Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 12201 - 12220
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Конечно! На некоторых он пишет 1/250, а на некоторых 1/60, т.к. я делал выдержку больше, чтобы делать снимки с проводкой. Если бы у меня стаяло бы ограничение в 1/1000, то пришлось бы быстро лезть в меню и благодаря этому, возможно, упустить кадр.

Подробнее

Паш, я потом уже сообразил почему 1/2000 написана. С утра тупанул че то просто.
Re[Алексей Коровкин]:
а ваши шарики и ролики сообразить не могут что надо сделать настройки ,ограничивающие выдержку или диафрагму,ну там исо ещё можно,и потом всё это зафиксировать в настройках C1 ??? И если надо срочно снять ограничения,то просто на режим М или Av (не настроеный) поменять.Делов 2 секунды.
Я не понимаю о чём спор?
Просто умник Павел считает что он гений репортажа снимая самолёты.Хы :?[/quote]

Алексей,
как Вы может быть уже поняли по моим комментариям, я не сторонник жесткой конфронтации и однобокости суждений и стараюсь вести полемику по затронутым проблемам / вопросам в конструктивном ключе.
Вы случайно не задумывались, что единички, наверно за то и покупают (в т.ч.), что данный инструмент позволяет решить одну и ту же задачу несколькими способами, при этом пользователь аппарата может сам для себя в процессе практической эксплуатации решить, какой из данных вариантов для него является максимально удобным и наиболее оперативным.
Ваш вариант тоже имеет право на существование, но точно не является эталонным, т.к. для сокращения времени переключения в требуемый режим, как минимум, надо будет в настройках делать ограничение на количество этих самых режимов (например, оставив только AV, TV и C1)...
Вы сами пробовали делать такие "сейвы" на пользовательские настройки, а самое главное, использовали ли такую методику во время реальной съемки, чтобы объяснять здесь "как именно НАДО ДЕЛАТЬ"?

И к чему здесь эти Ваши присказки про "шарики и ролики" и "гениев репортажа" -совершенно непонятно?

PS.
Может быть Вы по моим вопросам что-то дельно-практическое подскажете или фотки прокомментируете? Буду заранее очень признателен.
Re[Dmitrj]:
Цитата:
от: Dmitrj
Золотые слова однако

бред это а не золотые слова.
А если надо на напрягаясь,снимать много часов,если уже нет сил концентрироваться и следить за экспозицией и длинной выдержки потому что ты без перерыва снимал пол дня,не ел и не пил.Нужно просто включить авто исо,режим AV,задать ограничения,преоритет экспозиции.Это всё можно включить и работать при условии что не изменьчевый свет,без контрастных перепадов. Например снимая теже самолёты в пасмурную погоду.
Впринципе очень облегчает работу.
Детский сад-рассуждать на тему что надо работать по старинке-стандартными режимами.Не удивлюсь что через 20 лет камеры вообще всё автоматом будут замерять,и фокусы и эспозиции,только надо будет пальчиком на экранчике програмный режим поставить.А вы так и будете в AV снимать
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин
А если надо на напрягаясь,снимать много часов,если уже нет сил концентрироваться и следить за экспозицией и длинной выдержки потому что ты без перерыва снимал пол дня,не ел и не пил.

Подробнее

Это на свадьбе что ли?
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
бред это а не золотые слова.

Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

Объективными причинами отсутствия каких-то настроек в младших моделях является "целевая группа". Хочешь работать камерой с более тонкими настройками и готов ими пользоваться - покупай камеру соответствующего уровня.
Маркетинг, конечно, тут тоже имеется... куда ж без него-то... :)

Подробнее

Я имею в виду объективные с технической точки зрения. Например кто мешает в пятаках привязать точечный замер к точке фокусировки? Правильно, чтобы единички покупали.
Re[Dmitrj]:
Цитата:
от: Dmitrj
Это на свадьбе что ли?

Я к примеру написал,не про себя.Что же вы таките твердолобые.?!Мыслите абстрактно и шире :!:
Re[Roxan]:
Цитата:
от: Roxan
Я имею в виду объективные с технической точки зрения. Например кто мешает в пятаках привязать точечный замер к точке фокусировки? Правильно, чтобы единички покупали.

Мешает отсутствие дополнительного процессора
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
Я к примеру написал,не про себя.Что же вы таките твердолобые.?!Мыслите абстрактно и шире :!:

А ну ладно тогда, проехали.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

Потому, что выдержка 1/2000 меньше заданной максимальной 1/60... Минимальная выдержка установлена в 1/8000, т.е., считайте, что минимальная без ограничений. А вот максимальная больше 1/60 не станет, т.к. стоит ограничение (сейчас стоит 1/30, проверил).

Подробнее
игра слов. речь шла о короткой и Вы теперь прекрасно это понимаете
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
Мешает отсутствие дополнительного процессора

Чушь. Оценочный то привязывается, а точечному нужен второй процессор?...
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин

Подробнее

Даже экзиф не интересно смотреть))))).
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Даже экзиф не интересно смотреть))))).

Здесь не экзив надо смотреть :D Леша всеми имеющимися у него композиционными средствами заставляет смотреть совсем на другое
Re[OlAf]:
немного фоток за последние дни

все снято на 50L 1.2

все больше и больше влюбляюсь в эту камеру
Re[OlAf]:
Блин ,глаза радуются сколько классных фоток !!!
Re[MolA]:
Цитата:

от:MolA
Печатать, наверно, вряд ли... просто хочется получать на выходе фотки на уровне неплохого спортжурнала :) Стекло - 70-200 II, до 800 выдержки даже не пробовал поднимать, да и в стойке/захватах такая, скорее всего не нужна, а в движухе на 640 и диафрагме 4.0 исо уже за 3200 перло, так что без доп. обработи уже не "гуд". Фотки некоторые постараюсь сегодня вечером показать.

Подробнее

если снимать в Jpeg при iso 3200 c включенным шумодавом для WEBа -сойдет,а если лучше так или иначе уже обработка!
Re[MolA]:
[quote=MolA]Я даже не знаю, покажет ли что-нибудь такая фотка, тут только проявка в "шопе" с небольшой подтяжкой теней, все ползунки по резкости и детализации - "в ноль", и сохранение для web в размере 23-24% от оригинала, скорее всего, надо загружать RAW, но я не умею... Подскажете?

После ресайза поднимаю четкость(у П.Косенко хорошо расписано),да и в этой ветке было.
Re[Roxan]:
Цитата:
от: Roxan

В этом - да, согласен. Вот тут как раз маркетинг включается (хотя, оно все - маркетинг, даже "объективные причины").
С другой стороны, пятак никогда не будет таким, как единичка. Ни по качеству картинки, ни по чему иному. Оно так всегда было и так будет. И в принципе, имея единичку, я с этим обстоятельством согласен. :) Когда я только её взял, мне сказали: "распробовавший единичку, другие камеры забросит"... :) Не то, чтобы я совсем забросил свою семерку... но все же...

Тут еще такой момент. Многие не правильно оценивают Дх и его цену, считая чисто репортажной камерой. Если бы Дх был чисто репортажкой, то он стоил бы где нибудь 160-170 тыс руб... ну, может чуть еще дороже. Но, Дх - универсальная камера, включающая полный функционал художественной и репортажной камеры. Отсюда и цена...

Наверняка, следующим этапом будет снова разделение камер на специализации - будет репортажка и будет "супермегапиксельная" художественная камера (которая, по идее, может появиться раньше скоростной репортажки).
И все это будет ТОП.

Что касается поднятой темы... На мой взгляд, человек с опытом и понимающий, отснимет в тех же условиях безо всяких ограничителей на третий пятак и на вопрос: "почему?" - ответит: "а нафига?"... Все зависит от опыта...
Кстати, сегодня посетила "крамольная" мысль - такими функциями не плохо бы оснащать камеры помладше, чтобы люди ими попользовались, выросли из них и переходили в ПРО "уровень", когда оно становится полезным лишь в исключительных случаях... :D А так, если уже интуитивно, быстро и четко на "автомате" управляешь камерой - все эти ограничители не нужны. Я сейчас еще не достиг такого, упускаю настройки, перекручиваю диски... но, например, ограничение в 2-5 кадров выдержки мне не нужно, только мешает и как это часто случается - мешает довольно неожиданно.... на тактильном уровне делаю необходимых 2 кадра в серии безо всяких ограничителей - если надо больше, то просто задерживаю палец чуть дольше на кнопке или делаю несколько серий по 2 кадра.
Диапазон выдержек? Да на кой оно надо? Самое опасное - выход на слишком длинные в условиях плохого освещения, ну, тут поставил необходимое ограничение и все...

Прррошу простить за многословие... Только вернулся с "фотокорпоратива" и слегка не трезв... :D

В общем, будучи ни разу не миллионером (надо же так обозвать, даже обидно... ), лично я брал Дх для самолетов, для работы (это все - репортаж) и для планируемых художеств... т.е., именно, как универсальную камеру. И я еще ни разу не пожалел затраченных средств!... (были моменты сомнений в первые дни, пока не начал работать, пока не распробовал... :))
Кому надо, тот купит эту камеру не подавая дом... А кому не надо... ну, тому не надо... :D Она своих денег стоит!...
Re[Максим Чумаш]:
Цитата:

от:Максим Чумаш
немного фоток за последние дни

все снято на 50L 1.2

все больше и больше влюбляюсь в эту камеру

Подробнее

В первой хочется точку съемки повыше, чтобы дуги были повыраженней. Во вторую.... вот не знаю, чего-то не хватает... чего-то в правой нижней части кадра... (все 5 снимков - классные!)
Третий вообще - супер!!! На мой взгляд, рисунок искр очень удачен!
Re[Pavel"Myth"]:

Вот. iso 4000 1/40 - 2,0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.