Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 12181 - 12200
Re[MolA]:
Цитата:

от:MolA
Добрый день, macosXer и Pavel "Myth".

Может я и "не в тему" влезаю в Вашу дискусию, но насколько я понял, macosXer предпочитает при съемке иметь возможность оперативно регулировать ГРИП диафрагмой, но чтобы при этом и минимальная выдержка была достаточной, чтобы избежать "смаза" при динамических сюжетах. Про возможность установки минимальной выдержки для таких задач в настройках в свое время писал Olaf, и некоторые коллеги, помнится, тоже решили воспользоваться его советом. Я вот тоже пробовал, мне было достаточно удобно.

Для рассматриваемого сценария достаточно зайти в настройках в закладку "Минимальная выдержка" и установить там вместо 30", требуемый параметр, значение ИСО выставив в "авто". Потом а Av уже регулируете диафрагму, выдержка будет определяться автоматом в рамках заданного Вами диапазона. Единственно, что неудобно, что при этом в минимальной выдержке есть только значения 1/250, потом 1/500, потом сразу 1/1000...
macosXer, если непонятно объяснил, напишите мне вечером в личку, на фотике непосредственно еще раз гляну и отпишу Вам точнее.

Подробнее

То, о чем вы говорите, это пункт "диапазон выдержек", где устанавливаются ограничения на максимальную и минимальную выдержки.

Представьте себе, что вы ставите ограничение максимальной на 1/500, чтобы избежать смаза при съемке бокса. Но вот, динамика прошла, боксеры расселись в углах и вы хотите выдержку сделать больше, чтобы у вас опустилось исо - но не можете!... надо фотографировать, а вам нужно лезть в меню снимать ограничение. Пример абстрактный, конечно...

Я большим, чем в 1/250 ограничением никогда не пользовался, да и то потом поставил 1/60, т.к. некоторые винты слишком медленно вращаются... :) Да, при проводке более чем пятикилограммовой аппаратурой на более длинных (больших) выдержках возрастает опасность смаза - а что делать, когда надо?... :)
Re[Pavel"Myth"]:
Соглашусь с Вами, что использование указанного мной ранее варианта на "постоянке" бывает неудобно, и пример Ваш про бокс тоже очень удачный :D . Но я частично решил эту проблему, вынеся этот пункт в меню "Избранное" на первую позицию, поэтому при определенной сноровке на изменение параметра тратится совсем немного времени :)
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
А почему Вы столь агрессивны? Я лишь задал вопрос, на который Вы, кстати, могли и не отвечать, не тратить время.

Это не агрессивность... :D Кстати, так для чего вам понадобилось ограничение в 1/500 или 1/1000? Мне просто интересно, для каких конкретных случаев это планируется применять?
Re[MolA]:
Цитата:

от:MolA
Соглашусь с Вами, что использование указанного мной ранее варианта на "постоянке" бывает неудобно, и пример Ваш про бокс тоже очень удачный :D . Но я частично решил эту проблему, вынеся этот пункт в меню "Избранное" на первую позицию, поэтому при определенной сноровке на изменение параметра тратится совсем немного времени :)

Подробнее

Во!!! Рад прочесть, что кто-то пользуется такой удобной штукой! А то ведь некоторые пишут, что за некоторыми настройками надо куда-то там далеко в меню лезть... :) Зарегистрировал в "мое меню" то, что нужно для съемки и не надо далеко лазить... :)

А всякие ограничители - это хорошо, что они есть, но, случаи когда они действительно нужны достаточно редки. У меня на постоянке стоит ограничение на макс. исо и иногда ставлю на макс. выдержку 1/30 где-то. Сейчас на выдержку ограничение снято, т.к. иногда снимаю на длинных.
А на МАКСе самой полезной функцией оказалась - блокировка органов управления. Оказывается, можно переключить режим и даже настройки в нем даже не заметив этого... После двух раз стал включать блокировку...
Re[OlAf]:
В январе обещали новую прошивку, в которой в автоисо можно будет выставлять максимальную выдержку вплоть до 1/8000
Re[Roxan]:
Цитата:
от: Roxan
В январе обещали новую прошивку, в которой в автоисо можно будет выставлять максимальную выдержку вплоть до 1/8000

Неплохо так. А про прошивки и ожидаемые изменения под разные модели где можно читать/следить?
Re[macosXer]:
Про прошивку для 1DX был официальный анонс на сайте Canon, точную дату релиза не помню, но где-то январь - февраль обещали. В пятачки и шестерки, кмк, не досыпят или досыпят да не все.
Re[macosXer]:
Цитата:
Неплохо так. А про прошивки и ожидаемые изменения под разные модели где можно читать/следить?

Конечно можно! Все там же, на кэнон.ру: http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS-1D_X.aspx?faqtcmuri=tcm:203-1098047&page=1&type=important
Либо на аналогичном англоязычном ресурсе.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
То, о чем вы говорите, это пункт "диапазон выдержек", где устанавливаются ограничения на максимальную и минимальную выдержки.

Представьте себе, что вы ставите ограничение максимальной на 1/500, чтобы избежать смаза при съемке бокса. Но вот, динамика прошла, боксеры расселись в углах и вы хотите выдержку сделать больше, чтобы у вас опустилось исо - но не можете!... надо фотографировать, а вам нужно лезть в меню снимать ограничение. Пример абстрактный, конечно...

Я большим, чем в 1/250 ограничением никогда не пользовался, да и то потом поставил 1/60, т.к. некоторые винты слишком медленно вращаются... :) Да, при проводке более чем пятикилограммовой аппаратурой на более длинных (больших) выдержках возрастает опасность смаза - а что делать, когда надо?... :)

Подробнее
откуда тогда 1/2000 на том кадре?
Re[Roxan]:
Цитата:
Про прошивку для 1DX был официальный анонс на сайте Canon, точную дату релиза не помню, но где-то январь - февраль обещали. В пятачки и шестерки, кмк, не досыпят или досыпят да не все.

Да уж... будем мы, сирые и убогия, торчать с 1/250 до новых реинкарнаций шохи...
Re[macosXer]:
Цитата:
Да уж... будем мы, сирые и убогия, торчать с 1/250 до новых реинкарнаций шохи...

Маркетинг... Всегда в младших тушках есть ограничения, не имеющие объективных причин, кроме маркетинговых.
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
откуда тогда 1/2000 на том кадре?

Потому, что выдержка 1/2000 меньше заданной максимальной 1/60... Минимальная выдержка установлена в 1/8000, т.е., считайте, что минимальная без ограничений. А вот максимальная больше 1/60 не станет, т.к. стоит ограничение (сейчас стоит 1/30, проверил).
Re[Roxan]:
Цитата:
Маркетинг... Всегда в младших тушках есть ограничения, не имеющие объективных причин, кроме маркетинговых.

Прям дом продавай-покупай сабж
Re[OlAf]:
В общем... если вам нужно ограничить минимальную и максимальную выдержки, то все это можно сделать в меню, в "настройках пользовательских функций" (тоже самое и с диафрагмой).

Допустим, боитесь случайно крутануть колесо и сделать выдержку слишком длинной (большой) или слишком короткой (маленькой) - просто ограничиваете диапазон выдержек в этих настройках - и все дела. Например, минимальной ставите 1/1000, а максимальной 1/500 - выдержки у вас будут настраиваться в этом диапазоне.

Я пользуюсь ограничением максимальной выдержки только для того, чтобы увлекшись во время съемки случайно не выставить выдержку длиннее, чем смогу ровно держать камеру.

Ограничить диапазон выдержек можно с одним значением, например, выбрав максимальную и минимальную 1/1000. :)

стр. № 328 инструкции

[quot]Настройки пользовательских функций.

Задание диапазона выдержек.

Можно задать диапазон выдержек.
В режимах Tv и M выдержка будет устанавливаться вручную в заданном диапазоне.
В режимах P и Av выдержка будет устанавливаться автоматически в заданном диапазоне.

Наименьшая выдержка
Можно установить от 1/8000с до 15с.

Наибольшая выдержка
Можно установить от 30с до 1/4000с.[/quot]
Re[Pavel"Myth"]:
[quot]Представьте себе, что вы ставите ограничение максимальной на 1/500, чтобы избежать смаза при съемке бокса. Но вот, динамика прошла, боксеры расселись в углах и вы хотите выдержку сделать больше, чтобы у вас опустилось исо - но не можете!... надо фотографировать, а вам нужно лезть в меню снимать ограничение. Пример абстрактный, конечно...
[/quot]

[quot]
MolA
Соглашусь с Вами, что использование указанного мной ранее варианта на "постоянке" бывает неудобно, и пример Ваш про бокс тоже очень удачный Очень доволен . Но я частично решил эту проблему, вынеся этот пункт в меню "Избранное" на первую позицию, поэтому при определенной сноровке на изменение параметра тратится совсем немного времени Улыбка beer[/quot]

а ваши шарики и ролики сообразить не могут что надо сделать настройки ,ограничивающие выдержку или диафрагму,ну там исо ещё можно,и потом всё это зафиксировать в настройках C1 ??? И если надо срочно снять ограничения,то просто на режим М или Av (не настроеный) поменять.Делов 2 секунды.
Я не понимаю о чём спор?
Просто умник Павел считает что он гений репортажа снимая самолёты.Хы :?
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:

Re[Владимир Русских]:
Цитата:
от: Владимир Русских
объектив...нравится....

дальше,поясняй...загадочный ты наш
Re[Roxan]:
Цитата:

Объективными причинами отсутствия каких-то настроек в младших моделях является "целевая группа". Хочешь работать камерой с более тонкими настройками и готов ими пользоваться - покупай камеру соответствующего уровня.
Маркетинг, конечно, тут тоже имеется... куда ж без него-то... :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
По ссылке - инструкция с сайта кэнон.ру. Можете зайти на сайт и ее скачать. Самое короткое значение выдержки, на которое можно поставить ограничение 1/250, что вполне логично.

Понятное дело, что многим хотелось бы иметь кнопку "шедевр" на камере, но... Когда научитесь снимать, то ограничениями в 1/500 или 1/1000 уже никогда не будете пользоваться, т.к. они вам (если будут выставлены) даже мешать будут.

Не хочу снимать в Tv, хочу в Av - детский сад...
Нужно контролировать выдержку и пофиг на диафрагму (из за дистанции, например) - снимайте в Tv.
Нужно контролировать диафрагму и пофиг выдержка (контролируем значение в видоискателе) - снимайте в Av.
Нужно контролировать и выдержку, и диафрагму - снимайте в М.

P.S. Мне хотелось бы, чтобы мои снимки продавались по $10к, что же мне для этого надо сделать? Минимум - подумать, что не так с МОИМИ снимками... а не высказывать претензии, что камера не снимает на $10к...

Подробнее

Золотые слова однако
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.