Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 13121 - 13140
Re[TIKO]:
Цитата:
от: TIKO
Придя на выставку, вряд ли вы назовёте камеры которыми были сняты работы. При идеальных условиях съёмки, в студии , марк3 и dx будут похожи, особенно если не знать где какой.

Вот отсюда и непонятки, вроде камеры разные а результат не отличается, особенно когда хорошо фотошопом поработали. Всю голову сломал что взять. А у единички ДД намного шире чем у пятака ? И ещё вот такой вопрос. Когда снимаю днём семёном при рассеянном свете , фотки получаются отличные. Когда при жёстком полуденном солнце, то цвета становятся блеклыми, резкость падает. На единичке с этим лучше будет ? Или так же и против жёсткого света не попрёшь ?
Re:
[quot] И ещё , 1Dx топовая камера, предназначенная для решения задач с которыми почти не может справится ни какая другая камера типа пятаков. На обработку экспозиции (замера) и автофокус в Dx работают два разных процессора, а в 5 d один. Алгоритмы автофокуса, замера , и обработки изображения , сильно разные. Слухи о том, что в 5d mark III автофокус как в DX ЭТО МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД! Марк 3 камера хуже во всех отношениях, но ...[/quot]

отснял десятки тысяч кадров динамики на единицу и на пятака. условия - на пределе по свету.

автофокус 1 в 1.

[quot]И ещё вот такой вопрос. Когда снимаю днём семёном при рассеянном свете , фотки получаются отличные. Когда при жёстком полуденном солнце, то цвета становятся блеклыми, резкость падает. На единичке с этим лучше будет ? Или так же и против жёсткого света не попрёшь ?[/quot]

не попрешь :)

Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
хотя бы то, что в 1DX уже нет зеленой зоны. спорт, портрет, пейзаж и т.д. считается, что профи это не надо. да и режим P настроен по другому. камера не предупреждает о возможности шевеленки .

Ну и хорошо что их нет, толку от них никакого, я ими никогда не пользовался. Настолько он бестолковый, автомат всегда стремится к крайним значениям, вместо того что бы исо увеличить он диафрагму открывает на всю, или выдержку ставит слишком длинную, даже когда стоит внешняя вспышка он ставит настройки как будто её нет.
Re[алексеюшка]:
[quot]А у единички ДД намного шире чем у пятака[/quot]

если и шире, то самую малость.

надо еще понимать, что единица имеет большой минус - размер.
если пятак можно (почти)завсегда таскать с собой, то единица просто очень неудобна в переноске своим квадратным размером.

и еще - не надо забывать, что скорость и точность автофокуса кроме тушки еще очень зависит от объектива. например 20-700 II быстрее раза в 2-3 чем 70-200 4

в общем, какого-то мегапрорыва в 1дх после 5д3 не будет. я его взял только потому что нужны стабильные 10 фпс а не 5-6 как на пятаке.
Re[алексеюшка]:
Цитата:

от:алексеюшка
Ну и хорошо что их нет, толку от них никакого, я ими никогда не пользовался. Настолько он бестолковый, автомат всегда стремится к крайним значениям, вместо того что бы исо увеличить он диафрагму открывает на всю, или выдержку ставит слишком длинную, даже когда стоит внешняя вспышка он ставит настройки как будто её нет.

Подробнее

слова не мальчика, но мужа :)
но надо учесть такой фактор, что в 1DX зеркало жестче хлопает, чем в третьем. и уж тем более, чем в семерке. и размеры больше и вес. но если ради более хорошего кадра готовы идти на эти жертвы, 1DX отработает свои бабки на все 100% :D
Re[mmoon]:
те, кто уже смазывал единицу, говорят, что жестче хлопает до смазки, а после - так же как на пятаке.

сам пока не смазывал, не знаю :)
пока да, хлопает очень жестко и громко.
Re[lubitel456]:
громко - мешает конечно. но что плохо, хлопок зеркала влияет на резкость снимков при длительных выдержках. т.е. тут нужна более крепкая хватка :)
все хочу лейкой побаловаться и понять, действительно ли без зеркала, снимки получаются резче :D
Re[OlAf]:
Re[TIKO]:
Цитата:

от:TIKO
Результат будет разный, но заметен будет только фотографу который это снимал. В идеальных условиях съёмки разница будет не большая. Если съёмка в движении , к примеру, спорт, + мало света+ авто фокус + скорость обработки .... И ещё , 1Dx топовая камера, предназначенная для решения задач с которыми почти не может справится ни какая другая камера типа пятаков. На обработку экспозиции (замера) и автофокус в Dx работают два разных процессора, а в 5 d один. Алгоритмы автофокуса, замера , и обработки изображения , сильно разные. Слухи о том, что в 5d mark III автофокус как в DX ЭТО МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД! Марк 3 камера хуже во всех отношениях, но ...

Подробнее

Так оправдываетесь перед собой, что потратили на копье две стоимости пятака

За пятерку скажу только что она резче, а так вне сомнения топ есть топ.
Пс: не завидную ежели что, просто пока морально не готов к размерам копеек.
Re[mmoon]:
Цитата:
громко - мешает конечно.

шо на столько сильно громко ? на свадебном видео явно будет мешать
Re[mmoon]:
Цитата:
слова не мальчика, но мужа :)
и размеры больше и вес. но если ради более хорошего кадра готовы идти на эти жертвы, 1DX отработает свои бабки на все 100% :D

Ну размер не самое страшное, по крайней мере 70-200 на нём смотрится лучше, на пятаке он смотрится как на беззеркалке.
Re[OlAf]:
А у владельцев dx и 70-200 II имеется небольшой люфт у байонета ?
Re[алексеюшка]:
Цитата:
от: алексеюшка
Ну размер не самое страшное, по крайней мере 70-200 на нём смотрится лучше, на пятаке он смотрится как на беззеркалке.

я вот думаю про пятак, как вторая камера. нацепить на нее полтинник.
а если ее использовать как основную, то без батарейного блока, не удобно будет.

насчет хлопка, на свадьбе думаю не очень сильно мешать будет. там обычно шумно.
Re[OlAf]:
а на росписи ? с обычных зеркалок и то слышно
Re[OlAf]:
Разговоры типа: сравнивал пятак по фокусу и дд и хрен ещё знает по чему, лучше отправить инженерам CANON, у меня есть кадры резче и лучше, сделанные 10D и что???
Вес - недостаток!!!??? Разница с пятаком 450 грамм, и что? Это критично? Возьмите на объектив меньше. Странные разговоры какие то... Купите 5000d или какой там ещё есть и носите его с удовольствием. Для тех, кто не видит разницу между DX и пятаком покупать DX нет смысла. Я тоже спрашивал, а правда такая разница? Мне говорили - правда, но понял я это только тогда , когда сам поснимал и потом повертел эти файлы в компе, Повторюсь, не готовые , чужие снимки, а свои, с известными экспопарами, настройками, ну и тд
В общем скажу так, надеюсь меня поймут:
Когда показываешь фотки и говорят:
- О, круто, а на что снято?
-На DX.
-А, DX. ну конечно.
Вариант 2:
- А чё шумы лезут, а чё чёрный не чёрный, на чё снято?
на МАРК3.
-А , МАРК3, ну конечно.
Ценность хорошего кадра, не в том, на что он снят, а в том, что это хороший кадр. А DX это камера которая лучше других позволяет это сделать. Но при идеальных условиях съёмки это преимущество будет невелико, но существенно, и заметно будет только при конкретном сравнении. И, кстати, заметьте на сколько круче руляться РАВЫ DX в редакторах.
Re[TIKO]:
Цитата:
от: TIKO

Ценность хорошего кадра, не в том, на что он снят, а в том, что это хороший кадр. А DX это камера которая лучше других позволяет это сделать.

Ну да, цвета, тон кожи, резкость, возможность более точного замера это главное. А то сегодня в торговом центре гуляли и снимали на 7д, чёрный цвет с какими то зелёными оттенками, тон кожи не естественный. Со вспышкой конечно всё идеально. Но её не было.
Re[lubitel456]:
Цитата:

от:lubitel456
[quot] И ещё , 1Dx топовая камера, предназначенная для решения задач с которыми почти не может справится ни какая другая камера типа пятаков. На обработку экспозиции (замера) и автофокус в Dx работают два разных процессора, а в 5 d один. Алгоритмы автофокуса, замера , и обработки изображения , сильно разные. Слухи о том, что в 5d mark III автофокус как в DX ЭТО МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД! Марк 3 камера хуже во всех отношениях, но ...[/quot]

отснял десятки тысяч кадров динамики на единицу и на пятака. условия - на пределе по свету.

автофокус 1 в 1.

[quot]И ещё вот такой вопрос. Когда снимаю днём семёном при рассеянном свете , фотки получаются отличные. Когда при жёстком полуденном солнце, то цвета становятся блеклыми, резкость падает. На единичке с этим лучше будет ? Или так же и против жёсткого света не попрёшь ?[/quot]

не попрешь :)

Подробнее

Слушай lubitel456,не звезди,если не в теме.один в один у него.Купи камеру для начала

[quot]
Re[lubitel456]: в общем, какого-то мегапрорыва в 1дх после 5д3 не будет. я его взял только потому что нужны стабильные 10 фпс а не 5-6 как на пятаке.[/quot]

Небось редакция прикупила

Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
я бы добавил, что в некоторых случаях, в не очень опытных руках 1DX может дать более худший результат, чем Mark III и даже, чем мыльница хорошего уровня. потому что в любительских камерах компьютер рассчитан на любителя, а в топовой тушке на профи. хотя бы то, что в 1DX уже нет зеленой зоны. спорт, портрет, пейзаж и т.д. считается, что профи это не надо. да и режим P настроен по другому. камера не предупреждает о возможности шевеленки. если грубую аналогию. это коробка автомат и механика в автомобиле. опытный гонщик с механикой выжмет из мотора все его возможности. а простому водителю - коробка автомат намного удобней, а не опытный водитель с механикой даже может заглохнуть посередине перекрестка.

Подробнее

что за ерунда? вы вообще людей знаете ,пользующихся индикатором шевеленки? Все прекрасно знают на каких выдержках на его камере и объективах не должно быть шевеленки.
С чего бы у камеры с чуток большим ДД,лучшим ББ,и меньшим шумом должны быть хуже фотографии,чем на 5д3.Просто также будет как минимум.
Так как в Dx увеличенное кол-во автоматических настроек,которые отлично работают,новичку попроще наверное снимать будет с тех. точки зрения.
Ео сложнее с точки зрения интерфейса.До сих пор не могу привыкнуть к кномкам и большому меня на камере.По управлению в обычной любительской съёмке,съёмке свадеб,пятаки проще.
Re[]:
Взгляд на Олимпиаду через ретро объектив

Открытие Олимпиады в Сочи 2014
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
Вот отличный пример шикарных цветов от Olaf-a и от 1Dx!!!!! Просто КАЙФ!!! :!:

мне например не нра
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.