Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 14641 - 14660
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин

Вот у Виталика выше сообщением,пересвечены фотографии,но мне нет смысла тут ему об этом заявлять.Поэтому и форумчан прошу воздержаться,чем друг друга тут критиковать.

Это пять
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин
"Папа-наконец -то я нашел тебя!!!"
Советский фотограф-он навсегда останется советским фотографом.Опыт-это не показатель вашего творческого видения красоты и света.

Мне кажется пора на пенсию,папаша

Подробнее

Советский фотограф, - навсегда останется ФОТОГРАФОМ, потому, как в отличии от вас , он действительно познал фотографический процесс с применением пленки, проявителей, закрепителей, отбеливателей , тонирования и весьма непростой способ печати снимков с помощью увеличителя с применением масок и т.п. Вы же сейчас пользуясь цифрой не понимаете, тех реалий, когда возможности сделать хороший снимок, ограничивались в том же свадебном репортаже 36-ю кадрами на ПЛЁНКЕ и поэтому не было бездумного нажатия на кнопку спуска затвора. Тогда настоящие фотографы, работали, как снайперы, - ошибся и нет кадра... Да и у нас в своё время были скорострельные камеры типа Кэнон 1н, но и в ней плёнка при бездумной "стрельбе" кончалась за 6 секунд :!: И только действительно ОПЫТ и видение кадра помогало делать великолепные снимки фотографам той эпохи.

ВЫ же отправляя таких мастеров, как Григорьич на "пенсию" , даже не задумываетесь, над тем, что вам расти до его уровня, может не хватить всей вашей жизни, уж слишком разный подход - к творчеству...
Он-то цифру освоил, а вот вы на плёнку вряд ли снимите, хоть один стоящий кадр, - для оптической печати напрямую с негатива ! Потому, как без Фотошопа - вы НОЛЬ!
Вот поэтому, вы будете навсегда жертвой конкурентной борьбы, на рынке фотобытовухи и никогда не будете таким мастером, как Григорьич и ему подобным фотографам из той советской эпохи...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Вам не кажется, что по светам явный передЁр?! Я конечно понимаю, что освещение весьма специфично, но как-то надо подстраиваться...

Да, я со всем согласен... накосячил.... :( Но в легкое оправдание скажу, что в этот раз световики совсем хреново себя вели... они световые пушки сильно накрутили по мощности и светили от плечей и ниже весь вечер... И еще один момент, я два дня назад сменил монитор... и еще не успел его настроить :(

буду исправляться ))) спасибо за замечания.... надеюсь заказчик не сильно меня :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Саныч , аж слезу выбил
Re[Vitalik_565]:
Поэтому всегда терпеть не мог сценический свет, да еще и в неумелых руках.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)

ну я же учусь.... я редко снимаю, что бы быстро учиться :(
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565
Да, я со всем согласен... накосячил.... :( Но в легкое оправдание скажу, что в этот раз световики совсем хреново себя вели... они
буду исправляться ))) спасибо за замечания.... надеюсь заказчик не сильно меня :D

Подробнее

Очень приятно, - видеть человека,откровенно признающего свои ошибки.
Да концертный свет, весь специфичен, но подстроиться под него можно. Завтра поищу снимки с концерта Шевчука, там тоже непросто было снимать, да и 1 Дх у меня тогда ещё не было...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Очень приятно, - видеть человека,откровенно признающего свои ошибки.
Да концертный свет, весь специфичен, но подстроиться под него можно. Завтра поищу снимки с концерта Шевчука, там тоже непросто было снимать, да и 1 Дх у меня тогда ещё не было...

Подробнее

думаю, если не признавать свои ошибки - это значит стоять на месте

жду снимков с концерта )))
Re[Саныч-коллекционер]:
Подпишусь, пожалуй... ;)
Брессону с таким подходом должно было бы стыдно и знакомым-то свои карточки показывать...
Цитата:

Григорьич, к сценическому свету надо просто привыкнуть, и использовать его недостатки на пользу снимкам, завтра поищу в архивах, но к сожалению не с 1 Дх, с ним теперь, как-то попроще... :D
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
ну я же учусь.... я редко снимаю, что бы быстро учиться :(

Виталик еще раз повторю, работать с сценическим светом это как в студии, если тебе снимать, а свет ставит криворукий урод и возможности у тебя нет его изминить :D Поэтому не надо на нем учиться, к нему надо приспосабливаться :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Григорьич, к сценическому свету надо просто привыкнуть,

Да это понятно, просто есть такие криворукие световики, что мне кажется они спецом стараются навредить :D Помойму у Олафа была серия с джаз концерта, очень там все было недурствено
Цитата:
Да это понятно, просто есть такие криворукие световики, что мне кажется они спецом стараются навредить :D

Да дебилов в этом деле хватает, особенно во вновь открытых заведениях, цирке и даже театрах... :(

Сталкивался не один раз, и только экспокорекция на ходу - выручала :!:
Цитата:
Саныч , аж слезу выбил

Прости, я не хотел :)
Но рассуждения о советских фотографах и их отправки на "пенсию", заставили меня адекватно ответить...
Re[Саныч-коллекционер]:
[УДАЛЕНО]
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
...Прошу не критиковать мои работы тут...

Это невозможно тут. Показал фото - будь готов к его критике. Под неё не попадает "...оценка личных и профессиональных качеств авторов или моделей..."
Не согласен с такими правилами - ищи другое место.

P.S. не нужно по сто раз исправлять свои посты, папка с подпиской на форум забита отредактированным спамом. Семь раз подумай - один раз напиши.
Цитата:
...Поэтому не надо на нем учиться, к нему надо приспосабливаться

Верно. Несколько пробных снимков для оценки диапазона света на сцене и разумная экспокоррекция. При проявке еще раз коррекция и аккуратная работа со светами и тенями (без фанатизма). Вот -1EV при съемке и немного прижаты света в конверторе:

OLAF5146_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Алексей Коровкин]:
[quot]Я свадьбы лучше снимаю,интереснее.[/quot]
Да ладно! Пользуясь вашей же терминологией, покажите корочки того кто это доказал. Что касается креатива, то это настолько субъективная вещь , что ставить ее себе в заслугу вообще не имеет смысла. Сейчас вон всюду вагон креативных малолеток, лепящих фото в соответствии со своими представлениями, с розовыми и прочая цвета радуги фотоаппаратами и каждый мнит себя креативным фотографом. Вы вроде не малолетка, а туда же.

[quot]...Прошу не критиковать мои работы тут... [/quot]
А для чего вы пришли на этот сайт? Показать всем что я клевый чувак с дэиксом?, так тут вроде все с оным и не с одним. Или описать какие нибудь непонятки в работе с ним?, тогда зачем фото в таких количествах?

[quot]жертвой конкурентной борьбы, на рынке фотобытовухи? вы про свадьбы что ли? [/quot]
А что бытовуха это только свадьбы? Вы зациклены на свадьбах и другого не видите совершенно.

ЗЫ: свадьбы если че не снимаю, креатива не хватает))
Цитата:
Саныч , аж слезу выбил

Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию.....

Полностью поддержу.
Re[Алексей Коровкин]:
из за моей реплики = Лешь, вот смотрю на твои работы, не проходящее чувство какой то зажатости. = сколько из вас дерьма полилось ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.