от: Алексей Коровкин
очень клёвые фотки на 24 мм 1.4 Прям купить захотелось
Так Вы обратитесь к автору, я думаю он не откажет и даже с автографами...
от: Алексей Коровкин
очень клёвые фотки на 24 мм 1.4 Прям купить захотелось
от:macosXer
Товарищи миллионеры), у вас в меню есть пункт "Настройка чувствительности ISO"? В "Макс.выдержка" какая самая быстрая выдержка - 1/250 или 1/500 есть? Или может даже 1/1000? Спасибо за уделенное внимание и возможный ответ.Подробнее
от:Pavel"Myth"
"Шо это было???..."![]()
http://gdlp01.c-wss.com/gds/5/0300008355/04/EOS-1D_X_Instruction_Manual_RU.pdf
стр. 132
Все же стало интересно...При каких обстоятельствах вам может понадобиться ограничение максимальной выдержки при авто-исо в 1/1000??? У меня это как-то в голове не укладывается, извините...
Подробнее
от:_ALF_
Странные вопросы для человека, обладающего подобной техникой. Это вполне очевидно, что дурацкое ограничение 1/250 просто на корню пресекает возможность снимать динамику с авто-исо.Подробнее

от: Владимир Русских![]()

от:MolA
Это действительно был вопрос или просто "подколоть" была задача? Если все-таки интересно - в среднем ИСО было от 1250 до 6400, когда в режиме manual поставил f/4 и 1/400, получилось ИСО 2500. Экспокоррекцию в manual не делал.Подробнее
от: zimfoto
Это был вопрос с небольшой подколкой ;)
1250-6400 ведь совсем не запредельное ISO для 1DX
от:macosXer
Например при съемке солнечным днем с телевика 300-500 мм. В TV неохота управлять выдержкой, хочется чтобы аппарат сам не опускал ниже 1/500-1/1000 в режиме AV. Таки есть эти выдержки в меню "макс.выдержка" или все так же как в 6д и трипаке - 1/250? Ваша ссылка у меня не открылась (Подробнее
от: Dmitrj
На снимке экзиф пишет выдержка 1/2000
от:MolA
Добрый день, macosXer и Pavel "Myth".
Может я и "не в тему" влезаю в Вашу дискусию, но насколько я понял, macosXer предпочитает при съемке иметь возможность оперативно регулировать ГРИП диафрагмой, но чтобы при этом и минимальная выдержка была достаточной, чтобы избежать "смаза" при динамических сюжетах. Про возможность установки минимальной выдержки для таких задач в настройках в свое время писал Olaf, и некоторые коллеги, помнится, тоже решили воспользоваться его советом. Я вот тоже пробовал, мне было достаточно удобно.
Для рассматриваемого сценария достаточно зайти в настройках в закладку "Минимальная выдержка" и установить там вместо 30", требуемый параметр, значение ИСО выставив в "авто". Потом а Av уже регулируете диафрагму, выдержка будет определяться автоматом в рамках заданного Вами диапазона. Единственно, что неудобно, что при этом в минимальной выдержке есть только значения 1/250, потом 1/500, потом сразу 1/1000...
macosXer, если непонятно объяснил, напишите мне вечером в личку, на фотике непосредственно еще раз гляну и отпишу Вам точнее.Подробнее