[quot]У производителей просто не принято плевать на модные фичи и не добавлять их в камеры - каждый старается, чтобы у него было все, что есть у конкурента, плюс еще чуть-чуть. (Из свежих исключений вспоминается только Nikon Df.)
Панасоник уже на этой неделе обещает объявить GH4К, Сони пока дату не называет, но тоже скоро. Конечно, если в 1Dx появится 4К, это может похоронить вдвое более дорогую 1Dc. Но лучше, наверное, сделать это самому, чем ждать, пока она загнется под напором дешевых конкурентов (GH4K вроде как обещает быть дешевле 2000 долларов).
Могу ошибаться, конечно, но мне кажется, что 4К у Кэнона скоро появится в камерах, ориентированных в первую очередь на фото. Возможно, еще и в совокупности с быстрым автофокусом на двойных пикселах. [/quot]
Цитата:от: Inkvizzitor
Есть у меня такое ощущение, что первой ласточкой в этом направлении будет вторая семёрка 
Вы что смеётесь,кому нужен ваш 4к,тем более на любительской камере 7д.
Основные покупатели камер -свадебные видеоператоры и любители снимающие всякую билибурду(клипы,рекламу) .Они и с этими гигабайтами информации справится не могут,да и не у многих стоят дисплеи с разрешением ретина.Разрешения 1920 p за глаза. :!:
4k -это для кинозалов.(Широкоэкранный 4K - это 4096 × 1714 точек) Теперь представьте сколько будет весить файл.
Я бы никогда не купил камеру чуть дороже,только из-за того что там есть 4к.Для меня это не маркетинговый ход и вообще я считаю что это тупеой маркетинг.Надо идти по пути увеличения кадров в секунду и улучшения картинки по шуму и ДД.
вот 30 сек. запись с 1д х в формате HD. Лично меня устраивает полностью.(смотреть в HD)
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/vWgr1xYtMFg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/vWgr1xYtMFg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Хотя если честно,ютюб сожрал качество видеофпайла,сожрал детализацию в отличие от оригинала