Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 13101 - 13120
Re[OlAf]:
Видимо я настолько ленив, что стараюсь выбирать момент и свет, когда вообще не надо обрабатывать :D
Re[OlAf]:
самый правильный ход. условия сьемки умение выбрать свет влияют на качество.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Видимо я настолько ленив, что стараюсь выбирать момент и свет, когда вообще не надо обрабатывать :D
от: Владимир46
самый правильный ход. условия сьемки умение выбрать свет влияют на качество.
Коллеги, я с Вами полностью согласен! НО, для этого нужен опыт и еще раз опыт!!! и наверное долгие годы ... У меня пока опыт очень невелик ((( я снимаю с 2010-2011г. и снимаю не очень много... максимум один раз в неделю в летнее время, когда Свадьбы )))) ну и раз в неделю в ночном клубе, но клубы это узкое направление и особого развития не несет. Так же думаю, что кому то это быстрее дается кому то (как мне) менее быстро
Re[Алексей Коровкин]:
Мне наоборот кажется что я не могу добиться чисто белых, "прозрачных" цветов, как вижу на экрачнике самой камеры ((( поэтому начинаю чаще обращаться к DPP :) он выдает практически те цвета, которые на экранчике камеры, НО в DPP очень скучные общие возможности в настройках :( Мне наоборот очень нравится контраст и цвет у Olaf-a :!: У меня так не получается :(
На счет ползунков ШАДОУ и БЛЭК ... Блэк я не трогаю а вот ШАДОУ - раньше любил поднимать его от 35 и выше(но и контраст при этом меньше опускал примерно -5 до -15), сейчас наоборот стараюсь контраст -25 до -40 и ШАДОУ от 13 до 28.
НО, раньше снимал Пятаками + Единица .... сейчас только Единицы и может поэтому поменял настройки ?!
На счет ползунков ШАДОУ и БЛЭК ... Блэк я не трогаю а вот ШАДОУ - раньше любил поднимать его от 35 и выше(но и контраст при этом меньше опускал примерно -5 до -15), сейчас наоборот стараюсь контраст -25 до -40 и ШАДОУ от 13 до 28.
НО, раньше снимал Пятаками + Единица .... сейчас только Единицы и может поэтому поменял настройки ?!
Re[OlAf]:
Пятница

Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
от: OlAf
А может просто в индии просто света всегда много и погода хорошая.Айда в Питер.
Считаю что погодка для фото намного благоприятнее.
OlAf если не секрет,чем именно в индии основные деньги зарабатываешь? Кто заказчики?
Re[Алексей Коровкин]:
Фото для меня хобби и не имеет отношения к моей работе. В силу географии, , света в Индии больше, но он часто рассеянный из-смога и испарений. Такое состояние атмосферы сильно мешает съемке удаленных объктов на теле и супертеле.
Re[OlAf]:
от:OlAf
OLAF9164_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
Вот отличный пример шикарных цветов от Olaf-a и от 1Dx!!!!! Просто КАЙФ!!! :!:
Re[OlAf]:
Это правда что с Dx фотки получаются идеальные и почти не требуют обработки ?
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
Вот спасибо!![]()
Как же хорошо , что есть форумы и на этих форумах адекватные , добрые люди![]()
Не за что!
Т.к. очень редко снимаю со вспышкой и практически постоянно в следящем АФ, не так давно, сам несколько раз сталкивался с этим. :D
Re[алексеюшка]:
от: алексеюшка
Правда, если фотограф для этого все сделает как надо...
Re[алексеюшка]:
Не, не правда, просто у Олафа дыкс эксклюзивный, с кнопкой "шыдевр" :D
Re[Pavel"Myth"]:
от: Pavel"Myth"
Правда, если фотограф для этого все сделает как надо...
Имелось ввиду что при сьёмке в одних условиях , разными тушками с одинаковыми настройками и оптикой, с единички будет лучше результат, маркетинг всё таки должен присутствовать. Или я не прав и с пятаком будет одинаковая картинка ?
Re[алексеюшка]:
Имелось ввиду что при сьёмке в одних условиях
В том и дело, что условия бывают разными :smile2:, в хороших и мыльницы современные выдадут хороший результат. Ну и каждая камера заточена под определенные задачи, Вам только выбрать :smile2:.
Re[алексеюшка]:
Результат будет разный, но заметен будет только фотографу который это снимал. В идеальных условиях съёмки разница будет не большая. Если съёмка в движении , к примеру, спорт, + мало света+ авто фокус + скорость обработки .... И ещё , 1Dx топовая камера, предназначенная для решения задач с которыми почти не может справится ни какая другая камера типа пятаков. На обработку экспозиции (замера) и автофокус в Dx работают два разных процессора, а в 5 d один. Алгоритмы автофокуса, замера , и обработки изображения , сильно разные. Слухи о том, что в 5d mark III автофокус как в DX ЭТО МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД! Марк 3 камера хуже во всех отношениях, но ... Придя на выставку, врядли вы назовёте камеры которыми были сняты работы. При идеальных условиях съёмки, в студии , марк3 и dx будут похожи, особенно если не знать где какой. У DX сильный крен в репортёрскую проф камеру, скорострельность как у АК 74, даже чуток больше, ну и тд
Это как ловля спиннингом, Много спиннингов и катушек , недорогих и дорогих, и те и другие ловят рыбу, если она есть и клюёт, НО! Ловить на дорогой, более лёгкий , удобный, чувствительный, и просто КАЙФОВЫЙ спиннинг в разы приятней. :)
Это как ловля спиннингом, Много спиннингов и катушек , недорогих и дорогих, и те и другие ловят рыбу, если она есть и клюёт, НО! Ловить на дорогой, более лёгкий , удобный, чувствительный, и просто КАЙФОВЫЙ спиннинг в разы приятней. :)
Re[OlAf]:
Re[TIKO]:
я бы добавил, что в некоторых случаях, в не очень опытных руках 1DX может дать более худший результат, чем Mark III и даже, чем мыльница хорошего уровня. потому что в любительских камерах компьютер рассчитан на любителя, а в топовой тушке на профи. хотя бы то, что в 1DX уже нет зеленой зоны. спорт, портрет, пейзаж и т.д. считается, что профи это не надо. да и режим P настроен по другому. камера не предупреждает о возможности шевеленки. если грубую аналогию. это коробка автомат и механика в автомобиле. опытный гонщик с механикой выжмет из мотора все его возможности. а простому водителю - коробка автомат намного удобней, а не опытный водитель с механикой даже может заглохнуть посередине перекрестка.