2 фото,2 разных года,2 камеры.

от:Сергей Миронов
Коллеги! Кто сам уже чистил матрицу?
Возник практический вопрос. Когда-то я взял себе известную жидкость - Eclipse E2. Брал для Canon 1Ds Mark III. В магазине сказали, что именно для этой матрицы данная жидкость подходит и не пойдёт для 2 Марка. Сегодня позвонил их менеджеру и спросил: можно-ли пользоваться этой жидкостью для чистки матрицы Canon 1D X? Он сказал, что жидкость моя универсальная.
Что ж, приступил к чистке. Но, как-то странно жидкость со шваброчки распределилась по поверхности стекла матрицы. Если на Canon 1Ds Mark III она равномерно наносилась и тут же, на глазах, испарялась, то у DX она растекалась капельками... Так бывает, когда очень чистое и обезжиренное оконное стекло мы обрызгали водой... Я тут же протёр чистой салфеткой (без жидкости), но полосы появляются...
Достал снова свою Canon 1Ds Mark III и почистил матрицу - эффект, как и писал выше - на глазах испаряется и процесс чистки налицо!
Может жидкость все же другая должна быть?Подробнее
от: Алексей Коровкин
тому у кого с фокусировкой тут не лады по крайним точкам.
тут немало было таких
от: Roxan
Кроме Вас таких не припомню

отвечаю,есть.Скрвываются)))
Притом такая штука выявлена на 5д марк 3 с новыми датчиками AF . Поэтому многие тупо по центральной стреляют чтобы не промазать
от: TIKO
У меня тоже не было, а у знакомого были. Выяснилось, что в 90% случаев виноваты не крайние точки, а длинные выдержки, или ширики типа 17-40. и тд.
от: TIKO
У меня тоже не было, а у знакомого были. Выяснилось, что в 90% случаев виноваты не крайние точки, а длинные выдержки, или ширики типа 17-40. и тд.
от:Сергей Миронов
Принимайте в свои ряды!) Перед Новым годом загорелся и вот вчера взял, наконец-то камеру.
Вечером поснимал при сложных домашних условиях - нравится!
Сегодня, специально вышел на солнышко и решил провести уже экстремальный эксперимент: солнце в кадр, стена в тени, снег в пересвет... Объектив Canon 24-70 L II
Второй снимок снят в гараже. Темно - сверху мерцала лампа люминесцентная, а перед моими моделями была включена лампа накаливания на 100 вт.
Везде авто-ББ и если на улице опустил ISO, то в помещении поднял.
Да. Объектив у меня необычный, сделан по спец-заказу из старого линзоблока от фирмы Роденшток. Специально попросил собрать такой, т.к. его характеристики меня очень заинтересовали: 100 мм 1:1,5Подробнее
от:mmoon
но мы не жалуемся. ищем выходы:f
Подробнее
...И вообще подозрительно мало весяр равки для 17 Мп.
тому у кого с фокусировкой тут не лады по крайним точкам.
тут немало было таких