Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 13141 - 13160
Re[алексеюшка]:
Цитата:
от: алексеюшка
Это правда что с Dx фотки получаются идеальные и почти не требуют обработки ?

Скажем так-к чему лежит душа! Если как у шефа нашей ветки ОЛАФа страсть к естественным цветам,то наверное да.
В студии, на свадьбе или клубе если ББ,не установишь и всякие погрешности,то как и с пятаков такая же обработка. А как известно в репортаже такого плана не всегда есть время выставлять настройки под постоянно изменяющиеся условия.Это вам не футбольчик снимать
Re[алексеюшка]:
Цитата:
Со вспышкой конечно всё идеально. Но её не было.

Ну и провалили бы фоны со вспышкой, а DX позволяет в ряде случаев, особенно в ТЦ снимать без вспышки с вполне даже качеством. Вот в этом, точно вряд ли что сравнится с DX.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
Это вам не футбольчик снимать

А ты попробуй, "футбольчик" поснимать :)
Re[TIKO]:
Цитата:

от:TIKO
Разговоры типа: сравнивал пятак по фокусу и дд и хрен ещё знает по чему, лучше отправить инженерам CANON, у меня есть кадры резче и лучше, сделанные 10D и что???
Вес - недостаток!!!??? Разница с пятаком 450 грамм, и что? Это критично? Возьмите на объектив меньше. Странные разговоры какие то... Купите 5000d или какой там ещё есть и носите его с удовольствием. Для тех, кто не видит разницу между DX и пятаком покупать DX нет смысла. Я тоже спрашивал, а правда такая разница? Мне говорили - правда, но понял я это только тогда , когда сам поснимал и потом повертел эти файлы в компе, Повторюсь, не готовые , чужие снимки, а свои, с известными экспопарами, настройками, ну и тд
В общем скажу так, надеюсь меня поймут:
Когда показываешь фотки и говорят:
- О, круто, а на что снято?
-На DX.
-А, DX. ну конечно.
Вариант 2:
- А чё шумы лезут, а чё чёрный не чёрный, на чё снято?
на МАРК3.
-А , МАРК3, ну конечно.
Ценность хорошего кадра, не в том, на что он снят, а в том, что это хороший кадр. А DX это камера которая лучше других позволяет это сделать. Но при идеальных условиях съёмки это преимущество будет невелико, но существенно, и заметно будет только при конкретном сравнении. И, кстати, заметьте на сколько круче руляться РАВЫ DX в редакторах.

Подробнее

У меня 5д3 не было,был 5д2,но думаю почти по картинке одно и тоже.
Вес в 450 гр. это существенно,когда на свадьбе снимаешь так - камера в одной руве с объективом пусть даже 85 мм 1.2 ,а в другой реке вспышка с синхронизатором. Так снимаешь обычно на выкупе,в загсе и ресторане....т.е. основное время свадьбы.Если нет помощника держать пыху,то к роесторвну при активной работе,объектив клонит к низу
с 1D X кадры резче,но менее детализированые чем с 5д3
Насчёт шумов- при определённых условиях,допустим на исо 1000,например при съёмке в загсе на регистрации в момент поздравления родителями молодых, когда может отключаться вспышка,если немного недоэкспонировал например для того чтобы не пересвечивались некоторые вещи от света яркого окна по сравнению с освещением зала дворца,если ты эту недоэкспозицию вытягмваешь,то на печати шумы в тенях (на одежде и в волосах людей) на отпечатке от 15х23 см сильно заметны,по сравнению отпечатками пятака.Из за разрешения,точка меньше
Re[Алексей Коровкин]:
Ну, блин, а кто говорил, что будет легко!? Не стометровку же с ним на время бегать, можно потерпеть. Тяжесть эта не просто так взялась, это ж, защита корпуса + электроника + , +. + ... Очень тяжело? Ну, переходите на пятак, но я думаю такого желания не возникнет. Можно так же жаловаться на оптику, есть достаточно увесистые зумы, и что??? Вот если бы он был плохим и тяжёлым.... а в фотокамерах часто складывается на оборот, чем камера хуже, тем дешевле и легче. К сожалению :)
Re[TIKO]:
Цитата:
от: TIKO
А ты попробуй, "футбольчик" поснимать :)

я это про то,что настройки поставил нудные и потом можно не обрабатывать,только с тенями и пересветами возится.
И на номальном стадионе впринципе сложностей в съёмке фктбола не вижу.Самая сложность это концентрация на протяжении полутора часов и пойсать фокус,так как камеры с экстендерами и вообще большими длиннофокусными объективами работаеют медленнее
Re[Алексей Коровкин]:
Везде есть своя специфика. На поле конечно асистента со вспышкой не пустят, затопчут его там :) . Чуйка должна буть, что через мгновение будет. Где позицию занять, когда поменять позицию.
.Если говорить о футболе уровня лиги чемпионов, то вряд ли фотографы обрабатывают сами свои фотки, они уже через минуту в офисе и рулять их уже другие. Наши тоже, так как пока ты доберёшся до компа, пока то да сё, они уже олубликованны должны быть.
Re[OlAf]:
Всем привет

Заинтересовался сменными Фокусировочныvb экранчиками на 1dx для более лёгкой работы с мануальной оптикой.

Так понимаю что самые лучшие для данной камеры родные Ec-A, Ec-B и Ec-S.
Причём последний не поддерживается родной прошивкой.

Из этих всех перечисленных Ec-B привлекает split prism но так как не все объекты у нас по центру кадра более атрактивным кажется Ec-s.

Кто имеет опыт общения с этими экранчиками поделитесь пожалуйста.
С ув.
G.
Re[Алексей Коровкин]:
Да, я терпеть не могу вcякое тонирование, призванное скрыть криворукость и неумение проявить RAW красиво - это верно.
Re[TIKO]:
Цитата:

от:TIKO
Ну, блин, а кто говорил, что будет легко!? Не стометровку же с ним на время бегать, можно потерпеть. Тяжесть эта не просто так взялась, это ж, защита корпуса + электроника + , +. + ... Очень тяжело? Ну, переходите на пятак, но я думаю такого желания не возникнет. Можно так же жаловаться на оптику, есть достаточно увесистые зумы, и что??? Вот если бы он был плохим и тяжёлым.... а в фотокамерах часто складывается на оборот, чем камера хуже, тем дешевле и легче. К сожалению :)

Подробнее

ну как рах хочется пятак 3,но какдоп. камеру. На пятак художественную постановку с последующей обработкой получше всё же снимать. Дх для репортажа.Поэтому заметил большинство свадебщиков на пятаках .Не любят они репортаж
Re[Vitalik_565]:
Спасибо! Вот еще, немного другой ракурс, свет и результат ;)

OLAF9170_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[ALL]:
Прошу всех закончить флуд. Желающие выложить сравнительный анализ и парные снимки с разных камер, включая 1D X - добро пожаловать. Вопросы и ответы по 1D X приветствуются. Другие камеры обсуждаются в соответствующих профильных темах.
Re[OlAf]:
Отличная идея по поводу парных снимков с разных камер в одних условиях.
Re[алексеюшка]:
Это не идея, а условие, когда снимок с другой камеры в этой теме не будет удален.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да, я терпеть не могу вcякое тонирование, призванное скрыть криворукость и неумение проявить RAW красиво - это верно.

Если вам не нравится тонирование,то можно просто помолчать об этом а не заявлять на весь мир что ваш вкус лучше всех.
А мне тонирование нравится и что?

вот вам
Re[Алексей Коровкин]:
я бы обрезал кадр до квадратного. Бицепс портит впечатление как-то.
Re[алексеюшка]:
Цитата:
а на росписи ? с обычных зеркалок и то слышно

слышно. но это не мешает. :D
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
...А мне тонирование нравится и что? ...

Я уже написал, что.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин
что за ерунда? вы вообще людей знаете ,пользующихся индикатором шевеленки? Все прекрасно знают на каких выдержках на его камере и объективах не должно быть шевеленки.
С чего бы у камеры с чуток большим ДД,лучшим ББ,и меньшим шумом должны быть хуже фотографии,чем на 5д3.Просто также будет как минимум.
Так как в Dx увеличенное кол-во автоматических настроек,которые отлично работают,новичку попроще наверное снимать будет с тех. точки зрения.
Ео сложнее с точки зрения интерфейса.До сих пор не могу привыкнуть к кномкам и большому меня на камере.По управлению в обычной любительской съёмке,съёмке свадеб,пятаки проще.

Подробнее

знаю таких людей. и что?
Re[OlAf]:

OLAF9234_1200 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.