Цитата:от:TIKO
Разговоры типа: сравнивал пятак по фокусу и дд и хрен ещё знает по чему, лучше отправить инженерам CANON, у меня есть кадры резче и лучше, сделанные 10D и что???
Вес - недостаток!!!??? Разница с пятаком 450 грамм, и что? Это критично? Возьмите на объектив меньше. Странные разговоры какие то... Купите 5000d или какой там ещё есть и носите его с удовольствием. Для тех, кто не видит разницу между DX и пятаком покупать DX нет смысла. Я тоже спрашивал, а правда такая разница? Мне говорили - правда, но понял я это только тогда , когда сам поснимал и потом повертел эти файлы в компе, Повторюсь, не готовые , чужие снимки, а свои, с известными экспопарами, настройками, ну и тд
В общем скажу так, надеюсь меня поймут:
Когда показываешь фотки и говорят:
- О, круто, а на что снято?
-На DX.
-А, DX. ну конечно.
Вариант 2:
- А чё шумы лезут, а чё чёрный не чёрный, на чё снято?
на МАРК3.
-А , МАРК3, ну конечно.
Ценность хорошего кадра, не в том, на что он снят, а в том, что это хороший кадр. А DX это камера которая лучше других позволяет это сделать. Но при идеальных условиях съёмки это преимущество будет невелико, но существенно, и заметно будет только при конкретном сравнении. И, кстати, заметьте на сколько круче руляться РАВЫ DX в редакторах.Подробнее
У меня 5д3 не было,был 5д2,но думаю почти по картинке одно и тоже.
Вес в 450 гр. это существенно,когда на свадьбе снимаешь так - камера в одной руве с объективом пусть даже 85 мм 1.2 ,а в другой реке вспышка с синхронизатором. Так снимаешь обычно на выкупе,в загсе и ресторане....т.е. основное время свадьбы.Если нет помощника держать пыху,то к роесторвну при активной работе,объектив клонит к низу
с 1D X кадры резче,но менее детализированые чем с 5д3
Насчёт шумов- при определённых условиях,допустим на исо 1000,например при съёмке в загсе на регистрации в момент поздравления родителями молодых, когда может отключаться вспышка,если немного недоэкспонировал например для того чтобы не пересвечивались некоторые вещи от света яркого окна по сравнению с освещением зала дворца,если ты эту недоэкспозицию вытягмваешь,то на печати шумы в тенях (на одежде и в волосах людей) на отпечатке от 15х23 см сильно заметны,по сравнению отпечатками пятака.Из за разрешения,точка меньше