Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 12161 - 12180
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
очень клёвые фотки на 24 мм 1.4 Прям купить захотелось

Так Вы обратитесь к автору, я думаю он не откажет и даже с автографами...
Re[zimfoto]:
Это действительно был вопрос или просто "подколоть" была задача? Если все-таки интересно - в среднем ИСО было от 1250 до 6400, когда в режиме manual поставил f/4 и 1/400, получилось ИСО 2500. Экспокоррекцию в manual не делал.
Re[OlAf]:
Товарищи миллионеры), у вас в меню есть пункт "Настройка чувствительности ISO"? В "Макс.выдержка" какая самая быстрая выдержка - 1/250 или 1/500 есть? Или может даже 1/1000? Спасибо за уделенное внимание и возможный ответ.
Re[Bat Chatillon 25 t]:
Я даже не знаю, покажет ли что-нибудь такая фотка, тут только проявка в "шопе" с небольшой подтяжкой теней, все ползунки по резкости и детализации - "в ноль", и сохранение для web в размере 23-24% от оригинала, скорее всего, надо загружать RAW, но я не умею... Подскажете?
Re[OlAf]:
Здесь 1/256, f/3.5, iso 1250, EV +0,33
Re[OlAf]:
А здесь 1/320; 3,5; 1000; +0,33
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Товарищи миллионеры), у вас в меню есть пункт "Настройка чувствительности ISO"? В "Макс.выдержка" какая самая быстрая выдержка - 1/250 или 1/500 есть? Или может даже 1/1000? Спасибо за уделенное внимание и возможный ответ.

Подробнее

"Шо это было???..."

http://gdlp01.c-wss.com/gds/5/0300008355/04/EOS-1D_X_Instruction_Manual_RU.pdf

стр. 132

Все же стало интересно... При каких обстоятельствах вам может понадобиться ограничение максимальной выдержки при авто-исо в 1/1000??? У меня это как-то в голове не укладывается, извините...
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
"Шо это было???..."

http://gdlp01.c-wss.com/gds/5/0300008355/04/EOS-1D_X_Instruction_Manual_RU.pdf

стр. 132

Все же стало интересно... При каких обстоятельствах вам может понадобиться ограничение максимальной выдержки при авто-исо в 1/1000??? У меня это как-то в голове не укладывается, извините...

Подробнее

Странные вопросы для человека, обладающего подобной техникой. Это вполне очевидно, что дурацкое ограничение 1/250 просто на корню пресекает возможность снимать динамику с авто-исо.
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
Странные вопросы для человека, обладающего подобной техникой. Это вполне очевидно, что дурацкое ограничение 1/250 просто на корню пресекает возможность снимать динамику с авто-исо.

Подробнее

Каким это образом, интересно узнать??? (посмотрите экзиф)

Если я правильно помню, то тогда еще не отключил ограничение максимальной выдержки в 1/60, а может и сейчас оно включено, надо проверить...
Re[Владимир Русских]:
Цитата:
от: Владимир Русских

в чём дело? вам объектив не нравится? или вы считаете фотки Mike Kire плохими?

Re[Алексей Коровкин]:
объектив...нравится....
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Каким это образом, интересно узнать??? (посмотрите экзиф)

Если я правильно помню, то тогда еще не отключил ограничение максимальной выдержки в 1/60, а может и сейчас оно включено, надо проверить...

Подробнее

На снимке экзиф пишет выдержка 1/2000
Re[MolA]:
Цитата:

от:MolA
Это действительно был вопрос или просто "подколоть" была задача? Если все-таки интересно - в среднем ИСО было от 1250 до 6400, когда в режиме manual поставил f/4 и 1/400, получилось ИСО 2500. Экспокоррекцию в manual не делал.

Подробнее

Это был вопрос с небольшой подколкой ;)
1250-6400 ведь совсем не запредельное ISO для 1DX
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Это был вопрос с небольшой подколкой ;)
1250-6400 ведь совсем не запредельное ISO для 1DX

Впринципе - значение, конечно, не запредельное. И коллеги многократно в этой ветке доказывали сей факт и на гораздо больших значениях :) Но для себя я понял, что ИСО на Dx можно практически безболезненно поднимать очень высоко в условиях, когда свет все-таки в определенной степени "благоприятный", ну или сильно долго постобработкой заниматься :). Конкретно в моей ситуации мне не понравилось, как отработал аппарат :( Ну или я что-то сделал неправильно... Больше даже не понравилась работа автофокуса, о чем собственно и был изначально мой вопрос - может практики подскажут более оптимальные варианты?
Re[Pavel"Myth"]:
При каких обстоятельствах вам может понадобиться ограничение максимальной выдержки при авто-исо в 1/1000??? У меня это как-то в голове не укладывается, извините...[/quote]

Например при съемке солнечным днем с телевика 300-500 мм. В TV неохота управлять выдержкой, хочется чтобы аппарат сам не опускал ниже 1/500-1/1000 в режиме AV. Таки есть эти выдержки в меню "макс.выдержка" или все так же как в 6д и трипаке - 1/250? Ваша ссылка у меня не открылась (
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Например при съемке солнечным днем с телевика 300-500 мм. В TV неохота управлять выдержкой, хочется чтобы аппарат сам не опускал ниже 1/500-1/1000 в режиме AV. Таки есть эти выдержки в меню "макс.выдержка" или все так же как в 6д и трипаке - 1/250? Ваша ссылка у меня не открылась (

Подробнее

По ссылке - инструкция с сайта кэнон.ру. Можете зайти на сайт и ее скачать. Самое короткое значение выдержки, на которое можно поставить ограничение 1/250, что вполне логично.

Понятное дело, что многим хотелось бы иметь кнопку "шедевр" на камере, но... Когда научитесь снимать, то ограничениями в 1/500 или 1/1000 уже никогда не будете пользоваться, т.к. они вам (если будут выставлены) даже мешать будут.

Не хочу снимать в Tv, хочу в Av - детский сад...
Нужно контролировать выдержку и пофиг на диафрагму (из за дистанции, например) - снимайте в Tv.
Нужно контролировать диафрагму и пофиг выдержка (контролируем значение в видоискателе) - снимайте в Av.
Нужно контролировать и выдержку, и диафрагму - снимайте в М.

P.S. Мне хотелось бы, чтобы мои снимки продавались по $10к, что же мне для этого надо сделать? Минимум - подумать, что не так с МОИМИ снимками... а не высказывать претензии, что камера не снимает на $10к...
Re[Dmitrj]:
Цитата:
от: Dmitrj
На снимке экзиф пишет выдержка 1/2000

Конечно! На некоторых он пишет 1/250, а на некоторых 1/60, т.к. я делал выдержку больше, чтобы делать снимки с проводкой. Если бы у меня стаяло бы ограничение в 1/1000, то пришлось бы быстро лезть в меню и благодаря этому, возможно, упустить кадр.
Re[macosXer]:
Добрый день, macosXer и Pavel "Myth".

Может я и "не в тему" влезаю в Вашу дискусию, но насколько я понял, macosXer предпочитает при съемке иметь возможность оперативно регулировать ГРИП диафрагмой, но чтобы при этом и минимальная выдержка была достаточной, чтобы избежать "смаза" при динамических сюжетах. Про возможность установки минимальной выдержки для таких задач в настройках в свое время писал Olaf, и некоторые коллеги, помнится, тоже решили воспользоваться его советом. Я вот тоже пробовал, мне было достаточно удобно.

Для рассматриваемого сценария достаточно зайти в настройках в закладку "Минимальная выдержка" и установить там вместо 30", требуемый параметр, значение ИСО выставив в "авто". Потом а Av уже регулируете диафрагму, выдержка будет определяться автоматом в рамках заданного Вами диапазона. Единственно, что неудобно, что при этом в минимальной выдержке есть только значения 1/250, потом 1/500, потом сразу 1/1000...
macosXer, если непонятно объяснил, напишите мне вечером в личку, на фотике непосредственно еще раз гляну и отпишу Вам точнее.
Re[Pavel"Myth"]:
А почему Вы столь агрессивны? Я лишь задал вопрос, на который Вы, кстати, могли и не отвечать, не тратить время.
Re[MolA]:
Цитата:

от:MolA
Добрый день, macosXer и Pavel "Myth".

Может я и "не в тему" влезаю в Вашу дискусию, но насколько я понял, macosXer предпочитает при съемке иметь возможность оперативно регулировать ГРИП диафрагмой, но чтобы при этом и минимальная выдержка была достаточной, чтобы избежать "смаза" при динамических сюжетах. Про возможность установки минимальной выдержки для таких задач в настройках в свое время писал Olaf, и некоторые коллеги, помнится, тоже решили воспользоваться его советом. Я вот тоже пробовал, мне было достаточно удобно.

Для рассматриваемого сценария достаточно зайти в настройках в закладку "Минимальная выдержка" и установить там вместо 30", требуемый параметр, значение ИСО выставив в "авто". Потом а Av уже регулируете диафрагму, выдержка будет определяться автоматом в рамках заданного Вами диапазона. Единственно, что неудобно, что при этом в минимальной выдержке есть только значения 1/250, потом 1/500, потом сразу 1/1000...
macosXer, если непонятно объяснил, напишите мне вечером в личку, на фотике непосредственно еще раз гляну и отпишу Вам точнее.

Подробнее

Добрый день!
1 абзац - точно так. Очень удобная функция, я и спросил может в сабже есть более короткие выдержки. Взамен муть, напоминающую хамство.

2 абзац - все понял. Нет у меня в 6д "минимальной выдержки". Значит в 1дх есть возможность 1/500 и 1/1000. Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.