну из списка.
Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 15001 - 15020
Re[zimfoto]:
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
Спасибо, я нашёл причину. C1 не понимает D+ и воспроизводит картинку с недодёром.
Печаль
но ведь D+ только для jpeg?
Re[ДВ]:
DPP понимает эту настройку и может её использовать. Можно и не включать в камере, а включить потом при проявке. Но только в DPP.
Re[OlAf]:
от: OlAf
DPP понимает эту настройку и может её использовать. Можно и не включать в камере, а включить потом при проявке. Но только в DPP.
честно сказать не нашел
Re[ДВ]:
Я имел в виду ALO - Ctrl+T=>закладка NR/ALO.
D+ - приоритет светов, влияет на RAW без возможности отката, т.е. коррекция происходит до записи на флэш-память. Похожий режим есть и у никона, но там в родном конверторе его можно отключить, даже если в камере он был включен.
D+ - приоритет светов, влияет на RAW без возможности отката, т.е. коррекция происходит до записи на флэш-память. Похожий режим есть и у никона, но там в родном конверторе его можно отключить, даже если в камере он был включен.
Re[OlAf]:
от:OlAf
Я имел в виду ALO - Ctrl+T=>закладка NR/ALO.
D+ - приоритет светов, влияет на RAW без возможности отката, т.е. коррекция происходит до записи на флэш-память. Похожий режим есть и у никона, но там в родном конверторе его можно отключить, даже если в камере он был включен.Подробнее
Скажите, а Вы пользуетесь данной функцией (Приоритет светов) или же предпочитаете не использовать её вовсе?
Re[=Malibu=]:
Очень редко, на 1D X даже не припомню, на 5D2 приходилось, в горах, на снегу.
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
вероятно тоже туда поеду, а смазку там делают по гарантии?
Смазку делают по наличию фотоаппарата. Есть аппарат Canon 1DX - делают смазку. Нет - делать не будут.
Re[ruslan316]:
от:ruslan316
Принимают и без гарантии, но если серийник не совпадает, вернут с письменным ответом, что мол с вашей камерой все в порядке...независимо от наличия/отсутствия меток. Такой ответ получил вчера в "Симве
"Подробнее
Серийник с чем не совпадает?
Re[OlAf]:
Дефект производителя исправляется бесплатно в любом СЦ. Остальное - самодеятельность.
+100500. Еще в ларек на базаре обратиться и там их выслушать. Есть название на фотоаппарате? Вот в фирму с этим названием и обращаться - куда прикажете аппарат отдатьв обслуживание.
Re[ruslan316]:
от:ruslan316
Согласен. "Акция по смазке" объявлена во всем мире и дефект исправляется бесплатно (независимо, серый аппарат или белый), но я не давал оценку правомерности действий СИМВЫ. просто констатировал факт. Шестая цифра моего аппарата не указана на сайте производителя, но также и не было ни одной метки (+думал, что профилактика лишней не будет). Членства CPS пока нет. В Копии сказали, что будут делать неделю примерно даже с доплатой за оперативность. ПОэтому и поехал в СИМВУ. Там же, приемщик вообще не знал о данном заявленном производителем дефекте, не хотел принимать аппарата (т.к. они новые+серые), брал у нас планшет и относил его к руководству (ездил с коллегой с форума Дмитрием из Белгорода, он может подтвердить слова). Со слов приемщика , руководство СИМВЫ списалось с Канон.ру и последние "дали указание" принимать бесплатно. а вчера получили камеры назад с тех.заключением: "По результатам проверки серийных номеров, данная фотокамера в доработке не нуждается. Информация предоставлена ООО "Канон РУ",дальше подпись и печать СИМВЫ. Можно, конечно, скан заключения направить в КАНОН РУ, пытаться что-то уточнить, выяснить...НО я также не из Москвы, потому находиться тут в ожидании крайне не удобно да и накладно. Решил вернуться домой, оформить членство CPS и вновь вернуться к этому вопросу.
Подробнее
СИВМА - идиоты.
Re[ДВ]:
от: ДВЯ не знаю для чего. Тут есть читатели которые всё знают и умеют читать правильные инструкции.
но ведь D+ только для jpeg?
Повторяю. Снимаю в RAW. С1 открывает картинку гораздо темнее чем она есть на самом деле.
Чтобы не было недомолвок, привожу пару скринов. Там всё наглядно видно.
На первом/верхнем скрине RAW и JPG по дефолту из DPP

Re[zimfoto]:
Надо подстроить C1 под себя, понаделать рецептов на все случаи жизни и спокойно пользоваться. Не стоит ждать от разных конверторов одинаковой проявки по умолчанию.
Re[OlAf]:
Надо подстроить C1 под себя, понаделать рецептов на все случаи жизни и спокойно пользоваться. Не стоит ждать от разных конверторов одинаковой проявки по умолчанию.
У меня не было с С1 проблем до данного случая. Мне удобно в нём работать . Снимал на iso 3200 . Ясен пень , что даже 1D X при подтяжке 2 стопов в этом случае будет чувствовать себя не лучшим образом.
Съёмка была практически в высоком ключе, а С1 открыл её в виде сероватой мути. Если этот D+ нельзя нигде включить/отключить в конверторе , то придётся забыть про D+ на 1DX. Жаль
Re[zimfoto]:
Последствия работы D+ необратимы, это режим для пляжа, гор, снега - сюжетов с большим количество светлых тонов в кадре.
Re[Barmaley]:
Игорь, я, видимо,некорректно написал... устал с дороги.. у меня в SN первая цифра слева "2", а шестая-"9".
Re[OlAf]:
Последствия работы D+ необратимы, это режим для пляжа, гор, снега - сюжетов с большим количество светлых тонов в кадре.
Жаль. Ну, может кому -то будет полезно
Re[ruslan316]:
от: ruslan316
Игорь, я, видимо,некорректно написал... устал с дороги.. у меня в SN первая цифра слева "2", а шестая-"9".
У меня тот же серийник! Первая 2 а шестая 9. У вас тоже проблемы со смазкой?