Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 13321 - 13340
Re[OlAf]:
я про разные читаю, все еще есть проблемы с автофокусом - и медленный, и неточный. а у лейки вручную. можно оперативно. а в жанре нельзя медлить.
Re[Barmaley]:
от: Barmaley
А с Лейкой и тремя охранниками будет легче? :D
лейка не дороже 1DX :)
Re[mmoon]:
1D X тоже умеет вручную :D
Re[mmoon]:
от: mmoon
лейка не дороже 1DX :)
ТЫ с ней будешь на Медведева похож....
Re[mmoon]:
Пожалуй поофтопили и хватит. Если есть вопросы по лейке, то можно в личку, здесь они неуместны.
Re[OlAf]:
Barmaley and Olaf - спасибо за советы и ответы.
Re[mmoon]:
Не за что. Я в лейках как свинья в апельсинах.... Даже не знал, что они разные бывают.
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:
от:OlAf
Для ответственной сессии лучше сделать свой профиль с использованием колорчекера на месте съемки. При смене условий освещения повторить. Для правильно экспонированных кадров DPP отрабатывает хорошо, однако возможности по глубокой коррекциии изображения ограничены.Подробнее
чтто это значит? профиль с использованием колорчекера на месте съемки?
Re[mmoon]:
от:mmoon
вот поюзал Aperture для макОс. Интересная программа. Но не смог разобраться с конечным ресайзом. Т.е. сделать 1200х800 и сделать шарп для нового разрешения. Неудобно. Или я пока не разобрался. Пока отложил до того момента, когда будет нечего делать. А корректировки позволяет хорошие делать. мне кажется аналог лайтрума, только с более удобными ползунками.Подробнее
С ресайзом в апертуре печаль. Когда я пользовался апертурой как единственным проявщиком, то выводил оттуда тифы и уменьшал в imageJ, сейчас по привычке пользуюсь апертурой только как каталогизатором. Но объективности ради, RAW единички апертура проявляет красиво.
Re[Алексей Коровкин]:
Это значит, снять колорчекер в начале или конце сессии с одним и тем же освещением, далее сделать профиль из снимка колорчекера для ACR, и проявлять снимки с данной сессии с использованием этого профиля.
Re[mmoon]:
от: mmoon
olaf можно вопрос. я понимаю, что однозначного ответа не получу. но не могу сдержаться. стоит ли покупать лейку M24, если есть 1DX? :)
Хоть вопрос был задан и не мне, всё же посоветую взять М9 в дополнение к 1DX.
1) Цены на М9 сейчас упали.
2) Боюсь, что таких камер как М9 больше не будет. Останется в памяти как кодак slr/n/c.
3) в дополнение к пункту 2, следующая камера после М240 будет лучше М240 (работа над ошибками), а вот М9 уже тю-тю.
Сейчас пользуюсь как раз такой связкой, единичка и М9 отлично дополняют друг-друга =))
Re[Barmaley]:
от: Barmaley
ТЫ с ней будешь на Медведева похож....
Он давно уже перешел на Никон

Re[OlAf]:
от:OlAf
Это значит, снять колорчекер в начале или конце сессии с одним и тем же освещением, далее сделать профиль из снимка колорчекера для ACR, и проявлять снимки с данной сессии с использованием этого профиля.Подробнее
А можно по русски? что такое колорчекер .Что значит сделать профиль из непонятно чего для меня. И как проявлять все снимки с помощью этого апрофиля и что значит проявлять все снимки. Ну или в инете дайте ссылосчку пож-та про что вы говорите.
Re[Алексей Коровкин]:
Я написал по-русски. Если не удалось понять, то наверно рано.
Re[Алексей Коровкин]:
от: Алексей КоровкинПо-русски и доходчиво
что такое колорчекер .Что значит сделать профиль ... И как проявлять все снимки с помощью этого апрофиля и что значит проявлять все снимки. ...
http://dmitry-novak.livejournal.com/35625.html
Re[digitalforce]:
от:digitalforce
Хоть вопрос был задан и не мне, всё же посоветую взять М9 в дополнение к 1DX.
1) Цены на М9 сейчас упали.
2) Боюсь, что таких камер как М9 больше не будет. Останется в памяти как кодак slr/n/c.
3) в дополнение к пункту 2, следующая камера после М240 будет лучше М240 (работа над ошибками), а вот М9 уже тю-тю.
Сейчас пользуюсь как раз такой связкой, единичка и М9 отлично дополняют друг-друга =))Подробнее
используете несколько линз или одну? какую?
Re[digitalforce]:
от:digitalforce
С ресайзом в апертуре печаль. Когда я пользовался апертурой как единственным проявщиком, то выводил оттуда тифы и уменьшал в imageJ, сейчас по привычке пользуюсь апертурой только как каталогизатором. Но объективности ради, RAW единички апертура проявляет красиво.Подробнее
очень странно они подошли к этому вопросу. это же очевидно, что 90% будут делать ресайз для интернета.