Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 13341 - 13360
Re[OlAf]:

Re[mmoon]:
Давайте лучше в личку вам отвечу, а то сейчас Олаф проснётся и начнёт расстреливать за оффтоп.
Re[Алексей Коровкин]:
от:Алексей Коровкин
А можно по русски? что такое колорчекер .Что значит сделать профиль из непонятно чего для меня. И как проявлять все снимки с помощью этого апрофиля и что значит проявлять все снимки. Ну или в инете дайте ссылосчку пож-та про что вы говорите.Подробнее
Алексей вы решили потролить OlAf?))
Re[sergo_ooo]:
от: sergo_ooo
Алексей вы решили потролить OlAf?))
Всмысле? Никого я не тролил. Я по английски просто не понимаю. Про профилирование слышал,но не читал.
Почитал статейку,не могу понять зачем колорчекер нужен,если на свадьбе постоянно по свету изменяющиеся условия.Небольшие изменения света(допустим профиль выставлен под люминисцентные лампы,а в загсе оказалось что одну-две люминисцентные лампы заменили энергосберегайками) и профиль не работает.Для чего я 1D X покупал,чтобы это настраивать.Я думал камера и хороша тем,что правильно цвет воспринимает и при люминисцентных лампах и при накаливания и при энергосберегайках. Так -то по идее конечно можно запрофилировать свой комп под завязку,на каждый загс,на каждый тип облаков,на каждое время года,но непонимаю тогда смысла 1D X . Тогда бы 5д марк 3 купил 2 штуки лучше.
Мне кажется это профилирование больше для рекламной съёмки подойдёт или съёмки и быстрой обработки чего-то в 1 месте.
В конвертере лучше выставить новые настройки по умолчанию ,с подрегулироваными ползунками яркости и контрастности,теней,рекзкости,кривой,насыщенности - так чтобы при загрузке равов в конвертер эти настройки по умолчанию отражались в каждом снимке.Не знаю как в лайтрум,но в камера рав можно. И тогда при загрузке в конвертер вы будете видеть картинку ту,которую видели при съёмке на экранчике камеры.И тогда можно "правильно" снимать ориентируясь на экранчик камеры.
Но вот сюда бы профилирование не помешало,камера с их "суперлампами не справилась
только не меня не подумайте,это сумашедшие идеи оператора.
Притом на этой фото экспозиция в ноль была вроде.Я не знаю,что за глюк,наверно камера решила что хокеисты на заднем плане важнее и по ним решила ББ и экспоз. выставлять,хотя экспозамер был центровзвешенным.ББ на авто

другой кадр уже нормальный,только экспозицию пришлось в минус опустить

Re[OlAf]:
Кому надо, тот будет профилировать. Было бы для чего.
Re[OlAf]:
Re[Алексей Коровкин]:
от: Алексей Коровкин
PS Но не буду же я под каждый гипермаркет профилировать![]()
Алексей, сдаётся мне, что OlAf не имел ввиду создание кучи профилей на все места и случаи жизни один раз и навсегда ;-)
Т.н. "колорчекер" или серую карту фотографу не составит большого труда носить с собой. В абсолютно ЛЮБЫХ условиях съёмки можно сделать снимок "чекера", но не для того, чтобы создать кучу профилей на все места, где Вы побывали, а для того, чтобы создать один профиль для пакетной обработки фото. Например, Вы отсняли роспись, последним кадром сняли колорчекер. Потом вышли на улицу, там снова отсняли всё, что хотелось и не забыли про "чекер". Дома на компе для того, чтобы привести фотографии с росписи и с улицы Вам не придётся крутить каждый снимок. Достаточно будет сделать 2 профиля по тем снимкам колорчекера, которые есть у Вас.
В какой-то мере Вы правы, говоря, что колорчекер нужен больше в рекламной сфере. Он нужен всем тем, кто стремиться максимально точно воспроизвести цвета
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
да... глобальное превосходство!
Re[OlAf]:
а смартфоны не учитывались? :)
Re[OlAf]:
Я себе именно такую картину и представлял :smile2: .
Re[mmoon]:
от: mmoon
да... глобальное превосходство!
всего на 1 процент больше чем пядвак
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
всего на 1 процент больше чем пядвак
я имел ввиду над другими брендами.
и все таки это говорит о том, что в свое время Mark II получился настолько удачной камерой, что она еще долго будет в обращениии.
Re[=Malibu=]:
от:=Malibu=
Алексей, сдаётся мне, что OlAf не имел ввиду создание кучи профилей на все места и случаи жизни один раз и навсегда ;-)
Т.н. "колорчекер" или серую карту фотографу не составит большого труда носить с собой. В абсолютно ЛЮБЫХ условиях съёмки можно сделать снимок "чекера", но не для того, чтобы создать кучу профилей на все места, где Вы побывали, а для того, чтобы создать один профиль для пакетной обработки фото. Например, Вы отсняли роспись, последним кадром сняли колорчекер. Потом вышли на улицу, там снова отсняли всё, что хотелось и не забыли про "чекер". Дома на компе для того, чтобы привести фотографии с росписи и с улицы Вам не придётся крутить каждый снимок. Достаточно будет сделать 2 профиля по тем снимкам колорчекера, которые есть у Вас.
В какой-то мере Вы правы, говоря, что колорчекер нужен больше в рекламной сфере. Он нужен всем тем, кто стремиться максимально точно воспроизвести цветаПодробнее
как бы не так,и в загсе везде разное освещение
Re[Алексей Коровкин]:
от: Алексей Коровкин
как бы не так,и в загсе везде разное освещение
Да, я знаю. Но я говорил не про условия съемки в каком-то отдельном месте, а про назначение колорчекера.
А смысл (назначение) колорчекера лично мне видится как приспособления для дальнейшего правильного воспроизведения цвета при проявке цифрового фото
Re[mmoon]:
от: mmoon
я имел ввиду над другими брендами.
и все таки это говорит о том, что в свое время Mark II получился настолько удачной камерой, что она еще долго будет в обращениии.
Это , говорит о том, что, у компании Канон -очень мощный маркетинг ...всего лишь ... ;)
Одно только красивое слово -МАРК да ещё и II , перекочевавшее с ПРОкоробок на любительский пятак чего стоит....
Re[Espozito]:
от: Espozito
Это , говорит о том, что, у компании Канон -очень мощный маркетинг ...всего лишь ... ;)
На одном маркетинге далеко не уедешь :smile2:, особенно в фотографии.